打开主菜单

萌娘百科 β

爱泽咲夜

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
爱泽咲夜.jpg
基本资料
姓名 爱泽咲夜(愛沢咲夜あいざわ さくや
别号 咲夜
发色 灰发
瞳色 绿瞳
身高 142cm
体重 31kg
三围 不知
年龄 14岁
生日 4月3日
声优 植田佳奈
萌点 关西腔姐姐吐槽
所属团体 绫崎飒
个人状态 偶然客串
亲属或相关人
哥哥吉尔伯特·肯特妹妹爱泽日向爱泽夕华爱泽叶织弟弟爱泽朝斗女仆春风千樱

爱泽咲夜(日语:愛沢咲夜あいざわ さくや)是畑健二郎所创作的漫画《旋风管家》及衍生作品中的出场角色。

目录

出身

三千院凪表姐,和凪同时有钱的大小姐

简介

喜爱吐槽的关西人,所说的话是正宗的关西腔,因为喜欢吐槽经常手持一把折扇,充当鹭之宫伊澄专用吐槽人(她们两个人经常一起登场。)折扇则配合其吐槽一起使用。

外貌

蓝发碧眼,经常身穿洋装,随手佩戴纸制折扇(好想知道藏在哪里。)

性格

典型的大小姐形象,和凪不同的是咲夜更加正常一些(呃,是这么说么?),完全没有小凪那样的大小姐架子,平易近人。

剧情相关

在家里是四个弟弟妹妹的大姐,在外比其他三个青梅竹马(三千院凪、鹭之宫伊澄、橘亘)都要大几个月,多以姐姐的立场介入剧情。对亲友十分照顾,性格以及性格之外的某方面比凪和伊澄成熟一些。为支持亘对伊澄的暗恋,放弃了跳级名额,离开白皇。与吉尔伯特·肯特是亲戚。在雅典娜篇之前以吐槽为主偶尔出场,常与伊澄一起出现,雅典娜篇之后收养了玛琪纳。(我会说为了查这个名字我翻了上百话的漫画么。)

外部链接