打开主菜单

萌娘百科 β

来水美树

来水美树 R01.png
小动物魔王
基本资料
姓名 来水美树(来水 美樹くるす みき
别号 Little Princess
发色 粉发
瞳色 蓝、红变身后
身高 143cm
萌点 女高中生魔王人格开关
出身地区 现实世界的11区
活动范围 全大陆
所属团体 魔王
个人状态 旅行流亡
等级界限
才能界限 魔王lv.1
亲属或相关人
恋人:小川健太郎
伙伴:日光
天敌:兰斯

来水美树(日语:来水 美樹くるす みき)是Alicesoft旗下的游戏兰斯系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

来水美树是A社早期的作品《Little Princess》中的登场角色,后来在《兰斯系列》大火后,由于世界观相同,被加入了该系列。

来水美树原本是一名平凡的11区中学生,某一天被兰斯世界的前任魔王兼著名萝莉控——盖伊召唤到了异世界,并被强行灌下了魔王之血,成为了次任魔王——Little Princess。盖伊去世前,命令自己的女儿荷内特全力辅佐她统治世界。然而,不愿成为魔王的她在追寻她来到异世界的男友——小川健太郎和圣刀——日光姐姐的帮助下离开逃出了魔人领土,来到了人类世界。由于美树的离开,反对大小姐荷内特的老鼠头一派发起了魔人间的内战。

美树拥有强大的魔王之力,但本人目前无法掌控这股力量。为了不再变成魔王,怕酸的美树每天都要吃一个特别酸的台湾柠檬来压制体内的魔王之力,否则就会因为力量暴走而变回魔王。

在利萨斯和JAPAN地区与兰斯两次相遇两次都逃出了兰斯的魔掌,目前和变成魔人的健太郎继续旅行。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

正史

兰斯01:寻找小光

美树与健太郎旅行至利萨斯,暂时居住在王城的羽衣之间兰斯的隔壁。由于小川健太郎外出办事兰斯声称此时的健太郎正在出轨,这种说法并不一定可靠,美树独自留在房间内。兰斯与变态老鼠约定帮助其获得美树的内裤后,多次试图掀裙,然后被美树打飞大量掉血。最终,兰斯利用爱清扫的女仆库琳获得了美树的内裤此时再去掀裙,会被没穿内裤的美树秒杀

兰斯03:利萨斯陷落

本篇未出场。在兰斯等人打倒地龙魔人诺斯之后,路过的美树收了诺斯的魔血魂。

兰斯07:战国兰斯

听说JAPAN地区的风土人情与自己故乡的战国时期很像,美树与健太郎来到了此地旅行。由于JAPAN地区常年处于战乱状态,健太郎不得不成为一个势力的武将不能捕获、不能讨死,然后被兰斯率领的织田军击败。在本能寺之变中,健太郎受到当地的天志教的大僧正——性眼的邀请,一同前往讨伐魔人信长然后双双扑街。在魔人信长查比埃尔被兰斯等人击退后,健太郎和美树留在了织田军中。

美树加入后,如果兰斯试图袭击美树,就会被暴走的魔王之力秒杀GAME OVER。随着游戏进程的发展,美树与健太郎两人经常在回合开始的事件中约会秀恩爱。当美树的台湾柠檬吃完后,必须在3个回合内在迷宫中获得新的柠檬,否则,美树将会变身魔王,进入魔王线难度极高,且最终剧情杀。某天夜里,魔人查比埃尔的使徒式部前来袭击,小川健太郎被她打成重伤。为了拯救爱人,美树运用魔王之血将健太郎变成了魔人,自己出走了。此时,必须在3个回合内找回美树,否则美树就会在自责中变成魔王直接GAME OVER。找回美树时,美树已经几乎变成魔王了,她向兰斯发起攻击,希露为了保护兰斯而被冰封五十六路线中,山本五十六赶到,阻止了悲剧。之后,健太郎唤醒了美树,但是,希露却只能待在冰块之中。变回人类的美树由于不能掌控魔王之力,如果试图让她解冻,只会把希露连同冰块一起打碎GAME OVER

在看到兰斯的必杀技——兰斯ATTACK后,美树要求健太郎也学一个必杀技。健太郎在苦练后,发明了一个类似的必杀技,并由美树命名为——健太郎君打击。

魔人查比埃尔被打败后,美树发动魔王之力,彻底摧毁了他的魔血魂,使其彻底死去。之后,美树和健太郎回大陆继续他们的旅程。

外传

鬼畜王兰斯

美树与健太郎逃亡过程中被老鼠头派的魔人发现,受到攻击。为了保护美树,健太郎被打成重伤,他们不得不寻求已经成为利萨斯国王的兰斯的庇护。本作中的美树可以参战,她作为准魔王拥有极高的血量,可以承担肉盾的任务o(╯□╰)o

如果兰斯试图强行推倒美树,那么美树会在魔王化后压服两派魔人,率领几十万的魔物大军攻陷利萨斯GAME OVER

在希露不在队中的情形下,如果兰斯多次和魔人萨特拉H,就会触发魔王结局在萨特拉的引诱下,兰斯杀死了美树,成为魔王

在进攻赛斯时,美树是我方唯一一个在受到比卡大炮攻击后不会阵亡的角色由于魔王体质,只会喊疼

在与科学魔人的战斗中,如果美树出战,则会被老鼠头抓走折磨致死。之后,兰斯将不得不面对魔王化的老鼠头。

在一切结束后,如果美树和健太郎均存活,则两人会进入HAPPY END。


注释与外部链接