開啟主選單

萌娘百科 β

F1d7c15ef5eac88dcce4a248c907773c.png
基本資料
姓名 雷歐奈
レオーネ/Leone)
別號 大姐
髮色 黃髮
瞳色 黃瞳
身高 170cm
三圍 B:90 W:57 H:86
年齡 約23
血型 O型
聲優 淺川悠
萌點 巨乳元氣、潑辣
出身地區 帝都貧民窟斯拉姆
活動範圍 帝都及其周邊地區
所屬團體 Night Raid
個人狀態 死亡
親屬或相關人
Night Raid

雷歐奈(日語:レオーネ;英語:Leone)是タカヒロ原作、田代哲也作畫的漫畫《斬赤紅之瞳》及其衍生作品的登場角色。

簡介

雷歐奈是Night Raid成員,性格豪放的巨乳娘。

她在帝都的貧民窟斯拉姆長大,所用的帝具是在黑市上殺價買來的。因看不慣貴族騎馬踩死小孩的殘酷遊戲而將他們全數殺死,後來加入了Night Raid。

她看好塔茲米作為殺手的資質,推薦他加入Night Raid。戰鬥時會獸化,喜歡誇張的突襲方式,對待敵人毫不手軟。

十分酷愛喝酒,並且將消滅敵人當做一種樂趣,戰鬥時會獸化,喜歡誇張的突襲方式,對待敵人毫不手軟。

她配有腰帶型帝具百獸王化·獅子王,可以提升身體能力。將自己獸化,並飛躍性地提升身體能力,嗅覺等也被強化並能夠搜索敵人。

其奧義為「獅子永不滅」,提升自己的恢復力。

角色經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
涉及劇透請謹慎點開

動畫結局:被大臣破壞了帝具,失去了恢復的能力,然後被大臣的燧發槍全部命中雷歐奈的腹部,但是雷歐奈從小都是從貧民窟出生,體力從小鍛鍊過,還是擊殺大臣成功。一個人獨自死在了小巷中。

漫畫結局:被大臣重傷,與帝具同化,重傷大臣並將其扔出去凌遲。一個人獨自死在了小巷中。

與大臣對戰中處於弱勢,直接被大臣虐得很慘;大臣見情況不妙之時動用帝具破壞了雷歐奈的帝具,在那之後用左輪打了大姐一槍,以為大姐死了,大姐趁機偷襲,然而失敗,再次中槍,直接被大臣扔到了樓下,處於瀕死狀態。

在第77話末,可看見雷歐奈獅子化的背影。

最終話中反殺大臣,並讓大臣被群眾們凌遲處死。

本早已經死去,笑著與赤瞳告別,自己在當晚開心地死去。死前路過了最初遇到塔茲米的酒店門前。

角色能力

帝具

百獸王化·獅子王

腰帶型帝具,將自己獸化,並飛躍性地提升身體能力,嗅覺等也被強化並能夠搜索敵人。奧義為「獅子永不滅」,提升自己的恢復力,即使手腳被砍斷,眼睛被戳瞎,也能自行止血並重新接好,將自身半獸化提高與拉伯克的帝具配合回復效果更好。

在帝都的貧民窟斯拉姆長大,體力從小鍛鍊過,但是自身戰鬥方面並不強。騙術、偷竊術等相當高級。