打开主菜单

萌娘百科 β

朽木千鹤

朽木千鹤1.png
基本资料
姓名 朽木くちき 千鹤ちづる
(Kuchiki Chizuru)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 157cm
体重 45kg
年龄 31岁
生日 7月4日
声优 叶村夏绪
萌点 兄控人妻隐藏巨乳卷发、和服美人
活动范围 朽木医院、东京都
所属团体 朽木家
个人状态 存活
身份 家庭主妇
亲属或相关人
朽木文弥、朽木冬子、朽木靖匡、八木沼英理子、时坂玲人

朽木千鹤 Innocent Grey旗下游戏《壳之少女》、《虚之少女》及其衍生作品的登场角色。

目录

外貌

常着素色和服,给人第一印象很生涩,存在感薄弱。


简介

朽木千鹤是朽木冬子的养母,家庭主妇,和哥哥朽木文弥、父亲朽木靖匡一起住在宽敞的和式房子中。

业余爱好摄影、插花,家中有诊所,和厄运警官八木沼了一的姐姐八木沼英理子是好友。

千鹤与文弥

文弥是朽木靖匡的长子,从小照顾体弱多病的妹妹千鹤,因此兄妹关系十分要好。昭和十六年冬天,在外祖父家疗养期间,千鹤的无心之过让文弥手指受伤无法成为外科医生然后文弥去看了德国骨科


由于靖匡沉迷于研究所事务,文弥在家中的诊所行医,兄妹俩同居般地生活在一起。后来朽木病理学研究所改名为朽木医院,文弥担任院长,千鹤便照顾着文弥的饮食起居,在旁人看来近乎夫妻。


千鹤一直保持着“朽木”的姓氏,在潜意识中也有妻随夫姓的意味。

千鹤与冬子

怀上文弥的孩子,千鹤不但没有反感反而欣喜不已,但是不久千鹤因患上慢性骨髓性白血病,在放疗过程中流产并且失去生育能力。为了安慰濒于崩溃的千鹤,靖匡为她领养了年幼的冬子。起初千鹤悉心照料着冬子,但是随着朽木有女初长成,直觉让千鹤感到文弥对冬子的感情有了微妙的变化,这让她十分痛苦又无能为力,开始冷暴力对待冬子,这也是促成冬子要“寻找真正的我”的起因。


后来这种女人的嫉妒变得无法收场,在冬子惨遭车祸昏迷不醒的时候竟然在病床前诅咒冬子,冬子失踪后也一直消极对待搜寻工作,甚至哀求时坂玲人放弃希望。


在千鹤看来,文弥就是世界的全部,而冬子的存在始终是一颗可能夺走文弥的定时炸弹冬子虽然喜欢大叔然而对象并不是文弥


千鹤与父母

朽木靖匡和朽木千里夫妇都是医术高超的医者,但是千鹤却从小病弱,十六岁那年更是患上慢性骨髓性白血病。一直秉着救命第一的靖匡冒险采用了还处于临床研究阶段的骨髓移植手术。千里为了女儿的生命不但捐献骨髓还亲自参与多次高强度的手术,最终千鹤的命保住了,千里却因为劳累过度溘然长逝。靖匡为了给千鹤活下去的勇气帮她领养了冬子,自己埋头于研究所事务和医学研究中来摆脱深深的自责。


因为医院接连的丑闻辞职回家中诊所行医,日渐苍老的靖匡对文弥和千鹤之间的事情已经无力阻止所以干脆没有出场


本家评论

杉菜评:

不是个好人呢,装老实欺骗哥哥,又去嫉妒义女,她是不是可爱过头了?这性格挺适合高傲妹妹的角色吧(笑)。配音的技巧流露出自然的工口感觉,表现得十分到位。有这样的妹妹也不错哦。


铃鹿评:

恋兄情结熟女。其实和玲人年龄差别不大。不过她是冬子的母亲。虽然是养女。


外部链接