打开主菜单

萌娘百科 β

见当加奈美

见当加奈美 忍者服 R01.png
忍者服的加奈美
基本资料
姓名 见当加奈美(見当けんとう かなみ)
别号 不幸忍者
发色 紫发
瞳色 紫瞳
声优 真中海
萌点 忍者不幸呆毛傲娇
出身地区 Japan北条领地
活动范围 全大陆
所属团体 Japan风魔忍者、利萨斯王室、兰斯城
个人状态 恋爱中
武器 首切刀
能力 忍者1
技能 忍者攻击、手里剑、暗杀、分身之术、火丼之术[1]
亲属或相关人
恋人:兰斯
君主:莉亚·帕拉帕拉·利萨斯
朋友:希露·普莱恩美娜多·希瑟

见当加奈美(日语:見当けんとう かなみ)是Alicesoft旗下的游戏兰斯系列及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

见当便当加奈美是出生于Japan地区北条势力内的一名风魔忍者,在大陆进行修学旅行的过程中迷路不幸啊,在饥寒交迫下被利萨斯的王女莉亚收留,于是全心全意地效忠莉亚。同时,因为她没能及时返回风魔忍者的村落,所以被认定为逃忍不幸啊

虽然经常被官方黑实力,但其实大部分作品中该角色实际性能还不错。不过最近在03中实际性能被黑得体无完肤,贵为03的女主,角色性能方面让人完全提不起兴趣,同样当过奴隶二号,你看看人家人肉投石车,看看人家郁金香女神……好像还有个谁?哎呀记不起来~

不幸是固有属性,小事上各种悲剧,大事上有兰斯的强运罩着反而一帆风顺

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

兰斯01:寻找小光

受莉亚的命令,伪装成帕丽斯学园的学生,伺机诱拐有调教价值的女学生。在发现兰斯在寻找被诱拐的小光时,伪装成普通的学生接近兰斯,将其骗至中央公园,然后用苦无攻击兰斯,抢走了他手中的全部金币,并威胁他放弃调查唯一一次对得起忍者身份的表现,结果后来因此被兰斯各种欺凌

再次与兰斯战斗时,加奈美向内城撤退,暴露了她与王族有关这一线索。加奈美与看守内城城门的门番长美娜多·希瑟闺蜜,经常聊一些少女的话题。一次偶然的对话中,加奈美发现美娜多恋爱了,对象就是某个和你灵魂绑定的人啊!,然后表达了对于恋爱的向往没事哟某个和你灵魂绑定的人会狠狠地爱你哟

在兰斯快发现真相时,和玛丽斯联手绑架了兰斯的奴隶一号希露,打算以此要挟兰斯结果希露似乎是故意被抓来找到幕后黑手的巢穴,并且成功地反杀了。在兰斯发现真相并追击莉亚的时候,加奈美主动断后,多次在下水道对兰斯发动突袭然并卵

最后,加奈美在下水道的出口与兰斯决战,发现自己不敌兰斯时便使出了自己未能掌握的忍法,企图同归于尽然并卵。被兰斯击倒后,受到兰斯的北斗神拳式拷问三指之刑,不得不屈服,说出了密道。直到本作的结尾,加奈美都没有告诉兰斯自己的名字,因此她在BOSS战中的名字也显示为神秘忍者A社的恶意啊

兰斯02:叛逆的少女们

莉亚得知兰斯在自由都市·卡斯塔姆冒险,便带着玛丽斯和加奈美前往支援兰斯。在小镇的酒馆二楼,莉亚把利萨斯的圣剑和圣铠送给兰斯,而加奈美依旧显示为神秘忍者,并且没有一句台词,只能当背景不幸啊

兰斯03:利萨斯陷落

赫尔曼对利萨斯发动奇袭,王城一夜之间陷落,王女莉亚拜托加奈美用忍术杀出重围,并将利萨斯圣盾送给兰斯,希望他拯救利萨斯。在亲卫队队长蕾拉·古蕾库尼的帮助下,加奈美成功突围。在自由都市·吉斯见到兰斯后,加奈美请求兰斯帮助莉亚,而兰斯则乘机知道了加奈美的名字,让她成为自己的奴隶二号并乘机推倒

