打开主菜单

萌娘百科 β

艾斯德斯

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
3ec57fb956f042aa9a601645a47fc0c5.png
《斩·赤红之瞳》漫画第九卷封面
基本资料
姓名 艾斯德斯
别号 帝国最强、帝国中最强的将军、冰之魔女、散布战争的魔女(娜洁希坦称)、帝国二小强(与布德大将军同称)、ACDC
发色 银蓝发
瞳色 蓝瞳
身高 170cm
三围 B87-W54-H85
年龄 二十岁半
血型 O型
声优 明坂聪美
萌点 女王人妻抖S、痴女、将军、过膝靴
出身地区 北方边境地区
活动范围 按照帝国的旨意或者自己想去哪就去哪
所属团体 Jaegers(狩人)、帝国
个人状态 动画原创:被赤瞳终结;已死,抱着塔兹米升天(渣渣米)
漫画:阵亡,自杀
亲属或相关人
塔兹米、帝国军、狩人、夜袭、

艾斯德斯(日语:エスデス;英语:Esdeath)是タカヒロ原作、田代哲也作画的漫画《斩赤红之瞳》及其衍生作品的登场角色。

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

目录

角色简介

动漫《斩·赤红之瞳!》中的重要人物。和布德大将军齐名的超S战斗狂人,整个帝国中最年轻且最强的将军,现在为特殊警察组织“狩人”的领导者。从小心中弱肉强食的思想就根深蒂固,拥有难以匹敌的恐怖实力,持有的冰之帝具“魔神显现·恶魔之粹·”被Night Raid领导者娜洁希坦认为是最强帝具般的存在。非常喜欢塔兹米。

从小心中弱肉强食的思想就根深蒂固,被父亲灌输“强者才能生存”的思想,不久之后父亲与族人被杀害,拥有难以匹敌的恐怖实力,持有的冰之帝具“魔神显现·恶魔之粹·”被Night Raid领导者娜洁希坦认为是最强帝具般的存在。娜洁塔也曾提到,如果想击败这个女人,至少需要五万以上的精兵以及赤瞳在内的超过10名帝具使。

角色形象

身份背景

出身于北方边境地区,是专门狩猎危险种的一族巴鲁特斯族族长的女儿。经常独自一人捕杀恐怖的危险种,每次狩猎回来都会被父亲与族人赞口不绝。很小的时候就被父亲灌输“强者才能生存”的思想,弱肉强食在心中根深蒂固。

于一次狩猎归来后发现全族被入侵的北方异民族所灭,从此更加认定若要生存只有成为强者。以上她对塔兹米所言,塔兹米当时挺同情艾斯德斯的遭遇,同时也奠定了不是在帝都而是在边境地区长大的人。

在此之后在武斗会上认识了梅拉德·奥贝尔格,然而梅拉德在与艾斯德斯对决中看出,再这么下去会变成杀戮。梅拉德表示投降,而艾斯德斯瞧不起梅拉德。当晚,梅拉德来找艾斯德斯,艾斯德斯以为梅拉德是来找她决斗的,结果仅仅是闲聊,艾斯德斯有点失望。梅拉德想与艾斯德斯作爱,结果艾斯德斯被她激怒了,梅拉德依靠自己的刺客能力全身而退。(详细见《斩·赤红之瞳 零》)

在继续狩猎了一段时间危险种后,前往帝都做官。因实力强大很快就成了将军,娜洁希坦当时和她一起对抗异民族的时候目睹了其真正实力。之后将装在壶中的超级危险种之血喝下而得到了强大的冰之帝具恶魔之粹(Demon's Extract)(大臣赋予的,艾斯德斯用自己的信念征服了帝具,胸前有帝具的符号)。

原先领导着同为战斗狂的“三兽士”,他们阵亡后,重新在帝国中挑选了6位出色的帝具使用者组建小队。小队属于维护治安的特殊警察组织,由艾斯德斯亲自领导,代号“狩人(Jaegers)”。

狩人(Jaegers)

帝国暗杀部队的黑瞳;

帝国海军士兵威尔;

帝国焚烧部队的波鲁斯;

帝都警备队的赛琉·尤比基塔斯;

疯狂的科学家Dr.时尚;

堕天使的兰。

之后被Night Raid与革命军列为“必须消灭的对象,在和平时期不能容忍的存在。”

相貌衣着

华丽的银蓝色长发,深邃的冰蓝色眼眸,精致完美的五官,女王型瓜子脸,晶莹雪白的皮肤,傲人的身材,霸气十足的强大气场,有着勾人心魂的无限魅力。穿着霸气纯白的上级军官的衣服。

性格特点

对待部下和一般百姓却十分宽厚。总是将皇帝赐予的赏金分给部下们并与普通士兵一起吃饭,她所率领的军队士气极为高昂。和大街上的店主们相处融洽,从不接受贿赂,在帝国中有众多粉丝。

自身有着超越猛兽的惊人速度和爆发力,擅长各类型战斗。经常为了尽情享受战斗而故意放对手一马,过去曾是她同事的娜洁希坦深知这个女人的恐怖(身为前将军的娜洁希坦一瞬间就被废掉了右手和右眼)。

