打开主菜单

萌娘百科 β

Qinshimingyue.png
历史为骨,艺术为翼;中华文明,宏扬百世!
萌娘百科欢迎您参与完善秦时明月系列条目☆~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 信息较少

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科与您共同见证两千年前风起云涌、波澜壮阔的秦时明月!

Wushuang.jpg
基本资料
姓名 无双
别号 无双鬼
声优 苏东生(第一部)
刘钦(天行九歌)前期
虞晓旭(天行九歌)后期
萌点 天然呆忠犬
出身地区 百越
活动范围 韩国(战国末期)
所属团体 百越某五人杀手团→“流沙”组织
亲属或相关人
荆天明焰灵姬卫庄

无双鬼,是中国3D武侠动画《秦时明月》系列的登场人物。被改造成机关人后统称“机关无双”。在《天行九歌》中也有登场。

简介

一丈多高的巨人,凶狠残暴,形状恐怖,天生怪力,皮肤坚硬如盔甲,寻常刀剑无法伤及,号称“韩国第一力士”。原为百越某个五人杀手团的成员之一,后加入卫庄的“流沙”组织,在“流沙”四天王中排名第四。

在故事开端就出场,奉卫庄之命去追杀盖聂与天明,结果被重伤的盖聂一剑封喉。公输家族掌门人公输仇见无双的骨骼、肌肉格外强健,很适合做机关,便用霸道机关术将无双改造成了机关人。“少年,我看你骨骼精奇,是万中无一的武学奇才,维护世界和平就靠你了”

复活后的无双也加入到墨家机关城之战中,随卫庄进攻墨家机关城,但在1V1决斗中被觉醒的墨家统领大铁锤打成重伤,随即遭卫庄抛弃。后于桑海遇到墨家巨子荆天明,天明摒弃前嫌,和他结为朋友,帮助修复了构成身体机能的机关组件。后来还与天明一起帮助石兰、少羽打退了土匪,并在森林里照顾石兰的坐骑小黑。

注释与外部链接