打开主菜单

萌娘百科 β

玩具总动员4

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
玩具总动员系列 > 玩具总动员4

玩具总动员4》(英语:Toy Story 4)是皮克斯动画工作室制作、华特迪士尼影业发行的动画电影,是《玩具总动员》系列的第4部电影,2010年《玩具总动员3》的续集。于2019年6月21日在北美和中国大陆同步上映。

Toy Story 4
玩具总动员4
玩具总动员4.jpg
原名 Toy Story 4
常用译名 (中国大陆、台湾)玩具总动员4
(香港)反斗奇兵4
导演 乔什·库雷
监制 乔纳斯·里维拉、马克·尼尔森
编剧 史黛芬妮·福尔松、约翰·拉塞特、彼特·道格特、安德鲁·斯坦顿、李·昂克里奇
主演 汤姆·汉克斯
提姆·艾伦
音乐 兰迪·纽曼
制作公司 皮克斯动画工作室
制片商 华特迪士尼影业
皮克斯动画工作室
发行商 华特迪士尼影业
产地 美国
上映信息

美国、中国大陆:2019年6月21日

关联作品

玩具总动员》、《玩具总动员2》、《玩具总动员3》、《瓦力》、《寻梦环游记

目录

原作介绍

玩具总动员》系列本来在2010年的《玩具总动员3》中迎接了完美的最终结局,安迪长大了,将自己所有心爱的玩具都送人了。但后来皮克斯动画工作室又萌生了制作新作的想法。《玩具总动员4》最初预计于2017年6月16日发行,后来一再延期,定于2019年6月21日上映。这是皮克斯的第21部动画电影长片。

剧情概要

胡迪与巴斯光年等玩具们得到了新的主人邦妮以及新的朋友们。很快邦妮就上了幼儿园,在学校里制作了一位新玩具——叉叉。叉叉坚信自己是个“叉子”,并在半夜中逃跑。胡迪为了追回叉叉,开始了全新的冒险旅程,并且意外邂逅了旧日的好伙伴。

登场角色

参见:玩具总动员#登场角色

  • 新增角色:
叉叉
邦妮上幼儿园时用一些垃圾做出来的新玩具,老是认为自己依然是垃圾,不停地往垃圾桶里面跑。
盖比娃娃
古董店里的一个无人问津的人偶娃娃,自出厂时声带就坏了,和胡迪大概是同一年代出产的玩具。手下有一堆男性恐怖人偶。
达鸭
游乐场射娃娃摊里的镇店之宝,和兔哥是一对联掌娃娃,彼此不能分开,两人总是形影不离,而且性格也颇为相近。
兔哥
游乐场射娃娃摊里的镇店之宝,和达鸭是一对联掌娃娃,彼此不能分开,两人总是形影不离,而且性格也颇为相近。
潇洒公爵
一个加拿大产玩具,因主人发现其实际功能与广告宣传不符而将之遗弃,喜欢机车,摆姿势,关键时刻总因为过去经历而变得极不自信。
小酒窝咯咯
牧羊女宝贝在外流浪时认识的好朋友。

演职员表

STAFF

  • 导演:乔什·库雷
  • 监制:加林·苏斯曼
  • 制片:乔纳斯·里维拉、马克·尼尔森
  • 编剧:史黛芬妮·福尔松、约翰·拉塞特、彼特·道格特、安德鲁·斯坦顿、李·昂克里奇
  • 音乐:兰迪·纽曼
  • 摄影:派翠克·林、尚-克劳德·卡拉许
  • 剪辑:阿克塞尔·盖德斯
  • 制作公司:皮克斯动画工作室
  • 制片商:华特迪士尼影业、皮克斯动画工作室
  • 发行商:华特迪士尼影业

