打开主菜单

萌娘百科 β

阿斯塔鲁特

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Asitalute 01.jpg
基本资料
姓名 阿斯塔鲁特
别号
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
声优 井口裕香
萌点 女仆装 三无
出身地区 弦神岛
活动范围 弦神岛
所属团体 南宫那月私人后宫之彩海学园
个人状态 作为南宫那月的女仆工作
亲属或相关人
姬柊雪菜 煌坂纱矢华 晓凪沙 南宫那月

阿斯塔鲁特アスタルテ(Homunculus)是三云岳斗所创作的小说Strike The Blood及其衍生作品的登场角色。

简介

人工制造的人工生命体,蓝发蓝瞳的冷静的生命体,纯净的人偶。

被黑科技赋予了能够操纵吸血鬼才能操纵的眷兽的能力,眷兽名为蔷薇的指尖Rododaktylos,是能够吸取魔力和有强大力气的眷兽。不过因为眷兽大量吞噬生命力的缘故寿命变得很短暂,后来被晓古城吸血让渡魔力维持生命和眷兽。眷兽的操控权还在阿斯塔鲁特这边。

原本被歼教师鲁道夫·奥斯塔赫以用来打破弦神岛的防御夺回圣遗物的目的使用,但是对伤害他人的行为感到不快。

现被那月所庇护,正接受长达3年的保护观察处分,因而作为彩海学园的事务员而工作,因为那月喜欢让人穿着女仆装而她也接受穿着女仆装工作,除了事务员的工作之外,更成为那月的专属女仆。

因为那月喜欢喝红茶,所以现在有很高的泡红茶的技巧。喜欢目前的工作,被古城夸奖红茶好喝的时候觉得很高兴。第十卷中在夏音提出“最喜欢大哥哥(古城)”后面无表情的继续用餐,只是好像没注意到碗已经空了……接着还和夏音一起变装跟踪和雪菜及塞雷斯塔出门的古城。

因为与古城有魔力♂交互,所以经常做那月的信使给古城传递消息。不过阿斯塔鲁特原本工作的地方应该是医护室,被南宫那月看上后才变成女仆的。

经历事件

在歼教师事件中帮助歼教师打破了基石之门周围的强化围墙,并且打伤了路上遇到的警卫之类。最后被古城的眷兽压倒而无法行动。

在浅葱等一行人因为卷入恐怖分子的行动而即将被绑架时挺身而出,但是随即身受重伤,幸有煌坂纱矢华救助才得以存活。

监狱失控时帮助警备队抓捕越狱的逃犯。


外部链接与注释