打开主菜单

萌娘百科 β

蕾姆·时宫

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
FFType0-RemRender2.png
基本资料
姓名 Rem Tokimiyaレム・トキミヤ
别号 蕾姆·时宫
发色 紫发
瞳色 红瞳
身高 160cm
年龄 17岁
声优 白石凉子,Peyton McCormick
出身地区 朱雀
活动范围 奥利恩斯
所属团体 0班
个人状态 不明

蕾姆·时宫是SQUARE ENIX所制作的游戏最终幻想零式及其衍生作品的登场角色。

简介

是个品行端正,内心温柔的少女,不擅长说谎。虽然她自己觉得编出完美的谎言,但完全骗不过与她亲近的人。使用武器为双短刀。

蕾姆原本是魔导院7班候补生,魔导院收复作战后被配属到0班。学科成绩优秀,在7班的时候比马其纳还要优秀。

蕾姆身怀一种绝症,但是瞒着0班,甚至马其纳也不知情。这种病是因脑内神经细胞持续病变、剥落而出现器官功能不全、持续衰弱,痛楚日益增强,不知身体机能会何时停止。

自孩提时代已经开始发病,而且知道没有根治的方法。她平常都在用副作用强烈的药物来抑制,独自在他人看不到的地方承受痛苦。

在最终章成为了朱雀路希,与神秘白虎路希交手,后来发现是马其纳,两人成为水晶。在0班与希德对战时赐予0班力量打败希德。

轮回结束后从水晶中解放了出来,但是游戏中并没有说明蕾姆之后的生死,也没有说明马其纳妻子的身份

关于蕾姆

蕾姆的名字来自“reiレイ”和“mu”,意思为不是零。拉丁语中rem有"a thing"的含义

外部链接