打开主菜单

萌娘百科 β

工作细胞:癌细胞

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
工作细胞癌细胞.jpg
基本资料
姓名 癌细胞首脑
がん細胞の親玉
别号 细胞喰种我癌罗[1]
发色 白发
瞳色 绿瞳
声优 石田彰
诹访彩花(幼年)
萌点 恶堕不幸
活动范围 人体
亲属或相关人
一般细胞金木研

癌细胞是由清水茜所创作漫画工作细胞及其衍生作品的登场角色。


基本信息

部分细胞的遗传基因发生异常,导致细胞无限增殖,并会侵入周围正常细胞的范围,就形成了癌细胞。正常人体每天都会产生一定数量的癌细胞,只有当其增殖无法控制的时候才会演变成癌症。

在作品中,一般细胞(CV:石田彰)癌变后潜伏在体内形成了癌细胞

癌细胞能伪装成一般细胞欺骗免疫系统,只有NK细胞能淮确识别。

在作品中拥有变形、长出新肢等能力,战斗力强。

你以为是上条当麻吗?残念!是渚薰唷!


角色经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
癌细胞的经历

第一个诞生的癌细胞,因为复制失误而产生。从出生起就不断被各种细胞所攻击,曾目睹朋友被杀害的场景。

带着3人前往癌细胞的巢穴,在与白血球和杀伤性T细胞分头走后,被NK细胞拆穿,后以压倒性的力量压制了NK细胞,白血球与杀伤性T细胞则是在后来与癌细胞群战斗中筋疲力尽。

认为自己只是生下来与人长的不同就要被追杀之事感到悲伤,并意图将癌细胞扩散至更多的地方。

后被红血球带来的救兵们击败,被活化后的NK细胞重伤,最后被白血球结束了生命。并预告总有一天会再次和大家相见。

漫画中再次登场,并受到制御T细胞的庇护,一度压制了成为记忆T细胞的杀伤性T细胞,并囚禁了白血球;在记忆T细胞全力一击下破坏了写着“细胞”二字的衣服失去了制御T细胞的帮助,被再次击杀。


注释

  1. CV与我爱罗同为石田彰