在受难过程中,被希露的善良治愈,两人成为了好友。兰斯:我表现得鬼畜些,她们就会互相同情,从而建立受害者同盟,关系自然会十分融洽。最后我将她们各个击破时,也可以得到其他人的援助,本大爷真是战略天才~

在穿越恶魔回廊的过程中,加奈美救主心切,同意被恶魔围观COSPLAY电车之狼和N站女主播福利6代中,在电视台内,兰斯问加奈美是不是想拍AV,结果在03就……原版中曾为过路自愿与恶魔H,重制版中进行了上述改动。

在救出美娜多后,加奈美才得知自己的闺蜜喜欢的人是兰斯两人印象里的兰斯根本不是一个人。在和美娜多合住一间屋子时,遇到前来夜袭美娜多的兰斯,一夜睡不着以后你会习惯的,兰斯H戏的演出人员:兰斯、一名或一名以上女性角色、被包起来的卡奥斯、天花板上的加奈美。历经千辛万苦,终于救出莉亚,却还是得为兰斯工作。

本作中加奈美作为当代女主角“正式登场”,戏份十足。加奈美长期担任吐槽役;在迷途之森,她还用假面骑士飞踢给兰斯爆头一击,难得展现了不俗的身体能力。

被来自迷途之森的少女说成是厉害的忍者大姐姐,受到崇拜的加奈美忍住内心欢愉,假装宠辱不惊。然而丝比加奈美强上那么一点……

在某个对话中,兰斯决心总有一天要让加奈美穿着“皇帝的新衣”外出,于是在8代中……

攻击珍贵的伙伴——被洗脑的兰斯时,自己惊觉打得太爽,有些玩过火了。

兰斯失踪后,受命寻找其踪迹,不情不愿地几乎跑遍整个地图,差点还被莉亚派去自己那危险的老家兰斯:傻了吧,爷会飞

兰斯4:教团之遗

加奈美被莉亚委派去斗神都市·伊拉布拯救兰斯。然而,莉亚还安排了一个秘密任务——杀掉希露。加奈美询问希露是否爱上了兰斯,得到肯定的答复后,加奈美恳求希露离开兰斯,否则自己就要杀死她,完成主人的命令。希露拒绝后,加奈美含泪向希露挥刀,却被兰斯阻止。

任务失败,加奈美打算切腹自尽时,兰斯再次阻止了她,并告诉她:你不只是一个忍者,也是一个可爱的女孩子兰斯难得的温柔然后又被H了

探险旅途中两度被兰斯拯救,傲娇地表达了感激……

在斗神都市上买了件洋服,试穿的时候又被兰斯H了

斗神都市即将崩毁时,众人商议之下,由加奈美去找掉队的兰斯与希露患难见真情,带领他们追上先行出发的浮空艇,逃离了斗神都市。

后日谈中,因为加奈美没有刺杀希露,莉亚很生气……

 
身穿学生校服的加奈美

兰斯5d:孤单的女孩子

作为系列四大劳模之一,在正作中没有出场实属罕见然而兰斯曾扬言要对某女子怪物动用三指之刑,相信此时加奈美突感背后一阵恶寒

兰斯6:赛斯崩坏

加奈美被已经登基为利萨斯女王的莉亚委派去魔法王国——赛斯侦察情报,结果被黑心商人出卖,被赛斯军队抓获,关进了女孩子刑务所。兰斯带领自己麾下的冰炎绿组潜入此地营救一名被迫害的作家实际上是为了对刑务所的美人所长艾米实施爱的惩罚时,偶然间命中注定地救出了加奈美。之后,兰斯从加奈美身上发现了一张加奈美使用券。原来,莉亚担心兰斯在外面继续扩张后宫,于是让加奈美和兰斯H,从而阻止他对其他女性出手然并卵。虽然带有抵触情绪的加奈美立即将这张使用券丢弃了,但是兰斯还是很快就在冰炎基地附近的周边之森找到了这张纸不幸啊。于是,发誓绝不违背莉亚的加奈美只能半推半就地被兰斯再次推倒了。

