打开主菜单

萌娘百科 β

Commons-emblem-issue.svg
由于原创、未经翻译或具有争议性,当前的标题“猫奴”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“猫奴”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
诸君,我喜欢猫。诸君,我非常喜欢猫。
——大老师
猫奴
基本资料
萌属性名称 猫奴
萌属性别称 爱猫人士、铲屎官
萌属性类别 情结
相关萌属性 猫娘
Folder Hexagonal Icon.svg 拥有此特征的角色


猫奴是指爱猫成癖的人,是ACG次文化中的萌属性

简介

对于动物,人类总是带着傲慢的情感,觉得人类是最高等的存在。如果一个人类因为喜爱猫而放下这份傲慢,愿意在感情上和猫平起平坐,那么这些“堕落者”就被称作“猫奴”。在网络上,任何一个对猫有爱,像养孩子一样地养猫的人类,都可以划入猫奴的范畴。[1]

猫咪出了名的我行我素,而作为猫奴的人却又甘心对它们千百依百顺,即使遭唾弃、受虐待,甚至被爪到流血,心底里却仍然对爱猫充满怜惜。并且他们会对某些虐猫者感到厌恶。

实际上,爱狗人士也和爱猫人士一样地自称为“铲屎官”。[2]

典型的具有此属性的角色

此处列表只是列举具有本萌属性的几名典型人物(注)作为示例。
如果你想查找更多具有本萌属性的人物,请查阅分类:猫奴
请编辑者不要向本列表大量地添加、罗列人物


注释与外部链接