開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Xiaozhisha 01.jpg
基本資料
姓名 曉凪沙
別號
髮色 黑髮
瞳色 紅瞳
聲優 日高里菜
萌點 妹妹 元氣 話癆 馬尾 病弱 兄控
出身地區 日本
活動範圍 世界 弦神島
所屬團體 第四真祖的偽後宮
個人狀態 上學及照顧古城
親屬或相關人
姬柊雪菜 藍羽淺蔥 煌坂紗矢華

曉凪沙あかつき なぎさ三雲岳斗所創作的小說Strike The Blood及其衍生作品的登場角色。


目錄

簡介

第四真祖,曉古城的妹妹(Sister of Primogenitor),但是本人並不知道古城是第四真祖的事情。小學五年級之前一直相信聖誕老人的存在。生氣時性格恐怖,無法保守秘密,話癆,潔癖。表里如一,很少說別人的壞話。

喜歡動物,不管是普通生物還是魔獸,對於昆蟲的喜愛稍次。

與古城一樣口味奇特,喜歡挑戰新奇的口味。

有魔族恐懼症,在危險情況下遇到魔族會精神崩潰,據說原因是因為四年前被捲入列車爆炸的恐怖襲擊中,實際上是在國外幫助發掘十二號第四真祖時被第四真祖附身的緣故,後來憑藉「同族相噬」脫離第四真祖,但是又憑藉自己的意識留下了幫助了古城和自己的十二號「焰光的夜伯」奧蘿菈·弗洛雷斯緹納

對交通工具不習慣,不能長時間乘坐交通工具,坐車時會暈車。

家務全能,成績優秀,是古城吸血鬼化後仍然能夠白天上學的「鬧妹」。也是古城家負責料理和打掃的人。與古城的監視者姬柊雪菜同班。對於曾經聽到古城吸了雪菜的什麼東西無法釋懷。

極罕見的混合能力者,繼承了祖母的靈媒的素質和母親的過度適應者的力量。四年前的事件中因為第四真祖的甦醒,巫女的能力被第四真祖盯上,導致被第四真祖的被詛咒的靈魂原初附體,事後巫女的能力失控暴走。記憶在被人竄改前,凪沙似乎清楚自己當時在第十二個妖精的靈柩用巫女的能力喚醒了什麼存在,但沒有對任何人提過此事。

第九卷因為夢魔的影響表露意識[1],但是被古城熟練地打斷了。雪菜對此時的曉凪沙的處理可能表明雪菜知道曉凪沙身體中前第四真祖的存在。

四年前

四年前的事件中,凪沙為了復活保護自己和奧蘿菈·弗洛雷斯緹納而死去的古城,強行打破第四真祖的封印並將力量引出,還操縱了第四真祖的眷獸將恐怖分子全滅,但是脆弱的身體經不住這種折騰,從此就病倒了。

因為第四真祖的意識一直處於靈力暴走狀態,身為巫女的能力也無法使用。

在奧蘿菈吸出第四真祖靈魂後回復了一段時間,隨後又憑自己的意識將即將消失的奧蘿菈的靈魂拉進自己體內。

關於第四真祖

原本是資質優秀的巫女,身為巫女的祖母與姬柊雪菜有某種聯繫,有強大的靈視能力,可以施展完全的神靈附體,是優秀的精神容器。

身體中寄宿著前第四真祖「奧蘿菈·弗洛雷斯緹納」的靈魂和第十二號眷獸妖姬之蒼冰Alrescha Glacies。平時因為第四真祖的記憶吸收而無法想起,不過在特殊情況下可以出現在表層意識中,幫助古城喚醒過水精之白鋼Sadalmelik Albus。因為本身的力量不斷消弱而出現的時間越來越短。

因為上述原因受到眷獸的生命吸取而越來越病弱,事故後四年間昏倒過不少次。同時因為這層關係原本的能力無法使用。

奧蘿菈一直通過曉凪沙觀察者古城,在古城遇到困境的時候不止一次的幫助過古城。

人設

人設與女主極為相似,江湖傳說是因為男主是隱性妹控,因而挑選了與妹妹長得相似的姬柊雪菜送給男主做後宮。


外部連結與注釋

  1. 可能筆者有所誤解