打开主菜单

萌娘百科 β

马场茂树

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
马场茂树.jpeg
基本资料
姓名 馬場ばば 茂樹しげき

(Baba Shigeki)

别号 粑粑酱
发色 黑发
声优 大东俊介
萌点 黑社会人士囚犯二五仔小弟
活动范围 北海道网走监狱、北海道月见野、东京神室町
所属团体 北海道的黑道组织、黑泽一派
个人状态 在世
格斗流派 武术
亲属或相关人
尊敬:桐生一马
恩师:冴岛大河


马场茂树日语:ばばしげき)是由世嘉公司所创作游戏如龙》系列及其衍生作品的登场角色。

简介

如龙5登场,日本最北的监狱“网走监狱”关押的囚犯,与冴岛大河关在同一间牢房中、仰慕冴岛的青年。在牢房中马场的年龄最小,他是一年前被已送到这个监狱的,他的刑期是同房中最长的,他有十年的光阴将在监牢里度过。

经历

经历简介

马场过去是北海道的黑道成员,替兄弟顶替“杀人”罪名而被捕入狱。起初还奢望组织来救他出去,但是后来明白了自己只是一个“弃子”。此后,对“外面的世界”彻底丧失了希望,连假释出狱的机会也放弃了,每日过着颓废的生活。

直到遇到了同在北海道监狱服刑的冴岛大河,马场被他的行为感化,对“生”再次燃起了希望之火。马场经过思想斗争决定假释出狱,但就在这个节骨眼上,马场被认定为监狱内发生的“某个事件”的犯人。

虽然被监狱“内”与“外”的事情困扰,但是冴岛大河决定助这个“舍弃了梦想的青年”一臂之力。

其实是马场指使钉原激怒冴岛延期假释,并一起策划逃狱绑架北方。之后在冴岛的拳脚教育下二人分道扬镳。

来到神室町又结识了桐生一马,并透露了青山、森永的计划。

其实真实身份是黑泽一派的成员,被黑泽指示接触遥并在演唱会之际将其暗杀,反悔后又被品田击败。失败后觉得自己没脸再见冴岛企图自杀又被赶来的狱友们和高坂典狱长阻止,并回监狱服役。

注释与外部链接