打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
桂雪路.jpg
基本资料
姓名 桂雪路
别号 酒鬼老师
发色 绿发
瞳色 黄瞳
身高 165cm
体重 49kg
年龄 28岁
生日 11月10日
声优 生天目仁美(原版)
陆惠玲(TVB粤语)
萌点 反差萌拜金
所属团体 白皇学园
个人状态 负债中
亲属或相关人
妹妹/债主:桂雏菊

桂雪路畑健二郎所创作的漫画《旋风管家》及其衍生作品的登场角色。

目录

出身

出生于一个普通的家庭,因父母欠下八千万债款将其和妹妹桂雏菊丢下而流落街头,后来成为了其小学老师的养女,在白皇学园教授世界历史。

性格

大大咧咧的,毫不顾忌其他人的感受,喜欢酒和钱,对钱有一种独特的探查能力(能闻到钱的味道,还是知道金额),为了钱可以爆发出无穷的可能(从悬崖下面冲上去,五百日元就可以让摆脱附身的恶灵并让它成佛)。 除了和妹妹借钱以外算是一个合格的姐姐。

人物分析

虽然是一个总是给绫崎飒带来麻烦并且没有自知之明的人,但是雪路也有自己的优点,虽然她爱花钱,犯了错也经常找雏菊解决,经常和雏菊借钱从来不还,但是雏菊也没有讨厌过她,雏菊心中还记得,曾今的那个喜欢吉他的姐姐。当雏菊四处找爸爸妈妈时,雪路藏住眼泪在她面前说:“接下来我们两个一起生活吧。”

在还没有找到养父的日子里,雪路去借高利贷,去和野狗抢吃的,为了还小的雏菊,雪路还年轻的一个女孩承担了作为父母的责任,甚至放弃了自己喜爱的吉他(虽然后来是因为经常大手大脚的花钱买不起吉他)

剧情相关

在绫崎飒第一次进入白皇学园时就给他带来麻烦,后来在绫崎飒的入学考试中也差点让绫崎飒无法入学(折磨了绫崎飒的因一晚上没睡疲乏的神经),在日常篇中则经常会带着傻瓜三人组给绫崎飒添麻烦并毫无自知(破坏其与玛丽亚的约会等等),雅典娜篇之后出场机会就降低了,王玉篇则作为boss出场。(ps:绫崎战都说她的战斗力不低。)