打开主菜单

萌娘百科 β

C290860ee9ea903f04698b4cd528cc61.png
基本资料
姓名 マイン
别号
发色 粉发
瞳色 粉瞳
身高 155cm
三围 77、53、78
年龄 15岁
声优 田村由香里
萌点 傲娇 暴躁 强气 哥特萝莉装 贫乳 双马尾
所属团体 夜袭
个人状态 漫画版存活/动画版死亡

玛茵(日语:マイン;英语:Mine)是タカヒロ原作、田代哲也作画的漫画《斩赤红之瞳》及其衍生作品的登场角色。

目录

角色简介

Night Raid的一员,粉红色头发,傲娇。自称是射击的天才,为一名枪使。性格强势,一心求胜。喜欢逛街,非常喜欢吃甜的东西。{

出身于西方的异民族,年幼时常常受到歧视,因此希望建立新国家后,不要有歧视发生。

十分重视同伴,但是她也不会轻易认同别人。前期不认同主角塔兹米,直到后来才发生改观。

拥有帝具浪漫炮台:南瓜。因为其性质的缘故,主要是在远处进行暗杀的行动。自称是射击天才。尽管情绪很容易激动,但在战斗中总是十分冷静。不擅长近身格斗,也不善于感知身边的危险,因此需要有同伴负责保护。

角色经历

涉及剧透请谨慎点开

出生于帝国的西部边境,是西方异民族的混血儿。由于血统的原因童年十分悲惨,没有人认同她,常常受到欺负。革命军与西方异民族缔结同盟关系后,加入革命军组织。力图建立一个没有歧视的国家,不让孩子们遭遇和她一样悲惨的童年。然后作为开国功臣,领着丰厚的退休金作为名人滋润地活下去。坚定地想要以胜利者的身份活下去。

在主角加入队伍前,常常和希尔一起合作执行任务。曾经被希尔当成衣服洗掉。

在主角塔兹米加入Night Raid后,不认同主角傲娇,称其为乡下人。在刺杀大臣亲戚的任务时,八百里外一枪干掉了人群之中的目标,展现出了天才级的射击水平。并在塔兹米的帮助下,消灭了前来追击的敌人和塔兹米的头发。此时才被(ao)迫(jiao)地认同塔兹米。不过之后塔兹米第一次被艾斯德斯抓走时,她仍反对去营救他。

在一次任务结束后和希尔遭遇了赛琉·尤比基塔斯,双方展开激战。尽管场面一度优势,却由于赛琉的帝具小比开启狂化而被逆转。玛茵身负重伤,希尔为掩护玛茵而牺牲。自此玛茵与赛琉结下了血债深仇。

康复后目睹塔兹米努力锻炼的样子,第一次表现出好感。在Dr.时尚突袭夜袭基地的战斗中,身着睡衣的玛茵一枪破敌,消灭了曾让塔兹米陷入苦战的改造人贾桑,夺回了希尔的帝具X之剪。之后的战斗中虽因毒气无法行动,但仍在Boss的帮助下为队友提供火力掩护,最终消灭Dr.时尚。

被新来的队友切尔茜捉弄。曾因经不起可爱小猫的撒娇而被切尔茜抢走蛋糕。加上一再被切尔茜成为“小个子”“平胸”,故而指使塔兹米和拉伯去给切尔茜颜色看看。但是心里很认同切尔茜的实力,将其看作自己的伙伴。

夜袭伏击狩人的战斗中,曾表示为了不让赤瞳难过,要代替她消灭黑瞳。但是她超远距离的狙击却被黑瞳以反人类的方式躲过。此后和黑瞳控制的人偶朵雅发生枪战,获得胜利,但是由于人偶的特性所以并未消灭对方。此后又被黑瞳控制的危险种凯撒巨蛙抓住触手捆绑丸吞,但最后还是成功消灭巨蛙得以幸存。

在教团刺杀伯力克的行动之前,和塔兹米一起到街上搜集情报逛街。遇到教主,并被对方评价两人之间有红线相连。此后遭遇全身被武器强化的赛琉·尤比基塔斯及其帝具小比。在一番苦战后消灭对手,报得大仇。但自己也因重伤无法逃离对方的自爆。幸而塔兹米及时赶到将她救走。从此喜欢上了塔兹米。

