打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Xiaolingcai 01.png
基本资料
姓名 晓零菜(旧姓姬柊)
别号
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
年龄 14岁
声优 阿澄佳奈
萌点 女儿 吸血鬼 巨乳
所属团体 晓之帝国
个人状态 帝国一员,血亲
1 已知眷兽:枪之黄金(Hasta Aurum)土豪金版雪霞狼
亲属或相关人
姬柊雪菜 晓古城 晓萌葱

晓零菜是三云岳斗所创作的小说噬血狂袭的短篇文章《雪菜√Before/After》/TV动画《噬血狂袭》第23-24话“晓之帝国”的登场角色。

目录

简介

晓零菜来自20年后的晓之帝国。未来最后决战结束后,古城跟雪菜结婚,古城建立了自己的夜之帝国,雪菜20岁时生下女儿零菜(晓零菜(あかつき れいな)=雪菜的外表+古城的真祖体质+凪沙的个性+深森(古城母亲)的胸围+牙城(古城父亲)的喜欢探险旅行)。

短篇中的零菜是为了看到20年前自己的父母和弦神岛的样子,而加入了由萌葱创造的时空转移术式的实验中,回到20年前的。

为了掩盖自己的身份,打晕了在更衣室换衣服的雪菜女儿再打我一次,以雪菜的样子在校园里到处乱走,但完全一脸忘了自己在过去,并且对古城毫无迟疑的摸了自己的额头而感到好奇,对于雪菜被古城吸过血的评价是“好下流(いやらしい)的雪菜”。

对目前古城的样子很满意,也批评自己的妈妈一直都是那样不坦率。

南宫那月发现身上的时空转移术式,和胸围明显比雪菜的大,但是没有被揭穿。

因为蓝羽浅葱的出现而感叹“大美人啊”流了鼻血,被古城发现自己是吸血鬼。

  • 瞳色:蓝(吸血鬼状态变红,和古城一样)

小说版零菜

因为雪菜想要报被打晕的仇而被雪霞狼蹭到,术式失效而回到未来,临走前抱怨妈妈“还是那么不听人家讲话!妈妈你这大笨蛋!石头脑袋!”

提到古城死掉了,但只是开玩笑。

动画版零菜

动画版中零菜是为了打倒某次实验中暴走的人造眷兽而从未来回到过去,见到了过去的种种景象(与短篇相同),并将未来版雪霞狼交给雪菜,鼓励雪菜回到古城身边。

认为自己的妈妈很不坦率。

武器是外形与雪霞狼相似但是颜色呈金色的长枪雪霞狼·土豪金版,这把枪是零菜的眷兽枪之黄金Hasta Aurum

与雪菜共同打倒了追猎的眷兽。


外部链接与注释