開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
天童陽介2.jpg
基本資料
姓名 天童てんどう 陽介ようすけ
(Tendo Yosuke)
別號
髮色
瞳色 黑瞳
聲優 田中美央
萌點 黑社會人士拳擊手
活動範圍 關東、東京神室町
所屬團體 黑道組織近江聯合直參龍童會
個人狀態 被打倒

天童陽介日語:てんどうようすけ)是由世嘉公司所創作遊戲如龍》系列及其衍生作品的登場角色。

簡介

如龍7》新人物,黑道組織近江聯合若頭輔佐兼直參龍童會會長。

經歷

為第8代近江連合若頭輔佐兼直系龍童會會長。 以3件式西裝掩蓋其強壯的體格,過去曾是有名的拳擊手,但因為買通他打假比賽的對手拒付報酬而將他打死,並因此成為黑道。 就在近江連合及東城會宣告同時解散時,開始協助春日等人,一度被認為是荒川真澄的人馬。但實際上他聽命於東京都知事・青木遼,並且對失去戒心的荒川真澄近距離開槍射殺他。對於為了成就自己而殺害荒川的天童感到憤怒的春日用計將其引誘到千禧塔上,並在與春日等人激鬥的最後落敗。他的長相還被鏡面人利用,讓青木因此上當而在春日等人面前說出他所有的計畫,結果讓春日等人因此可以向外傳播出去而讓青木因此名聲掃地。背後有青龍的刺青,並擁有能夠不停使出一擊就能令人無法戰鬥的技巧的怪力。

注釋與外部連結