打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
29287460.jpg
基本资料
姓名 飞鸟空(飛鳥 空あすか そら
别号
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
身高 160cm
体重 50kg
三围 B:85 W:60 H:88
生日 8月11日
血型 B型
声优 樱井智(日)
Melissa Davis(英)
萌点 蓝发蓝瞳
所属团体 美术社

飞鸟空(日语:飛鳥 空あすか そら)是若木民喜作品《只有神知道的世界》中的游戏《くれよん空の芸术》的登场角色。

泠汀制作的同人游戏《恋爱蜡笔》中的女主角,作品高度复原《くれよん空の芸术》。

目录

外貌

空穿着一套画家的服装,头戴贝雷帽,帽子有两根羽毛的饰物,头饰为一枚红色的珠子,身穿一件蓝绿色的连衣裙和白色的披肩,下身为白色连裤袜。手上常常持有一个绘画本。

性格

性格文静,在故事中一直专注著艺术上的事,一直想表达自己的心情(那幅画),但是现实的阻隔(游戏中的bug)使她根本无法去表达自己的心情,孤独和寂寞缠绕着她,直到桂马成功攻略游戏。

简介

有「传说中的垃圾游戏」之称的PFP游戏《彩色蜡笔 空之艺术》的唯一可攻略角色,隶属于美术社的少女。 其故事的最终事件是让游戏中的主角观看自己的画,但在询问是否要看画的选项会发生无穷回圈的Bug。在桂马「不好的是游戏,女主角并没有错」的坚持下,以尝试选项所有排列组合的方式攻略,但看到的却是充满乱码的看画事件。桂马之后依然持续攻略,但最后有没有看到完整的「空之艺术」,读者无从得知。

飞鸟空与桂木桂马

飞鸟空是一个游戏角色,被誉为攻略之神的桂木桂马,以一个像去拯救的心去攻略这个游戏,桂马对每一个游戏中故事和角色都十分眷念和珍惜,他几乎把情感完全代入到没有他攻略的游戏中,飞鸟空可以说是桂马“想去拯救游戏中的人物”这个想法实践的重要代表。

故事中暗示著桂马最后成功攻略了游戏。

攻略路线

此处记录同人游戏的攻略路线:

打开游戏后 立刻最小化 滑鼠不能动 否则会自动关闭! 大约5秒以上就能进入标题功能表 这时只能点开始游戏 其他无法打开 打开后程式立刻死!只能启动工作管理员关闭重来!

提问要不要去吃饭 去→继续 不去→bad end

提问你要吃什么 (之前有个BUG,女主角有时显示正常有时倒置有时显示怪大叔,这些显示是随机的!不影响攻略继续!)

选最右下角的12色软冻糕→继续

其馀选项→进入要不要看我的画的BUG

是否喜欢吃这个食物

喜欢→进入要不要看我的画的时显示乱码

不喜欢→继续

躲避球攻略 要躲过5球

左 左 右 左 左

躲过躲不过无所谓继续游戏

进入要不要看我的画的选项

要 → 看你前面的选择了,选择正确是happy end,选错就只能出现乱码BUG

不要→ 也是看选项,选择正确,是happy end,错选就只能出现乱码BUG

人物单曲专辑

《只有神知道的世界 角色CD Crayon 飞鸟空》(神のみキャラCD.くれよん 飛鳥空

初めての色」(见:《最初的颜色》):

作词: 酒井伸和、作曲・编曲: 天门

宽屏模式显示视频

たった一度の奇跡」(见:《只有一次的奇迹》):

作词: 酒井伸和、作曲・编曲: 天门

宽屏模式显示视频

其他

  • 好事者认为:飞鸟空是《圣少女》(又译 怪盗St. Tail 或 怪盗圣少女)中的女主羽丘芽美与男主飞鸟二世(原名飞鸟大贵)的女儿,姓氏与声优暴露了这一点。

参见

外部链接与注释