打开主菜单

萌娘百科 β

埃克莱尔·法隆

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 格式
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
FInal-Fantasy-XIII-3-lanzamiento.jpg
基本资料
姓名 埃克莱尔·法隆, Eclair Farron
别号 雷霆,雷光,Lightning
发色 粉发
瞳色 蓝瞳
身高 171cm
年龄 21(Final Fantasy XIII)

521(Lightning Returns)

声优 坂本真绫,Ali Hillis
萌点 强气
出身地区 茧/格兰帕尔斯
所属团体 反抗圣府军的团体
亲属或相关人
塞拉·法隆

雷霆,是游戏最终幻想XIII》,《最终幻想XIII-2》和《雷霆归来:最终幻想XIII及其衍生作品的登场角色。

本名埃克莱尔·法隆(Éclair Farron,其中“Éclair”在法文中有闪电之意)。

简介

本作主角,原隶属于圣府军中警备军里波达姆治安联队的军人,军阶为中士。妹妹塞拉·法隆(Serah Farron)被法尔希·阿尼玛(Fal'Cie.Anima)烙上烙印而成为“路希”(l'Cie)(被“法尔希”强行赋予一项“使命”(Focus)的人类,假如无法在时限内完成将成为“尸骸”(Cie'th),为了拯救妹妹,想尽办法让自己强大起来,但因也被烙上烙印而被迫逃其实不用逃,雷姐可是能日神的人离圣府军追捕并寻找完成使命的方法。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

经历

剧透注意

成为“路希”后可召唤雷属性召唤兽奥丁(Odin)


(Final Fantasy XIII-2)她被女神艾特罗(Etro)选中,变身为女神的骑士与让混沌笼罩世界的凯厄斯·巴拉德(Caius·Ballad)战斗。装束与前作的也有所不同:上身是银色的盔甲,下身被洁白的羽毛所覆盖着。 雷霆的妹妹塞拉·法隆也与从其他时间内穿梭过来的诺埃尔·克莱斯(Noel Kreiss)一起踏上了寻找雷霆的时空穿梭道路。 莎拉因为望见时空多次而死亡,雷霆也因为与凯厄斯战败愧疚,在女神的宝座上变成水晶陷入了永眠

(Lightning Returns: Final Fantasy XIII)经过五百年的沉睡后又再次苏醒,此时她已经是被光明之神选中的人——化身解放者。在世界仅有的13天里,解放旧世界的灵魂,前往新世界。 神只想要没有记忆、没有悲伤的人类前往新世界,想掘弃所有人的记忆。最后,雷霆打败了神,大家一同前往美好的新世界