打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Keyvisual11.jpg
作者:redjuice
基本资料
姓名 恙神つつがみ がい
(Tsutsugami Gai)
别号 Triton、GAY
发色 金发白发
瞳色 灰瞳→右眼红瞳
身高 178cm
年龄 17岁
声优 中村悠一渡边明乃(幼年)
所属团体 葬仪社
亲属或相关人
樱满真名樱满集楪祈

恙神涯是《罪恶王冠》系列的登场角色。

基本资料

姓名:恙神涯(つつがみ がい TSUTSUGAMI GAI)

年龄:17岁

组织:葬仪社   

身份:葬仪社领袖,樱满集的朋友  

能力:看透虚空的能力,17话被复活后重拾信心通过集的右手获得王的力量

虚空:可以强制排出虚空的枪

特征:灰色瞳孔(后一只眼睛变为红色),金色长发(后变为白色),矫健的身手

初登场霸气bgm:Ready to Go

简介

率领着鼓吹独立的反抗组织“葬仪社”的年轻领袖。

虽然与集都是17岁,但却是拥有能够率领众人的人格魅力的。引导着拥有王之能力的集,为了革命成功而不懈努力。小时候的性格比较胆小软弱,称小时候的集“富有决断力,坚强、勇敢”,因此想变成集。和集是幼年的青梅竹马。后来集子的出现使涯有了很大的转变。由于身患AP病毒需要楪祈进行定时输血(祈的血和歌声对AP病毒有抑制效果) 。

22话大结局中,在与集的战斗中被集击败,引导集看到了daath的“理想乡”,原来涯只有一个目的——“解放真名”,她原以为只要让真名被集杀死就能让她解脱,但是daath的野蛮女们。并不希望如此,让真名解脱只有让其完成使命——引发第四次默示录萌力解放。于是涯下了“相信集一定会来拯救祈”的赌注。通过使自己变为AP的“魔王”,与被集解放的真名一起被集杀死后去往花园代价来彻底解放真名。最后集变为“真正的王”,在被集的手指刺穿其下体后告知集一切的真相。 最后对集表示“接下来都看你的了,去拯救祈吧”,随后去往未知花园。


Void:冲锋枪(效果是集中人之后氪强制取出虚空) 死亡复活之后不用抽取出自己的冲锋枪Void便可隔空抽取他人的虚空,根据动画表现判断距离为十米以内且对同样注射了虚空基因组的樱满集无法使用。

将虚空糅合制造毁灭打击为虚空基因组所带来的力量。


注释与外部链接