打开主菜单

萌娘百科 β

我真是个罪孽深重的女人

(重定向自罪孽深重的女人
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
我真是个罪孽深重的女人.png
基本资料
用语名称 我真是个罪孽深重的女人
用语出处 可能源自《圣经》,被二次元引用
相关条目 赤座灯里摇曳百合

我真是个罪孽深重的女人是由古已有之的说法引入二次元的台词。

“罪孽深重的女人”在ACGN文化中也被用于称呼受欢迎、人缘好、后宫多的女孩子,这是一种萌属性。

目录

简介

罪孽深重的女人最早来自《圣经》中对抹大拉的玛丽亚以及其他带有“罪”的女人的看法和称呼。[来源请求]在ACGN文化中引伸出了表示受欢迎、人缘好、在人际交往上具有优势从而后宫多多的女孩子的用法。


通常这样的形容与“百合后宫”有关。在动画作品中,一位女性角色由于性格等方面的原因在人际交往上大受欢迎,有很多女孩子甘愿依附甚至倒贴,建立了由女性组成的后宫时,通常会有人将其吐槽为“罪孽深重的女人”。此种说法不具有恶意,反而表达了一种调侃和喜爱。

这个梗在ACGN文化中广受使用,在多部作品中亦有出现。据称最早此梗甚至可以追溯到经典漫画《乱马1/2》中。在动画《摇曳百合》第二季第一集中,主人公(为什么要划掉)赤座灯里在睡梦中就来了一句“我真是个罪孽深重的女人啊”,令许多人印象深刻。

罪孽深重的女人们

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
 
少女与战车》的台词

衍生

“罪孽深重的男人”多是在后宫向作品中出现的词语。

通常这样的形容与“后宫”有关。在小说,动漫,游戏作品中,男主角由于性格等方面的原因在人际交往上大受欢迎,有很多女孩子甘愿依附甚至倒贴,建立了包括男性的后宫时,通常会有人将其吐槽为“罪孽深重的男人”。此种说法如果由男性说出,一般不具有恶意,仅仅只是表达了一种调侃和羡慕。而若是女性说这句话则立了个flag大多表达了一种轻微的愤恨。

罪孽深重的男人们

如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

外部链接与注释

  1. 《天堂之眼》中乔瑟夫(龙舌兰姑娘皮肤)与老乔瑟夫组队的对战胜利台词
  2. 就是“极度卑劣少女”和“INDIGO LA END”的主唱,人称“婚亲王”的川谷绘音(前者的其他成员包括休日课长,CHAN MARI和HONA IKOHA;后者有长田CURTIS,后鸟亮介和佐藤荣太郎。但不可否认的是前者最为出名,听过《猟奇的なキスを私にして》和《私以外私じゃないの》吗?),但是2016年因为被卷入Becky的不伦恋而使Becky身败名裂,他也不受人待见,又因为非法带未成年的女友(日本女性直到20岁才成年……话说他是把Becky甩了?)喝酒招来下属的两个乐队进入活动自肃状态