打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
渡濑胜.jpg
基本资料
姓名 渡瀬わたせ しょう
(Watase Masare)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 西凛太朗
萌点 黑社会人士大叔兄贵墨镜关西腔
出身地区 日本关西
活动范围 关西、福冈永洲街、东京神室町
所属团体 黑道组织近江联合直参渡濑组
个人状态 健在
格斗流派 我流
亲属或相关人
欣赏:桐生一马
拜把兄弟:青山稔

渡濑胜日语:わたせしょう)是由世嘉公司所创作游戏如龙》系列及其衍生作品的登场角色。

简介

登场于《如龙5》,七代目近江联合若头兼渡濑组组长,后背上刺有阿修罗的纹身,与东城会本部长青山稔为交杯兄弟,被认为是下一代会长的强力候选人。豪放磊落的老派黑帮分子,为人重视情谊同时也是不折不扣的传统武斗派,誓要超越乡田龙司

经历

经历简介

桐生为寻找失踪的大吾下落时得知近江的渡濑在福冈有嫌疑,双方在夜总会交手后也是不打不相识。

在青山率领东城会与山笠组和桐生交战之际作为见证人出场,后因为看不惯青山卑劣的行径而将其痛扁在地。

为寻找幕后黑手而独自前往神室町hill与胜矢、桐生和冴岛见面,与桐生对峙并被其击败,后又被幕后黑手黑泽翼(芹泽和彦)开枪打伤,黑泽本将无用的渡濑开枪打死,结果被胜矢挡了一枪。

最终结局和其他黑道组织处理掉黑泽一派后聚集到了神室町,向秋山表示磕头鞠躬敬意。

第七部中再次登场,因为当年神室町事件后在监狱服刑,出狱后在欢迎仪式上宣布解散近江联合。

注释与外部链接