打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Lucy of elf.jpg
基本资料
姓名 枫→露西
别号 (另一人格)妮悠
发色 粉发
瞳色 红瞳
出身地区 日本
活动范围 日本
亲属或相关人
敌对→朋友:娜娜
敌对:藏间真理子;杀害:香苗

露西冈本伦创作的漫画《妖精的旋律》及其衍生的动画等作品的登场角色,女主角。

目录

基本资料

露西是一位变异人女孩,约18岁。她是握有足以威胁人类地位之能力的新人类物种“二觭人”的原始母体——“线粒体夏娃”,同时也是唯一具有生殖能力的个体(相当于蜂群组织中的女王蜂),也是唯一已成年的二觭人。

从研究所脱逃的时候由于头部受到重弹冲击,导致人格分裂,天真单纯的妮悠因此诞生。只要头部受到冲击就会变回露西的人格,使用名为“手”的看不见的手臂,被称为是个见人类就杀、杀人不眨眼的恶魔。不过,无论发生任何事情,她都不会伤害耕太还有动物(特别是狗)。藏间室长也是她表示“绝不会杀死”的对象。

露西“手”的射程约为2米,动画版中最多可使用4只“手”,以距离而言是所有二觭人之中最短,不过论及力量则是最强大的,而且她的实战经验与战斗技巧也是最丰富的,例如使用“手”支撑来进行长距离空中跳跃动作。

关于露西不杀耕太的最主要原因,乃由于8年前的夏季祭典。当时她误以为自己被耕太所背叛,于万念俱灰的状态下听从了DNA声音的怂恿,在耕太的面前将他的家人残忍杀害,露西一直对这件事情深感后悔与自责,所以她无论如何都不让耕太死去。后来,露西所希望守护(不愿杀死)的对象,其范围逐渐扩展为耕太居住的枫庄中的所有居民(也包含娜娜在内)。

另外,在距今约3年前的过去,为了拯救某位知心少女的性命,露西求助于藏间并且和他做了约定,但该少女最后还是死去。为了对这件事进行报复,露西决定要将所有和藏间有关系的人类都杀光,但唯独藏间一人她绝对不会取他的性命(为了让藏间体会失去重要之人的痛苦)。

露西的本名

露西”这个名字并非她的本名,而是研究所根据1972年所发现的南方古猿化石所给予的类似代码的名称。

尽管露西已经与耕太离别了,但每年夏祭的最后一天,耕太总会前往与露西约定的场所去看望一下。这样一直坚持了10年从未例外。

而8年前的夏祭的最后一天,小时候的露西曾埋下的盒子里,放着的一封信和一块翡翠。

前往约定场所的耕太发现了那个8年前的盒子,从那封信上,看到了露西的本名叫做“”(日语:楓,かえで)。


另外,在这之后,出现了分别有着与露西和妮悠相似样貌的一对双子(但没有角),名字也叫做“枫”。

而整个故事中,耕太、露西等人所住的住所叫做“枫庄”。这一点是否与露西的名字有关,作者并未作出说明,而是将这个问题遗留给了读者……

 
妮悠人格下的露西。

妮悠人格

妮悠是露西的另一个人格,这是由于露西被狙击手用枪打穿头盔并冲击头部的缘故。

“如果没有长角的话,希望能以这样的性格活在世上。”正因为露西在潜意识中曾有过如此的心愿,所以在人格分裂时便反映出自己所盼望的这种姿态。

妮悠最初的智商大约等于一个婴儿,而且刚开始并没有说话的能力,只会发出“にゅう”的声音,但跟耕太一起在枫庄生活之后,也逐渐学会了基本词语和生活习惯(最先学会的字似乎是“はい”,最先会叫的是耕太的名字“コウタ”)。妮悠无论对任何事物都充满了好奇心,其中特别是枫庄那座坏掉的老旧时钟最让她感到兴趣,平常总是忍不住去触摸,后来甚至拆开来亲自设法修理(在动画版最后一幕,时钟也真的开始继续运作并且发出钟响)。

当妮悠头部受到冲击或撞击时,她会变回露西的人格;另一方面,当露西想到耕太以及过去和他的回忆时,她将无法控制地恢复为妮悠。

妮悠看到耕太的妹妹香苗的照片后,为了变成香苗向耕太致歉,而剪成了短发,扮作香苗的样子。

外部链接