打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
双子
园崎魅音&园崎诗音
基本资料
萌属性名称 双子
萌属性别称 双胞胎、双生子(女)
萌属性类别 进化阶段类
典型角色 园崎魅音×园崎诗音春日野悠×春日野穹柊镜×柊司翠星石×苍星石拉姆×雷姆等等
相关萌属性 姐姐妹妹哥哥、弟弟
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色
我和悠是双胞胎 但我不认为他是我哥哥 双生子不应该分大小 可他总是把我当小孩子

双子(双胞胎)(双生子)在ACG次文化里是角色特征之一,也是角色的萌属性之一。

目录

背景资料

双子,亦即双胞胎,又称双生子(女),是在现实中以及ACG二次元世界中,都存在的一种属性。

生物学上指的是一次怀胎生下两个个体的情况,一般可分为同卵双胞胎(同卵双生)异卵双胞胎(异卵双生)两类。严格来说后者除了出生时间一样以外,并不比普通的兄弟多什么相同。前者必为同性。

但是这种定义和分类只适用于现实世界,因为二次元世界中,生命的诞生方式可以存在架空性,除了像现实一样的通过生育诞生,还可以是由人造而成,或者由某种事物所化成。所以,二次元的双子,并非全部可以像现实一样归类到同卵双生或异卵双生,比如苍星石翠星石

根据二人性格、经历的差异,分为“同质性双胞胎”(基本一样)和“异质性双胞胎”(完全不同)两类。

具有本属性的经典角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:双子
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物

(按照性别分为姐妹、兄弟、兄妹、姐弟四组。)

 
大魔法峠》萝莉双子:田中纯田中萤

双子角色·姐妹篇

双子角色·兄弟篇

双子角色·兄妹篇

双子角色·姐弟篇

双子角色·特殊篇

外部链接

[1]

注释