打开主菜单

萌娘百科 β

工作细胞:嗜酸性粒细胞

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
嗜酸性粒细胞 .jpg
基本资料
姓名 嗜酸性粒细胞好酸球
(こうさんきゅう)
别号
发色 金发
瞳色 金瞳
身高 约15μm
声优 M·A·O
萌点 双马尾捂脸
出身地区 骨髓
活动范围 血管
所属团体 人体
亲属或相关人
红血球、白血球、巨核细胞

嗜酸性粒细胞是由清水茜所创作漫画工作细胞及其衍生作品的登场角色。

简介

金发双马尾的女性,穿著粉色工作服,手持长枪武器作战Lancer闰土。在第四话《食物中毒》中首次登场。是红细胞的情敌。

是白血球的一种,和白细胞一起在骨髓里长大所以说白细胞是护妹狂魔喽?,过敏或者被寄生虫感染时增殖,虽然战斗力很弱但是却也有着吞噬作用。本职工作是消灭寄生虫专业对口,不擅长对抗细菌。

性格冷静、略有自卑,被夸奖后会脸红,但是不会冒蒸汽。

身穿粉红色工作服的原因是嗜酸性粒细胞容易被酸性染色剂染色并在酸性染色剂作用下呈现红色。


经历

最开始因为敌不过细菌而被其他细胞议论纷纷,

但在之后挺身而出击败了除她之外没有人可以对付的海兽胃线虫后获得的人们的称赞,表现出了自己容易害羞的一面。

在漫画第二十七话"核左移"中,与[白血球-1146]一起抵挡外敌入侵,当支援抵达时两人已经身负重伤,弥留之际嗜酸性粒细胞突然讲起了往事 黑历史回忆起两人还是未成熟的中性幼粒细胞和嗜酸性幼粒细胞时遇到的一位写诗大佬前辈白血球。那时的二人十分崇拜这位神神叨叨的前辈,直到有一天,由于成熟白血球数量不足导致未识别过抗原的杆状核粒细胞也被派往前线,其中包括这位白血球前辈。二人都以为前辈战死了,于是成长后便总是战斗在身体的第一线。嗜酸性粒细胞感慨道,今天终于可以与那位中性粒细胞前辈重逢了。白血球却说那位前辈并不是中性粒细胞,嗜酸性粒细胞也回应自己查过名单,那位前辈也不是嗜酸性粒细胞……那么…… 原来是你!中二细胞!


注释与外部链接