打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
上本堇.jpg
基本资料
姓名 上本堇(上本 スミレうえもと すみれ
别号 上坂堇
身高 157cm
体重 49kg
三围 B:87 W:58 H:87
年龄 17岁
生日 5月19日
血型 O型
活动范围 拉面馆

上本堇(日语:上本 スミレうえもと すみれ)是若木民喜创作的漫画《只有神知道的世界》及其衍生作品的登场角色。

个人资料

姓名:上本堇(上本 スミレうえもと すみれ

擅长:拉面

喜欢的东西:好吃的拉面、甜点、家人也算吧

讨厌的东西:难吃的拉面、店家品味

属性:厨师吃货

人物简介

上本堇是鸣泽市立第三高中2年2班的学生,是桂马在现实中攻略的第十二位女生。桂马和艾露西在某次逛街时遇到,每当艾露西想进面馆吃拉面时总被堇抢先一步,而且非常不巧的是每次堇都正好把店家最后的汤头给用了导致艾露西一直吃不到拉面目测漫画中堇在短短几小时内就吃了10碗以上的拉面,到底是怎样的胃啊!。在艾露西向最后一家看到的拉面馆“中华上本屋”发起冲击时发现堇就是这家拉面馆的店员,而该店的厨师就是堇的父亲。

一开始桂马以为堇心灵空隙产生的原因是由于父女关系恶劣,堇的父亲几乎就没有肯定过堇的任何行为,而堇却努力地去证明自己是对的。桂马以来店里打工为理由巩固自己在店中的地位,也为了能够更好地接触两人,后来才发现,两人的关系并不是恶劣,而是互相关心,只是因为缺乏交流导致看上去很糟糕。堇的心愿很简单,就是把这家拉面馆发扬光大,为此她跑遍市区各大拉面馆品尝取经,但父亲却不希望女儿的幸福被毁在这家拉面馆里,所以几乎是刻意想让拉面馆倒闭。

找到症结之后,桂马开始攻略堇,方法就是支持堇做出自己的拉面,然后用这一点去获得父亲的肯定。不过堇一开始做得非常糟糕,不是手艺问题而是创意太新——在拉面里加入了大量的水果和甜点,桂马就当小白鼠。在制作了60多种口味之后,堇的拉面渐渐有了起色,但依然被父亲所否定。这时候桂马出面设计让父亲了解到了女儿的手艺和决心,父亲虽然表面上依然一声不吭,但随后就把店名“中华上本屋”改成了“中华堇屋”,表示最终承认了堇。

就在堇欢呼雀跃时,桂马换掉了工作服打算离开(之前已经提出辞职),并对堇表示今后会以顾客的身份再回来,堇把两人练习时一直用的大腕送给了桂马并对之前让桂马当小白鼠表示抱歉,随后亲吻桂马,驱鬼被逐出。

之后“中华堇屋”的生意开始变得红火,不少顾客争先恐后地来品尝该店的甜味拉面,不过最为特别的甜味拉面,已经招待给他们的第一位客人了。

外部链接与注释

只有神知道的世界官网:http://kaminomi.jp/index.html