打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Xiaozhisha 01.jpg
基本资料
姓名 晓凪沙
别号
发色 黑发
瞳色 红瞳
声优 日高里菜
萌点 妹妹 元气 话痨 马尾 病弱 兄控
出身地区 日本
活动范围 世界 弦神岛
所属团体 第四真祖的伪后宫
个人状态 上学及照顾古城
亲属或相关人
姬柊雪菜 蓝羽浅葱 煌坂纱矢华

晓凪沙あかつき なぎさ三云岳斗所创作的小说Strike The Blood及其衍生作品的登场角色。


目录

简介

第四真祖,晓古城的妹妹(Sister of Primogenitor),但是本人并不知道古城是第四真祖的事情。小学五年级之前一直相信圣诞老人的存在。生气时性格恐怖,无法保守秘密,话痨,洁癖。表里如一,很少说别人的坏话。

喜欢动物,不管是普通生物还是魔兽,对于昆虫的喜爱稍次。

与古城一样口味奇特,喜欢挑战新奇的口味。

有魔族恐惧症,在危险情况下遇到魔族会精神崩溃,据说原因是因为四年前被卷入列车爆炸的恐怖袭击中,实际上是在国外帮助发掘十二号第四真祖时被第四真祖附身的缘故,后来凭借“同族相噬”脱离第四真祖,但是又凭借自己的意识留下了帮助了古城和自己的十二号“焰光的夜伯”奥萝菈·弗洛雷斯缇纳

对交通工具不习惯,不能长时间乘坐交通工具,坐车时会晕车。

家务全能,成绩优秀,是古城吸血鬼化后仍然能够白天上学的“闹妹”。也是古城家负责料理和打扫的人。与古城的监视者姬柊雪菜同班。对于曾经听到古城吸了雪菜的什么东西无法释怀。

极罕见的混合能力者,继承了祖母的灵媒的素质和母亲的过度适应者的力量。四年前的事件中因为第四真祖的苏醒,巫女的能力被第四真祖盯上,导致被第四真祖的被诅咒的灵魂原初附体,事后巫女的能力失控暴走。记忆在被人窜改前,凪沙似乎清楚自己当时在第十二个妖精的灵柩用巫女的能力唤醒了什么存在,但没有对任何人提过此事。

第九卷因为梦魔的影响表露意识[1],但是被古城熟练地打断了。雪菜对此时的晓凪沙的处理可能表明雪菜知道晓凪沙身体中前第四真祖的存在。

四年前

四年前的事件中,凪沙为了复活保护自己和奥萝菈·弗洛雷斯缇纳而死去的古城,强行打破第四真祖的封印并将力量引出,还操纵了第四真祖的眷兽将恐怖分子全灭,但是脆弱的身体经不住这种折腾,从此就病倒了。

因为第四真祖的意识一直处于灵力暴走状态,身为巫女的能力也无法使用。

在奥萝菈吸出第四真祖灵魂后回复了一段时间,随后又凭自己的意识将即将消失的奥萝菈的灵魂拉进自己体内。

关于第四真祖

原本是资质优秀的巫女,身为巫女的祖母与姬柊雪菜有某种联系,有强大的灵视能力,可以施展完全的神灵附体,是优秀的精神容器。

身体中寄宿着前第四真祖“奥萝菈·弗洛雷斯缇纳”的灵魂和第十二号眷兽妖姬之苍冰Alrescha Glacies。平时因为第四真祖的记忆吸收而无法想起,不过在特殊情况下可以出现在表层意识中,帮助古城唤醒过水精之白钢Sadalmelik Albus。因为本身的力量不断消弱而出现的时间越来越短。

因为上述原因受到眷兽的生命吸取而越来越病弱,事故后四年间昏倒过不少次。同时因为这层关系原本的能力无法使用。

奥萝菈一直通过晓凪沙观察者古城,在古城遇到困境的时候不止一次的帮助过古城。

人设

人设与女主极为相似,江湖传说是因为男主是隐性妹控,因而挑选了与妹妹长得相似的姬柊雪菜送给男主做后宫。


外部链接与注释

  1. 可能笔者有所误解