打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。


天津向,原名向清太朗,是日本的男性漫才师、搞笑艺人、轻小说作家、声优。

天津向
Tenshin Mukai 1.jpg
官网官方照
本名 むかい 清太朗せいたろう
其它艺名 天津てんしん むかい
性别
出生 1980年2月27日
星座 双鱼座
年龄 39岁
血型 B型
身高 164cm
出身地区 广岛县福山市
所属公司 吉本兴业
相关人士 漫才组合“天津”:木村卓宽
本渡枫
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

目录

经历

  • 大阪吉本综合艺能学院(NSC)21期生毕业。
  • 1999年2月和同期毕业的工口诗大师木村卓宽结成漫才组合“天津”。组合名是结成当日木村穿的衣服上写着“天津甘栗”而来。因此“天津向”成为向清太朗更常用的艺名。

人物

  • 喜欢萌系四格漫画。每月阅读20册以上的四格漫画。自己也有创作四格漫画。
  • “天津”组合主要进行宅相关题材的漫才演出。在多次比赛中人气较高。
  • 本人称自己不是“秋叶原系”而是“日本桥系”。
  • 拥有“矮子、胖子、眼镜、死宅、体臭”5大不受欢迎的特质。

出演作品

TV动画

2013年

2014年

2015年

2017年

2019年

广播

  • 本渡枫与天津向的「本渡上陆作战」(2016年 - )
  • ANNi 田所梓与天津向的どうせワレワレなんて・・・(2017年 - )

作品

漫画原作

  • 《向的受难》(《むかいのじゅなん》)(作画:ワタマツ,竹书房,2012年)
  • 《天津烂漫!》(《てんしんらん漫!》)(作画:柚原有里,双叶社,2013年 - 2014年)
  • 《画出可爱女孩子的四格漫》(《可爱い娘が出てくる4コマ》)(作画:ワタマツ,天津向官方网站,2014年)

轻小说

动画

注释


外部链接