開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Aria the Scarlet Ammo 27.jpg
基本資料
姓名 GⅤ/遠山とおやま 金天かなで
(Tōyama Kanade)
別號 遠山奏[1]
髮色 黑髮
身高 135cm
年齡 10→11
生日 7月15日
萌點 妹妹天才少女母親
出身地區 美國洛斯阿拉莫斯研究所
所屬團體 東京武偵高中附屬小學
親屬或相關人
遠山金一遠山金次遠山金三(GⅢ)遠山金女(GⅣ)ZⅡ

遠山奏赤松中學創作的輕小說緋彈的亞里亞及其衍生作品的登場角色。

簡介

遠山金次的第二個妹妹,誕生於洛斯阿拉莫斯研究所,是繼承了遠山金次父親遠山金叉和另一位超能力者的基因的第二世代人工天才。因為研究所在DNA中植入了防背叛系統「生命限制」,必須定期攝入卵白與明膠,因此喜歡吃棉花糖。

在26卷結尾初登場,從駐日美軍基地出逃並上門拜訪剛退休、搬到學園島20學區的遠山金次,獲得了金次取的名字「かなで」。眼神與遠山金次的母親相似。精通日語,稱金次為「哥哥大人」,讓金次沒錢時刷自己的信用卡,被金次認為是和麗莎白雪類似的「廢男製造機」。胸口埋入了白色的人工色金——反色金(Counter Irokane),通過HSS高速思考來加以控制。在美軍準備運走並處理遠山奏時,被遠山兄弟姐妹們攜手從尼莫手中搶下,通過遠山要使用佩特拉製作的「佩特拉之鑰」暫停了反色金的機能然後遠山金次便和尼莫開始了孤島求生之旅

外部連結與注釋

  1. 在作者給出的漢字中確實寫明是金天,但由於「奏」的發音是「kanade」,因此取用「奏」這個譯名