開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Ouma mana02.jpg
基本資料
姓名 櫻滿真名 (おうま まな)(Ouma Mana)
別號
萌點 腹黑病嬌弟控姐姐
出身地區 大島
活動範圍 大島,東京
親屬或相關人
楪祈,櫻滿春夏,櫻滿冴子、櫻滿集

櫻滿真名是動畫《罪惡王冠》及小說等其衍生作品的登場角色,主角櫻滿集的親姐姐,最初的「Apocalypse Virus(啟示病毒)」感染者。

目錄

簡介

十二話前基本只在櫻滿集的回憶中出現,並在第一集中給了「王之力」,在第六集中附身楪祈救了涯和
額前頭髮梳到兩邊沒有劉海,兩束頭髮在身體前,尾部綁著紅色髮卡,後面則是披髮,頭髮左鬢卡著水仙花髮卡
楪祈的誕生原型,相對楪祈三無性格,真名的性格更加的活潑開朗。在其本人意識下,櫻滿真名甚至擁有自由操控啟示病毒的能力.
啟示病毒(Apocalypse Virus)發病時,因其病嬌的行為為所懼怕而被喚作「怪物」並推開,最後病毒暴走並引發第一次失落的聖誕(Lost Christmas)(據第十二話莖道的描述,當時整個六本木地區都是被真名的Void(虛空能力所摧毀)。
櫻滿真名的身體在自我暴走中湮滅,但靈魂在莖道修一郎以虛空之石發動的「復活儀式」中出現,雖儀式被葬儀社的行動打斷而失敗,但是靈魂已經被完全植入楪祈體內,因此在儀式失敗後,真名靈魂並未消散,只是因為失去力量而在楪祈的身體裡沉睡,並有意無意地影響楪祈
其力量在失落的聖誕(Lost Christmas)時飛散,混入他人的虛空之中。但是只要抽出了虛空並使用,碎片就會重新回到真名體內。
楪祈被涯抓走後,櫻滿真名的靈魂意識在楪祈的身體裡復甦,已恢復部分力量並占據了楪祈的身體.於第二十一話完全復活.
在最後戰役中復活後,隨即進行第二次(全球化)失落聖誕[1]
涯曾指出真名有殺不死[2]的理由,但當進行中途由於涯的戰敗而告吹.


虛空外型︰大劍(與楪祈虛空相同)
虛空能力︰物理斬擊及遠程斬擊

名字寓意

櫻滿 真名(Ouma Mana)
"嗎哪"這個字在神話中有許多意義, 根據《聖經》耶穌稱自己為真正的嗎哪,是天上的糧食,人吃了,就得著飽足,直至永遠(參約六25-59;特別是30-35節)
"生命的糧讓我們的屬靈生命得到餵養和成長。嗎哪外形如白霜,耶穌也是純良聖潔;嗎哪味道甘甜可口,神的恩典也是如此.
"「你們要嘗嘗主恩滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了.」(詩34:8)
另外廣義的解釋為"生命之源" 或"恩賜之實" 亦有著象徵生命與神恩的意義. 然而在聖經中創造與審判皆被敘述為神恩的一體兩面.
 在世界的初生中為世界播芽給予慈悲, 在世界腐朽衰敗時予與淨化以便創造新生.
 且"櫻滿"這個姓氏發音反過來就是"魔王"的日文發音、也讓人不禁充滿腦補般的聯想到"逆基督"這個意思.


注釋

  1. 第二次全球化失落聖誕亦同時是第4次啟示錄,官方網頁亦指出這是第4次啟示錄。
  2. 其本人意識不滅

外部連結

罪惡王冠官網:http://www.guilty-crown.jp/on_air/