打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
仓川灯.jpg
基本资料
姓名 仓川灯(倉川 灯くらかわ あかり)(?)
别号
身高 138cm
体重 34kg
三围 B:67 W:49 H:69
年龄 18岁(?)
生日 11月12日
血型 AB型
活动范围 生物社

仓川灯(日语:倉川 灯くらかわ あかり)是若木民喜创作的漫画《只有神知道的世界》及其衍生作品的登场角色。

目录

个人资料

姓名:仓川灯(倉川 灯くらかわ あかり)(?)

擅长:造人想歪者面壁去

属性:科学怪人

人物简介

仓川灯是舞岛学院3年C班的学生,生物社成员,是桂马在现实中攻略(?)的第十六位女生。平时只窝在生物社,穿着一件脏兮兮还满是基友机油味的白大褂,不管什么时候都戴着厚厚的围巾和帽子,实际上是一位有着大双马尾的可爱女生。理想是造出完美的人类,但方法非常诡异,造出来的东西更像是机器人,但她坚持说不是机器人而是人,并且其内部构造是由肉构成的(超市买的鸡肉)。

为了弥补她的内心空隙,桂马帮她造人绅士们去面壁吧,告诉她只要有“爱”就能造出来,灯问他什么是“爱”,于是桂马亲吻了灯并告诉她这就是“爱”。这是两人之间仅有的一次桂马主动,随后灯进入了接吻狂人模式,只要桂马在边上就不时亲他一下,名义是“观察人类”。不过在帮助灯的同时,他也告诉灯“这世界上不存在完美的人”,随后和灯领悟到了“正因为有缺陷所以才是现实,正因为有缺陷所以才有理想”的理念。接着灯最后吻了一次桂马,然后消失,桂马则在好一段时间之后才在室外沙发上醒过来。

本次“攻略”中艾露西由于复习功课所以连灯长什么样都没见过,但由于驱魂没有出现,所以也没有上场,虽然桂马很在意灯的情况,但灯似乎从此消失了,班级里和生物社里都不见人影。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

女神篇

上述关于灯的信息中除了身高体重和三围啊咧…为什么背后有股寒意其他很有可能都是伪造,是她在现实中的用于伪装的身份,艾露西之所以对她有驱魂反应,实际上是她创造的诱饵反应,目的是为了吸引正统恶魔社的人,但结果来的却是桂马,桂马是她少数能记得名字的人。本名似乎叫“丽缪耶尔”,是新地狱驱魂队的一员,拥有“证明之镰”,貌似在新地狱中是一位贵高权重的人物,二阶堂由梨称呼她为“阁下”,很有可能是她的协力者(但却拥有拘留驱魂的能力),二阶堂脖子上也有类似项圈一样的饰品,而灯则一直戴着围巾,很可能是用于掩饰。

灯的剧情结束之后,“只有神知道的世界”正式进入女神篇,在女神篇的后期,也就是桂马再次攻略步美的时候,正统恶魔社琉妮抓住了除鲇川天理高原步美小阪千寻之外所有桂马攻略过的女生(不过不清楚是否有去抓没有真正攻略过的日永梨枝子和远在国外的春日桧),目的是一举消灭女神。桂马成功攻略步美之后墨丘利现身,灯再次出现并告诉桂马接下来是驱魂队的工作,向他保证会救出所有的女生。

朱庇特篇

仓川灯新的身份(剧透注意)

在漫画255话中,仓川灯再次出现,而这一次她的身份是——艾露西的姐姐!不过据艾露西说两人并不是家人,因为仓川灯是地狱“救命院”(类似福利院)首长的女儿,救命院里500多个孤儿包括艾露西都把她认作姐姐。

外部链接与注释

只有神知道的世界官网:http://kaminomi.jp/index.html