開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
五位堂結.jpg
基本資料
姓名 五位堂結(五位堂 結ごいどう ゆい
別號
身高 160cm
體重 50kg
三圍 B:85 W:59 H:87
年齡 17歲
生日 10月10日
萌點 女漢子
所屬團體 神大人的後宮團
親屬或相關人
桂木桂馬高原步美小阪千尋

五位堂結(日語:五位堂 結ごいどう ゆい)是若木民喜創作的漫畫《只有神知道的世界》及其衍生作品的登場角色。

目錄

人物資料

姓名:五位堂結(五位堂 結ごいどう ゆい

擅長:打鼓

喜歡的東西:打鼓、西裝、母親大人

討厭的東西:和服、訓練、母親大人

人物故事

五位堂結是舞島學院2年A班的女生,是桂馬在現實世界攻略的第十四位女生。桂馬開始攻略結時女神篇已經拉開序幕,就在桂馬考慮女神的事情時結從樓梯上摔下壓倒桂馬,兩人相遇。結是富家大小姐,家教很嚴,平時都穿著和服,非常喜歡打鼓,但是其母親卻極力反對,渴望自由,因而心生空隙。

由於驅鬼的影響,桂馬開始攻略後不久和結互換了身體,於是桂馬就假扮結在她家活動,令其母親對她改觀,而結則以桂馬的身份生活,由艾露西照顧。桂馬原本計劃讓結討厭男性的身體和生活而回歸原狀,同時趕走驅鬼,但沒有想到由於結以桂馬身份生活時由於可以自由地表達意見,還可以去「2B鉛筆」盡情打鼓享受音樂,越來越習慣了男性的生活,使得桂馬的攻略計劃出現了重大阻礙。同時,桂馬也變得越來越女性化,不僅開始玩女性向的GAL,而且言行舉止也開始變得女孩子氣。在意識到這是驅鬼造成的影響後,桂馬決定讓結反過來攻略。

之後桂馬病倒,結猛然醒悟自己太沉醉於桂馬的生活,於是在艾露西的幫助下成功潛入自己的家,並在自己母親及保鏢的注視下抱住自己的身體(裡面是桂馬)接吻,最終兩人身體恢復,驅鬼被趕出。但這次的驅鬼實力強大,用地獄的標準來說是魂度為4的驅魂,艾露西捕捉失敗,驅魂瓶破裂,後來在神秘人士的幫助下捕捉成功目測為二階堂老師。而這個驅魂,則是由正統惡魔社成員菲歐蕾養成的。

恢復身體之後依然很男性化,在學校也總是穿男裝,攻略結束之後加入了小阪千尋的樂隊「2B鉛筆」,擔任鼓手。由於在變身桂馬期間經常去「2B鉛筆」練習打鼓,而結的態度又總是很隨和,容易與人相處,所以這期間等於是桂馬在不停地刷著高原步美小阪千尋的好感度,這也間接導致了桂馬尋找墨丘利時變得非常艱難。

神大人的偽娘屬性和M屬性就是在被攻略結期間激發出來的,這一點被白婭總結為「遇受則攻,遇攻則受」

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

女神篇

女神篇中結一開始就對桂馬非常主動,但(攻略後)第一次見面卻用了自我介紹,很可能是由於當時是結攻略桂馬,好感度保留較多。屬於桂馬很頭疼的一個對象,因為結的強勢,桂馬不得不再一次採用「被攻略」計劃,不僅穿上了結送的女裝,而且還主動提出和結約會。考慮到結態度的微妙變化,桂馬判斷結的體內是有女神的。在約會的公園,桂馬讓白婭假裝正統惡魔社成員欲殺害桂馬,這讓結體內的女神覺醒,「救下」桂馬之後這造成白婭再次裸體…,她告訴桂馬「原來世界上真的存在王子」並親吻桂馬,馬爾斯出現並長出了晶瑩的翅膀。

附註

馬爾斯(Mars):古羅馬神話中的戰神,羅馬的保護神,地位僅次於朱庇特,對應希臘神話中的阿瑞斯,主司戰鬥。雖然動漫中的馬爾斯是女身,但其性格依然非常的男性化,也很符合結的特點。另外,馬爾斯也代表火星(Mars)。

外部連結與注釋

只有神知道的世界官網:http://kaminomi.jp/index.html