打开主菜单

萌娘百科 β

黑瞳(斩赤红之瞳)

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
黑瞳2.png
基本资料
姓名 黑瞳(クロメ,Kurome)
别号
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 160cm
三围 B:80 W:51 H:81
声优 大桥彩香
萌点 病娇天然呆吃货妹妹
所属团体 狩人
亲属或相关人
姐姐:赤瞳

黑瞳(日语:クロメ;英语: Kurome)是タカヒロ原作、田代哲也作画的漫画《斩赤红之瞳》及其衍生作品的登场角色。

目录

角色简介

相貌与赤瞳相差无几,个性比起姐姐来显得相当嗜血。幼年时和姐姐一起被卖到帝国机关,进入暗杀者育成所,接受暗杀的训练,为帝国工作。因为没有入选精英七人而被注射了药物强行使能力上升,但其负担也相当的大,平时需要不停地嗑药来维持身体机能。由于药物的关系不砍下她的头或者破坏心脏的话就没法杀了她。(所以切尔茜因而被此坑死。)

平时在“狩人”里和威尔关系较好,和姐姐一样胃口很大,有着不愿把自己的点心和别人分享的萌点,她若是分享了,那只能说明她对你感兴趣了。同伴意识强烈得有些扭曲,宁可亲手将同伴杀死做成尸体人偶也不愿失去与对方的羁绊。帝具能力十分恐怖,巅峰状态时可以仅凭一人之力操纵八具尸体抗衡Night Raid全员(上面是帝具的优势,然而此帝具的缺陷在于:1.八房发动过程中操纵的尸体数越多,就会越降低宿主本体的能力,而且还会大幅度消耗帝具使的体力。2.控制的尸体无法成长,对于老成、有经验的赤瞳来说,尸体的行动只会迟钝)。

姐妹之战前为了逃离威尔的劝阻而故意吻了对方。之后在与赤瞳的战斗中吃下了强化版的药物使得身体能力大幅度提升并一度压制了赤瞳,但因发动“八房”而消耗了大量体力导致无法持久。在人偶全被击败、山穷水尽之际试图拼死一搏,同时也失去控制兰的尸体权利,因为黑瞳快要被赤瞳斩杀之时兰用后背保护了黑瞳,最终却与赤瞳和好,退出帝国表示中立,隐居了起来。

人设

相貌衣着

身着黑色学生装,暗杀部队的专业服装,拥有黑色短发,不需要化妆也很俏丽的面孔,黑色眼眸,并非常爱吃甜食的萌妹子。

身份背景

黑瞳是曾经是帝国的暗杀部队,之后是帝国特殊警察组织“狩人”的主要成员,女主角赤瞳的妹妹。幼年时和姐姐一起被卖到帝国机关,进入暗杀者育成所接受暗杀的训练。因为没有入选精英七人而被注射了药物强行使能力上升,当时是为了拆散赤瞳和黑瞳两人,为了不让赤瞳和黑瞳相互依赖与被情受迷惑,但其负担也相当的大,对药物有很强的依赖性,需要定时嗑药。因为药物的关系不砍下她的头或者破坏心脏的话就没法杀死她。

在漫画,黑瞳表示中立,退出“狩人”,不再掺和帝国的事情。

角色能力

帝具-死者行军 八房。通过诅咒操纵被这把刀所杀的人或危险种。最多可以操纵八具尸体,但是操纵越多,对操纵者本身能力影响越大,所以黑瞳在操纵时需要安排一个人偶来保护自己。自己也可以偷袭与尸体作战的敌人(如偷袭雷欧娜)。曾经一个人操纵八房和波鲁斯一起对抗night raid全员。

八房控制的尸体
  1. 纳塔拉——与赤瞳、黑瞳一起长大的青梅竹马,曾经同样隶属于暗杀部队,实力极强,拥有可自由伸缩的长刀型臣具;
  2. 朵雅——北方异民族杀手,擅使双枪;
  3. 沃尔——著名保镖,被赤瞳击败;
  4. 爱普曼——特级危险种,被塔兹米击败;
  5. 亨特——邦族的幸存者,被切尔茜和塔兹米击败;
  6. 洛克格——帝国为数不多的良知派将军,曾经是娜杰塔的同事,被娜杰塔击败;
  7. 戴斯塔古鲁——身为帝具素材的超级危险种,破坏力惊人,它的名字是从勇者斗恶龙的最终BOSS那里参考来的,被狂化后的须佐之男击败;
  8. 凯撒巨蛙——特级危险种,腹中有强力溶解液,吞食玛茵之后被其从腹内击穿;
  9. 低级危险种——临时抓的,刚出场就被秒杀;
  10. 漫画版:兰——帝具“堕天使”的使用者,“狩人”中的一员。
帝具的弱点
  1. 八房发动过程中操纵的尸体数越多,就会越降低宿主本体的能力,而且还会大幅度消耗帝具使的体力。
  2. 控制的尸体无法成长,对于老成、有经验的赤瞳来说,尸体的行动只会迟钝(漫画提及)

药物。被帝国强行注射,使自己能力提升。因为对负担过大,对药物依赖性过强,需要定时以吃饼干的形式嗑药。只要不被砍下头就无法杀死长生不死药药剂的使用者。

角色经历

帝国暗部时期

年幼时和姐姐赤瞳一起被卖到帝国机关,进入暗杀者育成所接受暗杀训练。后与姐姐一同成为帝国暗杀军团成员,但是没有入选精英七人,被注射药物强行提升能力。对姐姐的背叛帝国感到不解与怨念,满心希望杀死姐姐,让姐姐变成人偶永远陪在自己身边。

狩人时期

后因帝国为对抗night raid被招入“狩人”。出到时曾破坏过女王的面具。与同事威尔关系暖昧,很尊重布鲁斯。与night raid初战时使其全员陷入苦战,在人偶相继被破坏后逃离现场。遭遇切尔茜毒针刺杀,但因药物缘故未死,成功塔下反杀。 后因没钱买不起药药物供给不足感到身体被掏空不适,认为自己时日不多放弃治疗,决定与姐姐一决胜负。在与姐姐回忆往事后的决斗中落败被姐姐杀死,得以解脱。尸体被威尔带走埋葬。(动画版剧情)(漫画中目前确认存活并且与姐姐和好脱离了“狩人”和帝国,过起隐居的生活。漫画第67话的17页有提示)

最终话离开了帝国隐居起来,虽然有解决的陪伴,但黑瞳每天都因为罪恶感而看到曾经被自己杀掉的人的黑影,不断怀抱着罪恶感,不断道歉着痛苦的活下去。(幻觉)