之后动画漫画剧情有较大差异。

动画

塔兹米被帝国抓走后,玛茵前去援救。在雷欧奈被麻痹后独力单挑帝国最强,大将军布德。在最后双方使出全力一招时以无可争议的威力击杀对方,自己在撤退途中向塔兹米表白并接吻后,因受伤过重死在了塔兹米的怀里。

漫画

在教团刺杀伯力克的活动中,开枪击伤了,并在随后的苦战中威尔(动词)了威尔。与队友一起完成任务。随后在和塔兹米一起打猎的时候向对方表白,两人正式成为恋人。在一部只要爱上主角不等表白就会死的漫画里立下了突破天际的Flag与帝国最强,抖S将军艾斯德斯正式成为情敌。

之后玛茵不断锻炼自己,她与塔兹米的感情也不断提升。她会因塔兹米晚归而焦急不安,还会因塔兹米“姐姐杀手”的特性而吃醋。随后的战斗中曾偷袭得手射中了狂野猎犬科斯米亚,但对方因顽强的生命力勉强幸存。

在塔兹米被帝国抓走,即将公开处刑时,玛茵留下一封退出夜袭的信,想要孤身闯刑场,但被队友截获,计划改变为夜袭集体突袭刑场。在刑场里,玛茵的南瓜的能量升华为前所未见的强悍火力,一炮便从正面击飞了帝国最强,大将军布德,并挑衅艾斯德斯,两人发生激斗。过程中玛茵趁机击毁了塔兹米的刑具。

之后夜袭与两位帝国大将军激斗,即便是牢固的南瓜也逐渐难以支撑。逃出刑场的过程中遭到布德追击。在夜袭全员负伤,无人能战斗的情况下,玛茵用尽自己全部的精神力,驱使南瓜发出威力巨大的一击。不仅抵消了来自布德的致命攻击,还直接击毙大将军布德本人。南瓜在此过程中损毁,玛茵本人也因耗尽精神力而陷入昏迷,成为植物人。

在最终话中已醒来,且已怀上塔兹米的孩子(于漫画第50话发生关系而怀上)。

战后两人隐居在国境边。


タカヒロ的点评

因为一开始就是抱有塔兹米的恋人这个念头所作出的女主角(ヒロイン),所以和赤瞳以及雷欧奈不同,做成了一个更加直接的拥有可爱的外表的角色。武器也是做成远距离的狙击系,稍微让她有些与众不同吧。华丽的少女拿着大型武器什么的那场景是美如画的说,而且反过来说如果被敌人接近了也能给读者(玛茵党)制造危机感。就是凭借着这样的感觉组成的一个角色。

帝具

帝具

浪漫炮台·南瓜

将精神能量转化为冲击波打出的枪型帝具,根据使用者遇到的危机程度威力也会增加,奥义为解除限制来大幅度提高武器威力,但之后会因过热而暂时无法使用,如果此时强行射击则有可能使得帝具损坏。

原先持有者为娜洁希坦,由于娜洁希坦负伤不适宜开枪射击,于是交给了玛茵。不需要弹药,利用精神力量射击的枪形帝具。使用者的危机越大,所爆发出的威力就越大。此外能量还和使用者的情绪波动有关。可以像普通冲锋枪那样扫射,也可以像狙击枪那样800里外狙击。还可以横扫爆发出恐怖的AOE伤害就像EX咖喱棒那样。在和赛琉·尤比基塔斯的决战中一炮扫断了一栋楼。在面对两名帝国最强的将军,这样“前所未有,绝对的致死之地”时,爆发出的威力不仅消除了亚得米勒的炮弹,还直接威尔(动词)了布德大将军。

有最大射程限制,后坐力也不小,经常被玛茵用于抵消落地时的冲击力,或是提高移动速度。此外使用过多会发生过热无法射击。十分坚固的帝具,经历“可以腐蚀一切”的凯撒巨蛙的胃酸,赛琉·尤比基塔斯的自爆后,依然可以正常地工作。拥有多种组件,可以灵活地切换模式与功能。

于漫画第56画中损毁。