有着独特的拷问折磨手段,包括:穿刺之刑、活埋、石盖膝刑、火刑、汤镬之刑、毒花、蜡油浇身、心理蹂躏等,同时也是救人的根本,因为漫画里面的她打算亲自处刑塔兹米时,只要避开塔兹米的要害自己带着塔兹米的身体藏在很深的地方算了,但是没想到夜袭一干人前来救场。连帝国处刑无数的专业拷问官都为其所倾服。击溃敌人肉体的同时也将对方的心智摧残掉,北方某位智勇双全的异民族王子曾所向披靡,但与她交战后连最起码的尊严也不复存在。

非常人妻,在无人岛与塔兹米交谈时曾经有提到自己对音乐等艺术不太擅长,对部下演奏的曲子不是很敏感。除此之外,还有养花的习惯,不过这些花不是用来观赏而是在拷问时给犯人制造疼痛感的。

严格遵守帝具的铁则。 漫画:她曾经助攻威尔告诉威尔帝具的铁则,然而威尔破除了帝具的铁则,现在威尔可以同时使用了两种帝具。

被大臣提及她已经是能嫁人的岁数了。虽然身为抖S,但内心也有着小女人的一面,希望能谈一场正常的恋爱。

对恋爱艾斯德斯对象提出过几个要求
  1. 不论比起什么,最重要的是重视未来的可能性。希望能以成为将军级别人物为目标来锻炼自己。
  2. 有胆量。就算是空手,也能够和我一起去捕猎危险种的人。
  3. 和我一样,不是在帝都而是在边境地区长大的人。
  4. 年纪比我小,因为这样好被我支配。
  5. 最好是拥有纯洁笑容的人。

觉得塔兹米很符合这些要求,被其微笑所吸引而一见钟情,希望能把他留在身边。当晚和他上床。塔兹米真想逃脱她的手里,但是艾斯德斯非要得到塔兹米不可。

动画原创时候抱着塔兹米死去,可见对塔兹米多么的执着。在和赤瞳比赛中,输掉了比赛但赢得了心。

第74话露脸,打算取防备不及的塔兹米的性命,结果被赤瞳阻止,正与赤瞳交战。

第75话中与赤瞳打得不相上下,但艾斯德斯在整体上展优势。(赤瞳有必杀刀的优势与即将嗑药)。

正与赤瞳打得欢喜的时候,娜洁塔率领10名以上帝具使与百万大军对峙艾斯德斯一人。艾斯德斯开无双,革命军陷入危机。(艾斯德斯无视消耗战)

76话中,因为开启无双模式,斩杀了大量的士兵与大量的帝具使(即使有战术也依然被无双的艾斯德斯给斩杀掉了),在艾斯德斯得意之时,被赤瞳找准了机会,赤瞳立即砍掉了艾斯德斯的右手,而艾斯德斯立即用时停,强行停止毒素的激发。

之后右手立即化为冰之大刀,重伤了塔兹米。

因为赤瞳觉醒的原因,艾斯德斯打算要和赤瞳展开决战。

第77话,赤瞳觉醒后,艾斯德斯与赤瞳的实力不相上下。艾斯德斯开启了冰墙,与赤瞳展开了最终的决一死战(在这之前,艾斯德斯的左手指被赤瞳给斩断了)。

因为之前的持续性战斗从而自己的精神力、速度与冰之防御下降。从而被赤瞳一直压制着。

艾斯德斯化为冰骑兵与赤瞳决一胜负,她依靠自身强大的实力与冰的能力折断了赤瞳的村雨,但是还是被赤瞳用艾斯德斯的剑加上半截村雨刺中了艾斯德斯本人的胸部正中央。(漫画强行解释说是艾斯德斯的精神力下降了)

艾斯德斯一直遵循着自己的欲望而活着(强大与拷问),因为自己失败了再加上塔兹米对自己并没有回心转意,自己用冰覆盖全身后逝去(自杀)。她的死意味着狩人(Jaegers)组织的全灭。(黑瞳与威尔已逃亡)

角色能力

帝具

魔神显现·恶魔之粹

血液型帝具,恐怖至极的冰之帝具,被娜杰塔称之为最强帝具。

由传说中居住在极北之地的超级危险种的鲜血所铸成,之前被盛放在一只壶中,喝过它的人全部都发疯。

艾斯德斯胸前的印记即为喝下鲜血后形成的标志。

可以自由控制冰,进攻防守操纵自如,速度和威力皆十分惊人。可以用冰制造出一支军队,普通士兵甚至无法抗衡单个冰骑兵。(艾斯德斯非常喜欢自创一些有关于自己能力的招数,比如自创了能够对抗很多士兵的:冰骑兵等招数。经常拿新技能将敌人作为实验对象。)

使用冰之帝具一瞬间冻结敌人或者制造巨型冰柱、无数冰箭将敌人粉碎,也可以顷刻间做出数十层冰墙来防御。

隐藏能力为“摩珂钵特摩”,能把整个时空全部冻结,造成毁灭性伤害。虽然时间不长但对于这位战斗狂人来说完全足够了。不足是艾斯德斯一天也只能发动一次这个特殊招式,再次使用时或许会消耗很大 。在动画原创中被赤瞳用杀气所及成的幻影,从天而降受斩杀;在漫画中的塔兹米逃离形成时候塔兹米用“恶鬼缠身”适应了任何环境(包括“摩珂钵特摩”)所破解。不过本来是没有这样的隐藏能力,是艾斯德斯自己开发出来的(创新技能狂魔)。

冰岚大将军/冬将军:在没有友军的情况下有利。吸取积累数日能力已久的冰骑兵们的力量,结合在艾斯德斯本人身上。并开启冰雪覆盖(范围为整个帝国)。