CAST

角色 配音
美国 台湾 香港 中国大陆
胡迪 汤姆·汉克斯 李勇 张卫健 张欣
巴斯光年 提姆·艾伦 姜先诚 刘青云 刘北辰
牧羊女 安妮·波茨 崔帼夫 谢安琪 周帅
叉叉 托尼·海尔 赖纬 林泽群 赵路
盖比娃娃 克里斯蒂娜·亨德里克斯 穆宣名 叶嘉敏 侯小菲
达鸭 基根-迈克尔·奇 徐伟翔 唐剑康 李正翔
兔哥 乔丹·皮尔 王希华 少爷占 刘垚
潇洒公爵 基努·里维斯 张腾 古明华 赵铭
小酒窝咯咯 松村艾丽 张乃文 张君洳 何佳易
翠丝 琼·库萨克 刘小芸 莫蒨茹 杨梦露
蛋头先生 唐·里柯斯 孙中台 高翰文 秦川
蛋头太太 爱丝黛儿·哈里斯 陈季霞 谢月美
抱抱龙 华力士·肖恩 陈宗岳 潘文柏 谢添天
弹簧狗 布莱克·克拉克 杨少文 龙天生 苏鑫
火腿 约翰·拉岑贝格 康殿宏 邱万城 陈兆雄
特雷西 克莉丝汀·夏尔 龙显蕙 赖芸芬 刘瑾
芭比 裘蒂·班森
小奶油 杰夫·格尔林 李勇 黎景全 孟祥龙
邦妮 玛德琳·麦格劳 杨雪悠 张筱悠
茱莉亚 罗里·艾伦 潘芳芳 吴迪
邦妮爸爸 关信培 樊俊航

发行反响

《玩具总动员4》将会和《冰雪奇缘2》、《狮子王》(2019)一起成为首批在Disney+上线的新电影。

上映信息

国家/地区 上映/发行日期
菲律宾 2019年6月19日
中国台湾、阿根廷、澳大利亚、巴西、哥伦比亚、克罗地亚、匈牙利、
以色列、新西兰、俄罗斯、沙特阿拉伯、新加坡、乌克兰
2019年6月20日
美国、加拿大、中国大陆、西班牙、英国、斯里兰卡、墨西哥、土耳其 2019年6月21日
黎巴嫩 2019年6月24日
比利时、法国、意大利、荷兰 2019年6月26日
葡萄牙 2019年6月27日
保加利亚、罗马尼亚 2019年6月28日
中国香港 2019年7月11日
日本 2019年7月12日
斯洛伐克 2019年8月8日
立陶宛、波兰 2019年8月9日
德国 2019年8月15日
丹麦 2019年8月29日
瑞典 2019年8月30日
芬兰 2019年9月6日
马达加斯加 2019年11月20日
多哥 2019年12月15日
突尼斯 2020年1月9日

票房

本片制片成本为2亿美元,在美国以4,575馆的规模上映,起片馆数仅次于《复仇者联盟4:终局之战》。其首日票房为4741万美元(含1200万提前场票房,此成绩在动画电影中仅次于《超人总动员2》),首周末票房为120,908,065美元,开画成绩在动画电影中仅次于《超人总动员2》。截止目前,本片北美票房为3.82亿美元,海外票房4.85亿美元,全球累计票房为8.67亿美元。[1]

中国大陆与北美同日上映,首日票房为1793.2万人民币,首周末票房为9125万人民币,都次于同期上映的日本动画电影《千与千寻》,位居第二。电影最终累计票房为2.00亿人民币,是第7部在国内票房破亿、第5部票房破2亿的皮克斯动画。

台湾地区,首周四天票房为新台币8262万元;次周票房累计至新台币1.82亿元;第三周票房累计至新台币2.39亿元。

评价

在烂番茄,根据288条评论获得98%的新鲜度,平均得分8.36/10[2]。在Metacritic,根据57篇评论,获得84分[3]。Cinemascore观众评分为A。

参见

主条目:玩具总动员系列


注释

  1. Toy Story 4. Box Office Mojo. [引用时间: 2019-07-25] (English). 
  2. TOY STORY 4. Rotten Tomatoes. [引用时间: 2019-06-22] (English). 
  3. Toy Story 4 (2019). Metacritic. [引用时间: 2019-06-22] (English). 

外部链接