開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
E7c62d2442a7d933b471b02aae4bd11372f00107.jpg
基本資料
姓名 夜萊
別號 姐姐
髮色 紫髮
瞳色 綠瞳
身高 165cm
體重 N/A
生日 1987年3月14日
萌點 姐姐思念體弟控星星眼病嬌
出身地區 中國
個人狀態 消散
親屬或相關人
夜刃莉蘿·艾輝者
請不要再接近我弟弟了,為了他我會不擇手段的!
——夜萊

夜萊愛歐所創作的漫畫Bloodline及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

夜壬的姐姐,在聖魔虛像篇開始的七年前因事故身亡,以幽靈的身份陪伴在夜刃身邊。

性格溫柔可愛外加天生星星眼的大姐姐,喜歡惡作劇和調侃夜壬,同時也相當關心他,常為妹妹弟弟的孤獨感到擔心,經常來看他,這時就會因為其他人看不到她而把與她說話的夜壬當成神經病其實茄子原本就是神經病。也因此似乎對夜壬唯一的朋友灰者觀感很好,甚至還向夜壬說「我可能愛上他了」。

重度弟控,甚至連化為思念體都是不希望夜壬因為她的死而悲痛。由於對弟弟的心理太過熟悉,甚至能夠讀出夜壬內心的中二台詞。甚至當後來夜壬決定不跟著莉蘿混之後,她利用自己的幽靈特性開始調戲莉蘿讓她不要追過來。在這個過程中顯得有些病嬌,比如為了阻擋莉蘿不惜波及無辜的人,甚至說出「請不要再接近我弟弟了,為了他我會不擇手段的」這樣的話。

不知道是不是她的特殊能力,在死後直到故事開始夜壬都沒有想起來她已經死了的事實,直到親眼見證她是幽靈又被莉蘿提醒才回想起來。

被聖地視為異端,在初次遇到抹殺小隊時為莉蘿所救,第二次遇見綾叄時同樣被莉蘿所救,但最後被受到綾叄欺瞞的輝者在執行任務時被殺死。

戰鬥相關

裝備

大蒜(灰者)

用於驅逐莉蘿艾

然而這真的算是裝備嗎?

能力

幽靈

擁有傳統的幽靈的能力,能夠無視障礙物,同時能夠按照自己的意願接觸到物體。當身上攜帶有其他物體時,能夠將那些物體一同賦予無視障礙物的特性。

手遊中的夜萊

 
基本資料
卡牌名稱 靈魂歌者夜萊
編號 NO.5→NO.6→NO.7
屬性
職業 射手
星級 3→4→5
COST 6→8→12
命運聯結 夜刃輝者死神
聲優 小連殺(國服)、茅野愛衣(日服)
作畫 (待補充)

角色文檔

幽靈

夜壬的姐姐,在夜壬小時候死去,因為夜壬的哭聲從永眠中覺醒,變成了幽魂女妖。保留了身為人類時的記憶的夜萊就一直以幽靈的身份陪伴著夜壬。

地獄輓歌

當明白自己的幽靈身份後,夜萊開始嘗試發掘自己的天賦,作為強大的亡魂異族,天生就可以使用死亡能量的幽魂女妖是非常可怕的存在。

靈魂歌者

憑藉生前的天賦血脈,成為了幽魂女妖的夜萊擁有著遠超同儕的力量,如果忽略掉夜萊死過幾次的遭遇的話,在大多數異族眼中,夜萊簡直是含著金鑰匙出生的寵兒。

基本信息

屬性:水

星級:三星→四星→五星

卡牌名稱:幽靈夜萊→地獄輓歌夜萊→靈魂歌者夜萊

獲得方式:由主線任務【成長之路】收集碎片合成

卡牌形象

登場台詞:我因為小壬而從地獄回到人間,沒有力量可以強迫我離開他!

必殺台詞:靈魂沉眠!

職業:射手

可選轉職:箭術長、遊俠

命運聯結:守護(70級夜刃)、歧途(70級輝者)、幽靈守護(80級死神)

必殺技:靈魂沉眠·I→靈魂沉眠·II→靈魂沉眠·III

夜萊默念咒語,召喚三道衝擊波對敵方全體造成【少量→少量→中量】水屬性傷害。

異界亡魂(碧藍之影皮膚)

夜萊從異世界召喚大量幽靈集中攻擊怒氣最高的三名敵人,對他們造成大量水屬性傷害。

天賦(30級解鎖):幽靈之怒·I→幽靈之怒·II→幽靈之怒·III

幽靈的出現使得敵方的士氣下降,敵對的人型生物暴擊傷害降低【10%→15%→20%】。與夜刃同時上場時雙方攻擊與防禦加10%

隊長技:水火守護·I→水火守護·II→水火守護·III

水、火屬性的敵人造成的傷害降低【15%→20%→30%】。

命運技:幽靈守護

夜萊的凝視護衛隊友,使水屬性與火屬性敵人造成的傷害降低10%。

基礎數據

屬性 三星 四星 五星
HP 1693 2383 3053
攻擊 703 993 1283
防禦 713 1003 1293
回復 803 1123 1453

畢業數據:(待補充)

使用攻略

隊伍定位分析

(待補充)

建議搭配

(待補充)

趣聞

關於暱稱

不管是哪邊都非常親切地叫她姐姐!XD

然而在遊戲側由於有蒂莉婭這個同樣是姐姐的存在,某些人為了區分會叫她藍姐姐……

復活猜想

夜萊的消失無疑是漫畫中最大的虐點之一。於是在遊戲給出角色文檔之後,兩邊通吃的孩子們開始期待姐姐在漫畫裡復活……

然而……誰知道呢……

注釋與外部連結