当加奈美打算偷偷从兰斯身边溜走时,被兰斯发现了意图不幸啊。兰斯让希露送给她一张纸条,上面写有:如果你胆敢溜走,我就告诉莉亚她的忍者勾引我。害怕被莉亚误解惩罚,加奈美只得继续留在兰斯身边,辅佐他在赛斯的革命胡闹,顺便将赛斯的情报传递回利萨斯国内。

某一天,加奈美做梦梦见了电卓迷宫,那里藏有一把最强的忍者刀——首切刀,只有和命运红线相连的两人才能通过它的考验。然而,梦中她的命运之人居然是兰斯欢喜冤家。半信半疑的加奈美和兰斯来到了这里,然后真的获得了强大的首切刀结果,加奈美因为实力不足,差点失控和志津香不同,加奈美提到电卓之梦时,立刻下意识地把兰斯当成了梦中所指的那一位,且没有表现出任何抵触情绪

在体育馆测试中,加奈美可以通过跳跃力测试与视力测试,难得神气了一把

兰斯7:战国兰斯

接过Japan地区织田家家主之位的兰斯,决定在1年内统一整个地区,于是他向利萨斯和赛斯两国同时写信请求援军。心忧未婚夫单方面以为的的莉亚立刻派遣加奈美作为先锋,抵达Japan。加奈美发现莉亚在自己的行囊中藏有加奈美使用券,便将这张纸丢弃了然并卵。如果兰斯在没有券的时候袭击加奈美,那么,加奈美就会连夜回大陆,并且利萨斯不会再派援军。很快,玛利亚带着郁金香军团作为第二支利萨斯援军赶到,她在不知情的情况下被塞了第二张“加奈美使用券”。无法公开违抗莉亚的命令,加奈美只得乖乖地被兰斯推倒不幸啊

当织田军与北条军(即加奈美的故乡)接壤时,兰斯派加奈美去那里侦查。结果,学艺不精根本没有毕业的加奈美很快就被自己的同族发现并生擒。对待逃忍从不手软的同胞们决定公开处决加奈美。千钧一发之际,兰斯和铃女赶到,救下了加奈美都吓得失禁了。了解到自身不足的加奈美,决定在Japan恶补忍者的本领,却发现自己怎么也比不上兰斯身边的铃女。有一天加奈美又一次不慎让敌人入侵,失落的她认为自己对兰斯是不必要的人,打算回利萨斯以免继续丢脸,却被兰斯拦下并安慰了一番虽然之后狠狠地嘲笑了她,破坏了气氛。因为被兰斯英雄救美,加奈美在本作中逐渐对兰斯敞开心扉,好感度虽然可以达到“爱情”,但是并没有什么卵用,来日方长~

Japan是忍者这一职业的起源地,先后有不少忍者大师被兰斯率领的织田家收入麾下。天才女忍——铃女与伊贺忍王——犬饲先后指点加奈美,让她的忍术有了不小的进步然并卵

战国兰斯~三个乱斩乱刺乱烧的家伙

加奈美和玲女被犬饲强迫进行地狱式修炼,结果中途首切刀被银目教的鹤水偷了。(鹤水因为蜘蛛弹正被玲女杀掉的事而与玲女结仇,为了复仇,她盯上了首切刀的力量)

加奈美和玲女一起去夺回首切刀,结果路上遇到对方的佣兵德川千,两人骗战姬说自己这边人少所以处于弱势,战姬搭伙。

玲女被鹤水用脚部的利器暗算受轻伤,加奈美用火丼之术烧去鹤水的伪装。发现首切刀被对方夹在脚上鹤水:辣鸡,我用脚使刀都比你玩得溜!,加奈美非常愤怒。

夺回武器后,加奈美和战姬都前往了大陆,加奈美成功从犬饲那儿开溜。

兰斯8:Quest&Magnum

为了保护兰斯,顺便监视其身边的女性,莉亚派加奈美贴身保护兰斯然并卵。本作中,加奈美住在兰斯的房间的屋顶经常被迫偷听兰斯和其他女性H,然而却总是让人入侵兰斯身边不幸啊。铃女因为女忍忍法和毒药的副作用死去后,加奈美明白自己必须变强才能真正地保护兰斯。于是,加奈美开始接受幽灵铃女的特训,习得了铃女附身的技能并且掌握了首切刀的使用方法。

