打开主菜单

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介绍的是:《秦时明月》的登场人物

关于:传说中的精怪兼萌属性

参见条目:「雪女
Qinshimingyue.png
历史为骨,艺术为翼;中华文明,宏扬百世!
萌娘百科欢迎您参与完善秦时明月系列条目☆~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科与您共同见证两千年前风起云涌、波澜壮阔的秦时明月!

Yukihime.jpg
基本资料
姓名 雪女
别号 雪女
发色 白发
瞳色 紫瞳
声优 罗玉婷
萌点 冰美人毒舌舞姬
出身地区 赵国(春秋战国时期)
所属团体 墨家
亲属或相关人
高渐离

雪女,是3D武侠动漫《秦时明月》系列的女性登场人物。

目录

简介

墨家统领之一。原是赵国人,流落到燕地,成为最秀美清丽的舞姬。一曲《白雪》笑傲王侯,据说能够让最铁石心肠的人落泪。绝技“凌波飞燕”更被雁春君称为是“燕国都城的传说”。与燕国乐师高渐离是一对令人羡慕的神仙眷侣。经历过一段不为人知的过去,立誓“终此一生,不会再嫁”,因而没有与高渐离结为夫妻,但情深意重,生死相随。

能力

  • 白雪
雪女吹奏的一首曲子,同时也是雪女的武功之一。乐曲高雅灵动,吹奏时会漫天飞雪,美妙空灵,能让听者伤心,闻者落泪。此曲与赤练的火魅术一样同为幻术,伤人于无形。但火魅妖冶,为控心之术;白雪清冽,为醒神之术。
  • 凌波飞燕
雪女的舞蹈兼绝招。是一支“死亡之舞”。雪女曾立誓绝不在人前跳这支舞,如违誓言,必见血光。

萌战战绩

B萌(注:因为秦时明月官方不宣传B萌,所以B萌评选基本靠路人散票,不能代表角色的实际人气)

图库

注释与外部链接