打开主菜单

萌娘百科 β

沙沙贵林檎


沙沙贵林檎
春服
Sasaki ringo 01.png
夏服
Sasaki ringo 02.png
秋服
Sasaki ringo 03.png
冬服
Sasaki ringo 04.png
基本信息
姓名 沙沙貴ささき 林檎りんご
(Sasaki Ringo)[1]
昵称 苹果、沙沙贵妹妹、沙沙二号
瞳色 青绿瞳
发色 黑发
生日 4月13日
年龄 14岁,一年级(春篇)
三围 B:67 W:49 H:68
身高 148cm
体重 37kg
声优 长妻树里
性格特点
兴趣 读书、午觉
特技 游泳、鬼故事
喜欢 姐姐(莓)直球x2
讨厌 冗长的发言
癖好 无聊时会睡着
读书 不为人知的书痴。锺爱宫泽贤治、川端康成的作品
萌点 百合妹妹姐控治愈泪痣双胞胎
生日花
花名 苹果
蔷薇科
花语 名声、选择、评判、被选中的恋情
其他相关
amitié 沙沙贵莓(姐姐)、另一位已退学
所属 料理部
相关人士 八代让叶白羽苏芳黛莉娅·巴斯奎亚 等人
个人状态 和姐姐一同在学院里成长
Item 花型发饰
はい。お花を世話している優しい顔、わたしとしては好きです
——是的。前辈照料花朵时那种温柔的神情,我很喜欢。(秋篇)

沙沙贵林檎是百合游戏FLOWERS系列中的登场角色。

目录

FLOWERS wait 03.png简介

友情提示:后面作品的简介可能会剧透到前作的内容[2]

春篇
拥有与姐姐完全相反的稳重性格......虽然经常被人这么说,但实际上那只是惰性。

长期交往下去就能发现她性格中奇怪的一面。


也正是因为这种天不怕地不怕的奇怪性格,她能很自然地和身为高岭之花的白羽苏芳交谈,并很快成为熟人。

也可能是被双方都对书很喜欢这一点所吸引的缘故吧……


爱好是读书和鬼故事。
夏篇
拥有懒人秉性的稳重女孩。

虽然行事不会积极主动,但在遇到鬼故事、不可思议的逸闻诸如此类的时候,会露出与平时不同的一面。

与受欢迎的姐姐不同,原本喜欢独处,但为了帮衬粗心的姐姐而经常一起行动。


与白羽苏芳、八重垣艾莉卡在读书爱好上意气相投,会主动向她们搭话,但匂坂真由理的事件之后,碍于不快的气氛而主动减少了搭话的频率。


爱好是读书和鬼故事。


料理部所属。
秋篇
拥有懒人秉性的稳重女孩。

虽然自己不会带头行事,但在事件与姐姐或鬼故事相关的时候,会展现出积极主动的一面。

虽然原本喜欢独处,但近来与书痴伙伴白羽苏芳、八重垣艾莉卡交谈的机会也不断变多。


留意到姐姐的变化的她,虽然也打算做出相应的反应……


爱好是读书和鬼故事。


料理部所属。
冬篇
拥有懒人秉性的稳重女孩。

虽然自己不会积极主动行事,但热衷于鬼怪故事、不可思议的逸闻等等之时,会露出与平时不同的表情。

与受欢迎的姐姐不同,原本喜欢独处,但为了帮衬粗心的姐姐而经常一起行动。


与姐姐莓一样,经历了微微苦涩的事情之后成长了许多,姐姐在自己心中的分量也越来越重。

以锐利的观察力和独特的感性来支援苏芳。


爱好是读书和鬼怪故事。


料理部所属。
背景设定(一部分含有初设)

"她与姐姐莓在基本上同样的环境中生活和成长。对代替父母养育她俩长大的祖母很敬爱。
自打记事起,她就比姐姐更先懂得自立。为了保护屡屡被父母拿来与自己比较的姐姐,她开始扮演起了虚假的自己 无独有。她将运动和学习能力降低至与姐姐同一水平,来使得父母无从比较。
在小学高年级的时候,她似乎目睹到了一次幽灵。而在那之后不久,姐姐也产生了幻听——听见了幽灵的声音。
也以此为契机,她与姐姐一起入读了圣彗星兰学院。

与双胞胎姐姐一起开始了寄宿制的生活,但对于缺乏刺激、无聊的学院生活她并不感到满意。
偶尔她会看到像是幽灵的东西,但为了不让姐姐担心,她选择能不说就不说。
但是,在看见某件圣遗物[3]时将看到的东西说了出来,故事自此伊始…… "


Rough Design(部分):

初设的名字是“沙沙贵荠菜(沙沙贵なずな)”,花语是“献出一切”。无论是初设还是现在的设定,林檎的设计概念是为对方“尽心尽力”。初设是外表美少女、少年般的口吻,天然、我行我素和喜欢恶作剧。


FLOWERS wait 03.png生日花

『苹果(蔷薇科)』

花语:名声、选择、评判、被选中的恋情

生日:4-13[4]