当卡拉族长帕斯特尔向莉亚释放扩散诅咒时,加奈美替莉亚挡下了诅咒。结果,加奈美的内心独白吐槽可以被周围的人听见了不幸啊。在被兰斯调笑了一番后,加奈美险些羞愤地自杀。加奈美的心声透露出和兰斯做时,希望兰斯能温柔些,最好能做些轻咬耳垂,抚摸后背之类的调情事宜……后来芙蕾雅玩这些事玩得很开心……

后来,两人约定一起向帕斯特尔复仇。结果,当帕斯特尔现身时,加奈美第一时间下跪求饶。听取了加奈美的不幸遭遇后,本意是惩罚莉亚的帕斯特尔解开了诅咒。大难临头各自飞,兰斯继续中诅咒~

被兰斯送了件透明铠甲,拉到大街上玩羞耻play,得知真相后决定杀掉兰斯后自杀,结果雅典娜2号无意中用拍下的照片骗住了加奈美……

兰斯9:赫尔曼革命

兰斯受到赫尔曼前皇子——巴顿的邀请,决定利用巴顿以便伺机进入赫尔曼地下宝库寻找解冻希露的方法

加奈美的能力有了很大的进步,让见多识广的兰斯都有些诧异,然并卵,兰斯掏出了莉亚的信件。继续奉命跟在兰斯身边的加奈美被兰斯强行拉入了革命军的队伍。

在旅途中,加奈美对兰斯……

在某些事件中,可以看到加奈美穿着在伊拉布买的那件洋服与兰斯散步的照片……不过,究竟是谁拍的呢……

加奈美在旅途中收到了实力高过自己的部下芙蕾雅。

某次事件中自称和兰斯H了50次,然而才能界限永远高达40级,虽然确实挺高但从没有上升过。顺带一提,拜与兰斯H所赐,希露的才能界限从30涨到了80(且事实上R7中上限高达96),志津香从56涨到61,玛利亚从35涨到40不幸啊

加奈美线中,莉亚最终得知了加奈美爱上了兰斯的事实,原本善妒的她最终还是没有真的惩罚她只是让赤色死神——利克与次任亲卫队队长——基露蒂和兰斯与加奈美打了一场,输了直接go,赢了没有奖励罢了,还解除了加奈美的契约,使她可以一直待在兰斯身边。最后,加奈美怀上了兰斯的孩子。

外传

以下作品剧情均为外传,与正史剧情无关。

鬼畜王兰斯

游戏开始时,加奈美发现了从赫尔曼大军围剿下杀出重围的兰斯,并把他救回了利萨斯。在与莉亚结婚并成为利萨斯国王后,兰斯开始了鬼畜王的生涯。

在进攻赛斯王国时,如果派遣加奈美前去侦查,则加奈美会被赛斯的忍者、天使组赛斯分部的组长——考特发现。加奈美很快就被考特击败,但是考特却被加奈美的美貌吸引,并向她表白。再次派遣加奈美前往赛斯侦查,则考特会向加奈美送上一束鲜花并竖起Flag:等做完这次的任务,我们就回老家结婚。之后,考特会前往刺杀兰斯,根据兰斯之前的行为不同,会有不同的结果:如果之前没有怎么后宫过加奈美,则加奈美会在忠诚和爱情之中犹豫,考特刺杀失败,加奈美孤单地把那朵枯萎的花和初恋一起埋葬;如果之前多次后宫加奈美,则加奈美会协助考特刺杀,兰斯死亡GAME OVER

然而,考特绝非是加奈美的良配,在刺杀成功并且和加奈美私奔后,考特发现加奈美怀上了兰斯的孩子。愤怒的他会把加奈美杀死剖腹然而这是加奈美的HE,所以乖乖享受不幸吧

大恶司

这部作品中,见当加奈美也有客串。在这部作品里,加奈美是女主角之一的白民华的闺蜜,在白民华线可以加入恶司组。


  1. 学错了的火遁之术,没什么威力,但因为是加奈美所以……