打开主菜单

萌娘百科 β

Tx9g-logo.png
历史为骨,艺术为翼;中华文明,宏扬百世!
萌娘百科欢迎您参与完善秦时明月系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科与您共同见证两千年前风起云涌、波澜壮阔的秦时明月!

Xuanjian.jpg
基本资料
本名
别号 玄翦、黑白玄翦
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 梁达伟
萌点 杀手
所属团体 罗网
活跃时期 战国末期
亲属或相关人
盖聂卫庄

玄翦,亦称黑白玄翦,是中国武侠动画《秦时明月》和《天行九歌》中的登场角色。

目录

简介

秦国罗网组织中位列天级一等的顶尖杀手,越王八剑之一,人以剑为名。本名不详,加入罗网前曾经是江湖上令人闻风丧胆的大盗,同时也是一代剑豪,加入罗网后执掌玄翦双剑,江湖人称“黑白玄翦”。

同时也是八玲珑的本体。

形象

玄翦的着装以深色调为主,蓝色服饰,束身绑腿,干净利落,修长挺拔的身姿,蓝色抹额配红带随意绑着的乌发,留有几缕发丝飘散,和那红色飘带一起飞舞,颇为轻盈,加上腰间黑色腰带装饰,更显潇洒不羁。值得一提的是,玄翦的衣着装饰除了深色,还配有红色撞色拼接点缀,除了显露他的杀戮血腥外,也能展现他不失柔情的一面,也正是疯狂的杀戮和凄美的爱情交织,才有了这样一个绝无仅有的玄翦。2015年官方手游中,玄翦的初始设定为:原本是杀人不眨眼的冷血大盗,一度因为心爱的女子而愿意放下屠刀。却因为十年前遭到魏肆毒手,亲眼看着爱妻幼子被杀,性格变得越加阴郁,嗜杀。

佩剑

玄翦

属于欧冶子所铸造“越王八剑”之一,排名第四,分为黑白双剑,黑为玄,白为翦。一黑一白,玄翦双刃;正刃索命,逆刃镇魂。白剑对内,是守护之剑;黑剑对外,是杀戮之剑。

黑剑为了复仇杀死了136人,白剑为了报恩杀死了154人。而为了修炼最强剑道,黑白双剑下的伤残者数不胜数。

经历

接罗网的指令,暗杀魏武卒相关的重要人员。在杀了很多人之后,因为深爱着纤纤,选择对魏庸手下留情,但却被魏庸利用,纤纤也死于非命。为报仇,血洗魏家庄,被鬼谷二人组阻拦。

紫兰轩一战,操纵八玲珑,将紫兰轩夷为平地,差点杀掉卫庄。盖聂救出卫庄后仓皇而逃

(待补充)

注释与外部链接