原型

中文名:苹果[5]
日文名:林檎リンゴ[6]
英文名:Apple
学名:Malus domestica
目:蔷薇目(Rosales)
科:蔷薇科(Rosaceae)
属:苹果属(Malus)
原产地:欧洲、中亚、中国新疆地区
花期:4 月 ~5 月
说明:花语中的“选择”来自于希腊神话中的“帕里斯的评判”。天后赫拉、智慧女神雅典娜与爱神阿佛洛狄忒为了得到刻有“献给最美女神”字样的金苹果而引起纷争,决定举行一次选美比赛,让宙斯来评判。在神使赫耳墨斯的提议下,宙斯决定将这个烫手山芋扔给特洛伊的王子帕里斯。为得到金苹果,三位女神都私下贿赂帕里斯,赫拉答应让他成为统领全亚洲的国王;雅典娜保证使他成为世上最聪明的人,并赋予他最高的军功;阿佛洛狄忒则承诺他将得到人间最美女子海伦的爱情。帕里斯想来想去,觉得唯独爱情可遇不可求,最后把金苹果交到了阿佛洛狄忒的手上,并因此得到了赫拉与雅典娜的记恨。最终,帕里斯在特洛伊彻底沦陷时被毒箭射中身亡。
此外,由于苹果是亚当和夏娃被逐出伊甸园的原因之一,故也有花语“诱惑”和“后悔”。

苹果


FLOWERS wait 03.png角色语音

春篇

夏篇

秋篇

冬篇


FLOWERS wait 03.png关联作品

请您知悉:以下仅列出游戏本体外的官方主要关联作品,周边、同人作品等不列入范围

《TECH GIAN》2014年3月号(2014.2.21发售):短篇「秋の果实(秋实)」
秋篇teaser voice:teaser voice 2
冬篇OP:官方YouTube B站生肉
秋篇宣传册:秋篇パンフレット
冬篇宣传册:冬篇パンフレット
夏篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur été official fanbook》番外秋篇四人访谈
秋篇fanbook:《FLOWERS Le volume sur automne official fanbook》(宣传页面
秋篇特典drama:《La chaleur du coeur》《怪谈夜话之五》
冬篇特典drama:「Candytuft」第二话《被寄托的心意》
《Couleur》:Extra Episode 08Extra Episode 09
版画独有特典《FLOWERS 20》:P13P14
FLOWERS Sweet sounds Box 「Le bouquet」:舞台剧朗读台本第二幕「恋の魔法(恋之魔法)」
以及各游戏宣传/情人节/生日的限时语音~

(欢迎补充)


FLOWERS wait 03.png人物逸闻

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~


  • “同类相食”
经常与姐姐沙沙贵莓玩“同类相食”的梗,比如自己喝苹果[1]味的茶,姐姐吃草莓味的蛋糕等,引得周围的人发笑 特别是某位笑点低的前辈[7],活跃现场气氛。

  • 泪痣
有一颗泪痣,姐姐则有两颗,这是对于其他刚认识她们的人来说最简单的辨识方法 明明声音才是最简单的

  • 性格特点
总是一副没睡醒的样子,但与很多人初印象不符的是,她在恶作剧搞事这一点上和姐姐的行动力是一致的。秋篇会让你对她改观的..

  • 剧情推动者
因为对灵异故事的狂热与刺激的校园生活搞事的追求,与姐姐多次成为事件的触发者、情报收集者,推动着故事的发展(双子:我们搞事也是迫不得已的啊)。也得益于她俩为学院中的各位“”牵线搭桥,才使得这些少女们能相互结识。

(欢迎补充)


FLOWERS wait 03.png声优寄语

长妻树里小姐的寄语
 
夏篇
 
秋篇
 
冬篇

From:Twitter 長妻樹里‏ @nagatsumajuri[8]

昨日はFLOWERS冬篇の沙沙贵林檎の声の收录でした(੭•̀ᴗ•̀)੭🍎これにて双子の收录が全て终わりました〜( ◜◡◝ )
爱を込めましたので…発売をお楽しみに〜!

 
冬篇音声收录结束感想


From:Twitter 長妻樹里 @nagatsumajuri[9]

返信先:@sb_szyさん
わぁ!ありがとうございます!こちらこそです!!!また色々お话させて下さい〜( ੭•͈ω•͈)੭


更多感想,指路声优个人博客 
花展live结束感想


FLOWERS wait 03.png注释

  1. 1.0 1.1 苹果的日语是“りんご”,在日语中用汉字表达则是“林檎”
  2. 以下翻译由@寿司提供,部分地方会有出入,感谢翻译
  3. 指春篇“血腥玛丽”事件时的圣母像
  4. 事实上大多数花语网站给出的苹果的诞生日是4月8日,取4月13日猜测是配合双胞胎设定(草莓的诞生日:4月13日)
  5. 相关资料大部分引用自“圣彗星兰学院”汉化组成员@海鸟 整理及编撰的《Flowers》大百科
  6. http://chills-lab.com/flower/ri-wa-01/
  7. Twitter用户@MEDALDA的绘图
  8. https://twitter.com/nagatsumajuri/status/855595742269890560
  9. https://twitter.com/nagatsumajuri/status/1007629123022303233


FLOWERS wait 03.png外部链接