打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Aria the Scarlet Ammo 27.jpg
基本资料
姓名 GⅤ/遠山とおやま 金天かなで
(Tōyama Kanade)
别号 远山奏[1]
发色 黑发
身高 135cm
年龄 10→11
生日 7月15日
萌点 妹妹天才少女母亲
出身地区 美国洛斯阿拉莫斯研究所
所属团体 东京武侦高中附属小学
亲属或相关人
远山金一远山金次远山金三(GⅢ)远山金女(GⅣ)ZⅡ

远山奏赤松中学创作的轻小说绯弹的亚里亚及其衍生作品的登场角色。

简介

远山金次的第二个妹妹,诞生于洛斯阿拉莫斯研究所,是继承了远山金次父亲远山金叉和另一位超能力者的基因的第二世代人工天才。因为研究所在DNA中植入了防背叛系统“生命限制”,必须定期摄入卵白与明胶,因此喜欢吃棉花糖。

在26卷结尾初登场,从驻日美军基地出逃并上门拜访刚退休、搬到学园岛20学区的远山金次,获得了金次取的名字“かなで”。眼神与远山金次的母亲相似。精通日语,称金次为“哥哥大人”,让金次没钱时刷自己的信用卡,被金次认为是和丽莎白雪类似的“废男制造机”。胸口埋入了白色的人工色金——反色金(Counter Irokane),通过HSS高速思考来加以控制。在美军准备运走并处理远山奏时,被远山兄弟姐妹们携手从尼莫手中抢下,通过远山要使用佩特拉制作的“佩特拉之钥”暂停了反色金的机能然后远山金次便和尼莫开始了孤岛求生之旅

外部链接与注释

  1. 在作者给出的汉字中确实写明是金天,但由于“奏”的发音是“kanade”,因此取用“奏”这个译名