打开主菜单

萌娘百科 β

加奈(绯弹的亚里亚)

(重定向自远山金一
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Jianai 01.png
基本资料
姓名 遠山とおやま 金一きんいち
Tohyama Kinichi
别号 加奈
发色 红发
瞳色 绿瞳
声优 金一:浪川大辅
加奈:饭田友子
萌点 伪娘 美少年 美少女 口癖
出身地区 日本
活动范围 世界
所属团体 无所属
个人状态 行踪不定
亲属或相关人
远山金次 神崎·H·亚里亚 佩特拉

远山加奈赤松中学创作的轻小说绯弹的亚里亚及其衍生作品的登场角色。加奈来源于的训读。

目录

简介

 
加奈的封面

虽然加奈很可爱但是人家是”可爱的男♂孩♂子“!与其弟弟远山金次合称远山兄弟姐妹

本来是金次已经死亡的哥哥,但是随着故事展开,加奈只是为了让伊・幽起内哄继而消灭伊・幽,在豪华客轮沉没事故之中诈死以进入伊・幽,期间是理子贞德的上司。现年十九岁。

曾经是日本武侦厅武侦长直属特命武侦,并持有国外医师资格,曾在完成了富豪委托的工作后以庞大的报酬在贫困地区建起了医院。

曾在罗马武侦高中与梅亚·罗马诺一起合作,从梅亚那里记住了《圣经》全文,并且有引用《圣经》的习惯。过去曾教导远山金次多种战斗技术,因而被金次视为在远山家历史上最强的人。

认为历代作为正义一族使命的远山一族,如果是为消灭罪恶,就算有人牺牲也在所不惜。本性是个温柔善良的人。

就算不在爆发模式下也对女性相当有礼。由于透过装扮成绝世美女来进入爆发模式,不用接触女性也能进入爆发模式,非常排斥借由侵犯女性进入爆发模式。但曾在迫于情势亲吻佩特拉进入爆发模式,和佩特拉之间似乎有暧昧的关系。分明是恋人吧,喂。

目前已与佩特拉结婚由于某些原因脱团已经决定隐退,希望金次能够继续充当“正义使者”。

加奈模式

远山家族代代遗传的疾病亢奋模式,亢奋状态(Hysteria Savant Syndrome)。由于亢奋状态的原来功用是繁衍后代和保护女性,因此在亢奋状态下对女性会异常温柔,对女性的请求会完全服从。是在扮演“对女性很有魅力的男性”,总是在守护女人,做那些挑动女人心的行为。而进入亢奋状态的钥匙是令自身性兴奋。

当感受到一定程度以上的性兴奋时,就会分泌出约为常人30倍的β内啡肽,以此种神经传递物质为媒介,会让大脑、小脑、脊髓等中枢神经系统的活动急剧亢进。亢奋状态会给大脑新皮层,以及全身神经系统带来极大的负担,如果加强超过某个极限,可能会出现神经系统中断。

亢奋状态带来的好处是显而易见的,他能大幅提高神经活性,使得平时无法完成的一些非人类的动作成为可能。

而加奈能借由特殊方法(装扮成绝世美女)长时间维持爆发状态,使用后会先进入时间长短不一的“朦胧期”,然后就要进入为期两周的“沉睡期”。然而刚刚结束休眠以后会因为自律神经混乱而无法调节体温。所以即使是在盛夏,也会穿着漆黑的大衣和薄皮手套。

而长时间处于亢奋模式的加奈就是加奈模式。金次曾经赢过远山金一,但是从没赢过加奈。

武装技能

不可视枪弹

加奈(远山金一)的绝技之一,其技术的原型是来自约翰·韦恩主演的西部片。

据他宣称连他自己也不可能躲开,第四卷被远山金次看穿并破解。被金次照原样使用。

将手枪隐藏于衣袖内,用最小的手部动作发射子弹。另外,射击时微微挥动手臂是为了尽可能消除枪口火花,主要利用柯特SAA‧和平守护者左轮手枪的超高射速特性,加上没有看到手枪,让敌人误以为是隐形子弹。在加奈模式下还有连射版。

夏洛克也拥有相似的技法,而且能以狙击步枪使用。

蝎尾

加奈的重要武装,通称“蝎尾”的幽蓝色的大型镰刀,平时分解藏在头发和衣服内,可通过互相连接的细钢索自由组装或分解为数块金属片,还可以装上金属棒以加长长度。使用时可对以自身为圆心半径177.7厘米的球体内的所有物体进行攻击(以刀锋切裂或以刀背推开),威力比使用不可视枪弹更加强大。

樱花

亢奋状态下的反射神经,让身体发出的瞬间爆发速度,分别是脚尖一百公里、膝盖两百公里、腰部及背部三百公里、肩膀和手肘五百公里,以及手腕一百公里。同时移动这些部位的话,即使只有一瞬间,攻击时速的总和将会达到惊人的一千两百公里,成为超音速的攻击。

攻击突破音障的瞬间,刀的后方会出现像是樱吹雪般的蒸气锥,映着被冲击波撕裂的右臂飞溅而出的鲜血,仿佛沾满鲜血的樱花花瓣,所以这招才被命名为“樱花”。

不过加奈是以镰刀使出,且加奈并不需要借由损伤身体就能轻易使用,加奈与金次的实力差距由此可见一斑。

外部链接与注释