打开主菜单

萌娘百科 β

塞拉·法隆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yuru yuri .jpg
本条目经赤座茜审阅,可以给全世界的妹控观赏,阅读前请大声欢呼三声有个能干的妹妹真好
Serah-farron-final-fantasy-xiii.jpg
基本资料
姓名 セラ·ファロン(Serah Farron)
别号 塞拉
发色 棕发
瞳色 棕瞳
声优 寿美菜子
出身地区 帕尔斯大陆
活动范围 帕尔斯大陆
亲属或相关人
雷霆Lightning,斯诺Snow,诺埃尔Noel

塞拉·法隆是Square Enix公司游戏《最终幻想XIII》(日文:ファイナルファンタジーXIII、英文:Final Fantasy XIII,简称“FFXIII”)与《最终幻想XIII-2》及其衍生作品的登场角色。

目录

概要

全名:塞拉·法隆/セラ·ファロン/Serah Farron

CV:寿美菜子/ Laura Bailey

性别:女性

身高:164cm

年龄:18岁(Final Fantasy XIII)/ 21岁(Final Fantasy XIII-2)

刻印位置:左手上臂

武器:弓剑


人物介绍(FFXIII)

雷霆(Lightning)的妹妹,斯诺(Snow)的未婚妻,曾在波达姆闲逛时“误入”异迹,被下界的法尔希·阿尼玛(fal'Cie Anima)选中为路希(l'Cie)并昏迷,后来被芳(Fang)和香草(Vanille)二人发现并送到异迹外。成为第一位被下界法尔希选中的路希。怀有一颗自己的事情自己去解决的心,经常为姐姐操心。是个处处关怀他人,心地温柔善良,意志坚强的女孩。塞拉与斯诺交往不到两年,胸前佩戴有斯诺赠送的项链,是两人的定情信物。可姐姐雷霆并不认同两人的婚事,因为雷霆是原圣府军军人,是处在取缔反圣府组织诺拉的立场。雷霆对斯诺叫自己大姐也很反感。在塞拉成为露西后便提出了与斯诺分手,斯诺却执意要帮助塞拉共度难关,并要与其订婚,故事便从这里开始了。


人物介绍(FFXIII-2)

以下内容含一定对FFXIII与FFXIII-2的剧透

在FFXIII结尾,塞拉和众人得到女神的解救,成功从露西变回人类。但是由于雷霆被卷入悖论(paradox),导致塞拉和其他人获得了不一样的记忆(在塞拉的记忆中,雷霆祝福了她和斯诺的婚事,而在其他人的记忆中,雷霆战斗结束后就消失了)。实际上,雷霆被卷入了悖论中,被女神看上了被传送到了英烈祠,为守护女神而和凯厄斯(Caius)对战。随后诺埃尔从未来穿越时空从天而降,雷霆将武器(莫古力)托付给了诺埃尔,让他穿过时空门去找塞拉相比一个大叔,送给她妹一个小帅哥。FFXIII-2的故事从这里开始。

斯诺和塞拉等人在FFXIII的故事结束以后到了一个海边建起了新的家园,名字叫新波伊姆。斯诺感觉到塞拉对雷霆仍有挂念,而且雷霆仍未同意二人的婚事,所以只身离开去寻找雷霆并留下信物。斯诺走后数年未归,这个时候诺埃尔随着陨石从天而降,并带来了许多时光怪物,使村庄陷入混乱。诺埃尔将武器交给塞拉后两人加入战局。 第二天,诺埃尔和塞拉经过一番周折,最后在塞拉的房间里找到了欧帕兹(打开时空门的钥匙,本来不属于这个时代的重要的东西),打开传送门,开启了时空之旅。

在一个个不同的时空地点解决悖论事件的途中,塞拉和诺埃尔二人渐渐的了解到整个世界、悖论、女神、时颂人一族、诺埃尔未来的真相,了解到英烈祠的情况,幕后真凶不管怎么洗白,凯厄斯怎么看都是最后boss啊23333和其目的。

标准结局是塞拉最后由于改变了历史,其被动技能看到未来发动,寿命缩短(诺埃尔一副痛心疾首的表情,但没明说是便当了,只说是寿命缩短)

外部链接