打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
染谷巧.jpg
基本资料
姓名 染谷そめや たくみ
(Someya Takumi)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 小栗旬
萌点 黑社会人士人夫野心家
出身地区 日本
活动范围 东京神室町、广岛尾道仁涯町
所属团体 黑道组织东城会染谷一家
个人状态 切腹自尽
格斗流派 我流、日式剑术
亲属或相关人
对手:桐生一马
前妻:笠原清美


染谷巧日语:そめやたくみ)是由世嘉公司所创作游戏如龙》系列及其衍生作品的登场角色。

简介

登场于《如龙6》,为黑道组织东城会直系染谷一家总长后背没有纹身。是个极具野心的男人,且对于自己持有的野心丝毫不打算隐藏,就算面对前东城会会长桐生一马也是态度傲慢。

经历

经历简介

以东京神室町中亚洲街发生的大火事件为开端,借着东城会与海外势力的斗争越演越烈,其在东城会的地位也是扶摇直上,提倡接纳抗争带来的“暴力复权”,是与桐生一马的作风完全相反的人物。

提倡“暴力复权”,因为不认同旧式黑道的生存方式,所以并没有在身上纹身。在菅井克己掌权后,成为东城会的二号人物,与祭汪会的合作,阳铭联合会的结盟等事宜,都是染谷在背后操作。

与广岛尾道酒馆街小酒馆“清美”的妈妈桑笠原清美曾经是夫妻,但因为清美对其的生存之道渐生恐惧,导致清美逃跑,两人育有一女广美大结局在小酒馆“清美”登场

对桐生一马总是以“四代目”相称,虽然本人对桐生极不尊重,但也不允许其他人在自己面前侮辱桐生,内心渴望超越桐生,站在东城会的顶端。即使立场不同,在东城会和阳铭联合会同时对桐生和广濑一家下达“追杀令”之后,违反命令给桐生通风报信,但也因此遭到惩罚,前妻清美被绑架,在威胁之下,染谷为救前妻切腹自尽。

注释与外部链接