打开主菜单

萌娘百科 β

薇莉丝·藤崎

Willis藤崎 R01.png
基本资料
本名 薇莉丝·藤崎
ウィリス・藤崎ふじさき
Virus/Willis Fujisaki
别号 等级神
发色 红发
瞳色 红瞳
萌点 女神天然呆教师
出身地区 利萨斯
活动范围 全大陆
所属团体 藤崎等级、等级神
个人状态 工作中神隐
亲属或相关人
兰斯、兰斯的后宫

薇莉丝·藤崎(日语:ウィリス・藤崎ふじさき;英语:Virus/Willis Fujisaki)是Alicesoft旗下的游戏兰斯系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

兰斯的专属等级神。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
 
《兰斯1》中兰斯造访薇莉丝。

兰斯01:寻找小光

1代的薇莉丝还只是一个见习等级神就是人类嘛,在兰斯世界中,所有人都有等级,而且必须找等级神或者等级屋的工作人员才能升级。在遇到兰斯前,被AL教团的手办神父——米·罗德里克吸引,并以他的女朋友的身份自居然而神父心中只有Alice女神。在利萨斯王城偶遇兰斯,因为急需业绩来升级成正式的等级神而邀请兰斯来到自己的等级屋·藤崎等级。

她在兰斯达到20级后,委托兰斯从怪物米斯恐的身上收集一件道具。而当兰斯完成委托后,薇莉丝把一条围巾作为谢礼赠送给兰斯。结果,兰斯发现上面写着某神父的名字的缩写,表示情感受到伤害,愤怒地要求补偿H。之后,薇莉丝作出了补偿足交。随着兰斯等级的提升,薇莉丝发现兰斯没有等级上限,这是一个很严重的BUG。但考虑到人类再怎么升级也无法威胁到神之后,她决定隐瞒这个事实此时就已经对兰斯有好感了?

兰斯02:叛逆的少女们

由于1代兰斯的疯狂升级,薇莉丝攒够了业绩,荣升正式的等级神这回是货真价实的女神了,并且开始为兰斯提供专属的升级服务和每10级一次的杀必死。当兰斯达到40级后,刚刚推倒了恶魔菲利斯的兰斯觉得既然女恶魔能推倒,女神也一样。然后兰斯就强行推倒了薇莉丝。这一行为惹恼了薇莉丝其实是害羞了,便不再给兰斯升级了仅限本作

兰斯03:利萨斯陷落

3代中薇莉斯不只为兰斯提供升级服务,兰斯的伙伴们后宫也能在薇莉斯处升级其实二代就已经可以了,并且依旧是兰斯每升10级,薇莉斯就提供一次杀必死,40级时,薇莉斯就已经是果飘状态了。兰斯本以为升到50级后就能推倒她了,结果薇莉斯换上了魔法少女的服装果然魔法少女变身之前要果飘么?

薇莉斯提及,当她成为女神后,就失去了部分人类时的记忆忘掉了之前暗恋光头神父和1代中与兰斯的H

兰斯04:教团之遗

本作中薇莉斯的身边多了一位助手——见习等级神蜜柑变成女教师了嘛

兰斯06:塞斯崩坏

本作中,薇莉斯继续提供10级1次杀必死的福利。兰斯在升级过程中幻想在厕所调教薇莉斯的情景,这使得薇莉斯感到十分害羞你已经习惯被兰斯欺负了吧,然后用给兰斯和伙伴们提升能力为条件,让兰斯不再YY自己。

本作中,薇莉斯还帮兰斯给奴隶一号希露准备了一件礼物——回忆二人的初见原本兰斯打算送工口洋服,因为希露哭了,所以兰斯把洋服换成了回忆

之后的作品中,薇莉斯基本没有在主线剧情中出场,更多时候只能充当看板娘。