打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Cat ico20.png
此条目最初引自中文维基百科的冈本伦,版权协定可能与萌百并不相同。内容经过双方不同人员的修改后,可能会有很大差异。

冈本伦是日本的漫画家。

冈本伦
冈本伦.jpg
本名 岡本おかもと りん
(Okamoto Rin)
别名 伦たん
国籍 日本
职业 漫画家
代表作品

妖精的旋律
极黑的布伦希尔特

目录

人物介绍

冈本伦, 爱称“伦たん”,喜好GUNPLA。成名之作也是其代表作为《妖精的旋律》(该作原名日语:エルフェンリート,德文:Elfen Lied,《变异体少女》为台湾长鸿出版社代理的漫画版译名),后来被改篇为共十三集的动画以及一集OVA作品,已连载完毕。目前正于周刊YOUNG JUMP连载《平行天堂》。

前BANDAI社员,曾参与制作《时の国のエルフェンリート》(时之国度的妖精旋律)。 大型同人团体フランスパン[1]的成员代表“なりたのぶや”,以及知名漫画家富坚义博等人,都曾经公开表示是冈本伦的支持者。

曾在周刊YOUNG JUMP上连载的跳台滑雪为主题的的《ノノノノ》,被周刊少年Jump冠以“异能作家”、“异才”[2]等称号。

漫画风格

冈本伦从单篇(非连载)作品时代开始,像是具独创性的作品标题、描写女性角色之不幸遭遇的细致手法,以及男女之间交往的奇妙情节等,他都能够以作品的形式呈现给观众,这是他始终不变的一贯特征。不过,在初期阶段的漫画描写能力,特别是作画功力这方面,就算是奉承话也不能说是技巧熟练(即作画技巧不佳);这点从单篇作品时代开始,一直到“变异体少女”连载前半段为止,都是很明显呈现出来的现象(话虽如此,也有人认为那正是联系作品的狂热人气,以及上面提到之“作者很萌”的其中一项因素)。从“妖精的旋律”连载后半段开始,作画功力方面的问题已经克服,技术面上应该看到的画面也已具有一定程度的表现;但另一方面,漫画作品愈来愈接近所谓“普通程度”(特色逐渐丧失),这也让为数不少的支持者为此感到相当复杂的心情。在极黑的布伦希尔德完结后开始连载新作平行天堂,但本子式的内容和以往虐妹的风格纠缠让读者显得不是很滋味,而且角色大多都在修车,故事进展也奇怪(大概40话后才有进入主线的感觉)。

作品

长篇连载作品

  • 妖精的旋律》,已完结,发行了十二本单行本,并被改篇成共十三话的动画和一话OVA,动画由ARMS制作。
  • ノノノノnononono》(台译《银白荣跃》),以滑雪为主题的运动漫画,2007年至2010年于《周刊YOUNG JUMP》连载完毕腰斩,发行了十三本单行本。
  • 极黑的布伦希尔特》,2012年至2016年于周刊少年Young Jump连载,已完结烂尾,并被改篇成TV动画,动画于2014年4月6日首播,共十三话的动画和一话OVA,制作公司仍为ARMS。
  • 平行天堂》,于《周刊Young Magazine》连载中。

原作

  • 你是我的淫荡女王》,2012年至2017年于周刊少年Young Jump连载,由横枪メンゴ作画,已完结。

单回短篇作品

  • 《Elfen Lied》
  • 《MOL》
  • 《memoria》
  • 《digitopolis》
  • 《カリエラ》
  • 《レジストラ》
  • 《アルマージュ》
  • 《きみとこうかん》

同人时期作品

  • 《Flip Flap》,虽说曾经是同人作品,但是现在已被集英社收录于《冈本伦短编集 Flip Flap》当中以商业的形式重新发卖[3]

其他

外部链接及注释

冈本伦的官方网站:http://www.okamoto.tv/

推特(需翻墙):https://twitter.com/okamotolynn

  1. Soft Circle French-Bread,这是由日本知名的同人游戏制作团体“渡边制作所”之成员,于2003年所设立的同人组织
  2. http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-782169-7&mode=1
  3. 值得一提的是,在日本地区,《冈本伦短编集 Flip Flap》和《ノノノノ》的第一本单行本,都是于同一日(19/03/2008)发卖的