打开主菜单

萌娘百科 β

南宫那月

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nayue.jpg
基本资料
姓名 南宮みなみや 那月なつき
(Minamiya Natsuki)
别号 空隙的魔女
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
年龄 26岁(自称)
声优 金元寿子
萌点 哥特萝莉黑长直贫乳合法萝莉万年萝莉女老师
出身地区 日本
活动范围 弦神岛
所属团体 国家攻魔官
亲属或相关人
晓古城、姬柊雪菜蓝羽浅葱阿斯塔鲁特笹崎岬仙都木阿夜

南宫那月三云岳斗所创作的轻小说Strike The Blood及其衍生作品的登场角色。

目录

基本资料

姓名: 南宫 那月(みなみや なつき Minamiya Natsuki)
声优: 金元寿子
昵称: 那月酱
学校: 私立彩海学园高等部
职业: 教师、攻魔官
科目: 英语
能力: 空间制御魔术
武器: 戒律之锁


三云岳斗所著轻小说《STRIKE THE BLOOD》的女性角色。彩海学园高等部的英语教师,古城的班主任,性格唯我独尊,贫乳属性,本人自称26岁。有着哥特萝莉的外表,但却有具有奇妙的威严感和领导才能而受到学生们不错的评价。被学生们称为“那月酱”,不过本人似乎不太喜欢。 另一个身份是兼任了特区警备队的指导教官的现役的专业攻魔师,以“空隙的魔女”的称号而广为魔族所知,擅长在魔术中也是高级别的空间制御魔术。 知道晓古城第四真祖的身份,因为她的关系古城能像普通人类一样过学校生活,所以古城自然偶尔也被她拉去帮忙。

人物简介

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

日常生活

私立彩海学园高等部英语教师,古城、浅葱等人的班主任。虽然年龄是自称26岁,但是实际上看起来更加的年轻。与其说是美女不如说是美少女,或者是幼女更加恰当。不论是脸部的轮廓或是体格总之都算幼小,又像是人偶一样。另一方面,据说是继承了哪个贵族的血统,具有奇妙的威严感和领导才能。可能是因为这点所以作为教师算是能干的,学生们对她的评价也都不错。 学生喜欢称呼其为“那月酱”不过本人好像并不喜欢学生在称呼班主任时后面加个“酱”字。无论季节如何总是喜欢穿着哥特萝莉装,随身带着洋伞和蕾丝扇子。喜欢的茶是斯里兰卡的康提产的红茶。 除了本职的高中英语教师以外还担任国家攻魔官,是兼任了特区警备队的指导教官的现役的专业攻魔师。以“空隙的魔女”的别名使欧洲魔族因恐惧而颤抖。其实力之强在人类当中已是数一数二的水平。 与雪菜、凪沙、夏音等人的班主任,初中部体育教师笹崎岬从同一所大学毕业,但不知为何二人的关系好像很差。

关于魔女

所谓魔女。就是与恶魔缔结契约的女性的异称。经由作为恶魔眷属的“守护者”,她们能够使用与恶魔相同的能力,身为人类却能够操纵甚至足以匹敌上位魔族的魔力,魔术的技巧连最高位的魔术师也能够凌驾。但是,与恶魔缔结契约,需要付出代价。那月成为魔女所支付的代价,是成为监狱结界的看守,又是门卫、大门,以及,钥匙。只身一人,将这巨大的空旷监狱,到死为止不断封印下去。说到底,监狱结界就是为了封印凶恶的魔导罪犯而存在的魔法的名字——唯一的使用者就是她。这就是加诸于那月身上的诅咒。监狱结界是身为管理员的那月的梦境,所以为了封印它,那月必须得被关在异界,一直沉睡下去才行。平时以老师的身份出现在学校的则是那月依靠自身的魔力制造出的分身。 那月作为魔女所拥有的“守护者”是身穿黄金铠甲的人形身影。使用的武器之一是神明锻造的‘戒律之锁’。

魔女事件

十年前,LCO的大司书,“书记的魔女”仙都木阿夜从LCO的机密书库中带出暗誓书,并在“魔族特区”弦神岛施展了暗誓书,给弦神岛带来了很大的损害。当时年仅十六岁的那月阻止了阿夜,并将其囚禁在了监狱结界。十年后,阿夜的女儿——仙都木优麻在阿夜及LCO的计划下试图从监狱结界中救出阿夜。优麻夺取了“第四真祖”晓古城的身体,并成功使原本隐藏在异世界的“监狱结界”显现了出来,同时唤醒了那月的正体。阿夜用自己的女儿优麻为诱饵,成功偷袭了那月,并使用‘No.014’固有堆积时间操作的魔导书对那月下了诅咒,夺走了那月度过的时间本身,使那月丧失了记忆,身体也变成了小孩的状态,同时那月遭到了因监狱结界打开而逃跑出来的,曾经被那月逮捕并投入监狱结界的犯罪者们的追杀。在古城与雪菜、浅葱等人的努力下,那月的身体成功得到恢复并取回记忆,并粉碎了阿夜的阴谋。

关于现状

目前那月依旧依靠魔力制造的分身活跃着。但本体为了维持监狱结界,依旧沉睡着。

关于古城

虽然两人至第十卷并无明显互动,但是那月在第三卷是对古城、雪菜、王女三人处于孤岛上这一事态体现出不高兴,第四卷中被古城在拥挤的电车上无意间摸到臀部后没有半句抱怨,同样是名字后面被加酱~字后对古城的惩罚是弹额头对史濑的惩罚是用脚后跟踩(虽然对于某些人士来说这才比较好……),大家可以用这几点自行脑补。另外,因为“饲养”着阿斯塔鲁特和叶濑夏音,所以也被戏称为古城后宫的真正掌权人……


外部链接与注释

作品官网:www.strike-the-blood.com