打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Yuanshanyao 01.png
基本资料
姓名 GⅣ/遠山とおやま 金女かなめ
别号 远山要[1]
发色 栗发
瞳色 蓝瞳
年龄 14岁
声优 山冈百合
萌点 妹妹黑化天才少女短发发卡刘海
出身地区 美国洛斯阿拉莫斯研究所
所属团体 东京武侦高校
个人状态 跟随哥哥行动中
亲属或相关人
远山金一远山金次远山金三(GⅢ)远山金天(GⅤ)

远山要赤松中学创作的轻小说绯弹的亚里亚及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

 
脱去盔甲表明自己是妹妹的要

洛斯阿拉莫斯国家实验室的人工制作的人工天才,在第九卷末随GⅢ首度现身。拥有能进入“亢奋状态”的基因。真正身份为美国积极开发各种新武器的背景下,美国研究机构“洛斯阿拉莫斯”展开对远山金叉冠以黄金交叉(The Golden Cross,简称为‘G’)的秘密计划,暗中取得金次父亲的体细胞,以其DNA利用科学手段制造出来的人工生命“人工天才”(人型兵器)之一。而她是高度继承远山金叉遗传基因的‘G系列’第四号。属于高度继承遗传物质50%的人工生命,与正常的人类繁殖所获得的遗传物质比例相同。因此从这个意义上来说是金次的妹妹。

外表上是一个眼神犀利的美少女,有着动人的栗色头发,肤色比金次的浅,眼瞳为黑中带蓝。在金次第一次见到她的时候,他就从血缘方面感到是认识她,而且与他很近。不明的原因使她尽量回避接触男性。出奇的是金次与她接吻却不会启动亢奋状态。明明看着亚里亚的裸足就会亢奋的 非常聪明,12岁时就已通过远程教育在麻省理工学院毕业。在于金次的将棋比赛中经常说“哥哥你这一招没有道理”然后将金次杀的落花流水,同时要的棋艺也受到了金次老家所在的县里的关注,而要明明只是刚刚学会下棋而已。

自己定下规则:『绝对服从比自己强的人』,另外被远山金次定下了规则:『禁止对他人粗暴』。渴望家人,渴望亲情。给金次和自己做了个布偶。会偷偷跟踪金次,但是看到金次与别的女性亲密后会黑化,再要第三次看到金次与别的女性亲密后,拿着菜刀大叫要扎金次30刀,还准备将金次废掉,由自己来照顾金次。

在得知自己的“亢奋状态”不能辅助战斗以后,大受打击。随后在经历战斗与违背GIII命令后,变得像是游戏里面常见的那种“虽然已经对一个人爱到不能自拔,但是爱的人却是哥哥没法表明心意”的角色感觉中去了。

履历

 
违背GIII命令选择金次受伤濒死的要

从懂事开始就已经学习握著匕首。战争电影和游戏中看到的训练对她来说就是日常。曾多次作对手枪抗冲击训练及学习使用与军人和自卫官们以杀死敌人为目的刀术。在GⅢ逃离研究所时与其他人工天才一起随他逃出。由于还在培养中,因而没有在社会上留下过记录。

由于是以远山金叉的遗传基因出来的制造出来的人工生命,因此是远山金叉的女儿。由于比金次和GⅢ生的晚,所以自称是金次的妹妹,并称金次为哥哥。可惜不知道实情的金次并不承认,令她就想去死一样的难过。


喜欢吃是奶糖,事实上是因为洛斯阿拉莫斯研设计的植入在DNA中的防背叛系统‘生命限制’,不定期摄取某种化合物就无法长期维持生命。而她已经被判明在某种程度上可以用呋喃聚合物(焦糖)等中含有的化合物代用。

对金次有种扭曲的爱,原本接近金次是打算与金次依靠彼此启动亢奋状态,成为史上最强的“双极兄妹”。认为妹妹是最强的,兄妹之间是绝对牢固且任何人无法插入的。又认为家里住着不是亲人的女人是荒谬的事,只有亲人才能住在家里。扬言要把接近他的女孩子杀掉。蔑称亚里亚、白雪、理子、蕾姬和贞德为“矮冬瓜”、“装清纯”、“假仙鬼”、“沉默女”和“反串女”。其后遇上华生后甚至有考虑要消灭其男性朋友们。但事实上她自己也承认就是连爱该怎么去做都不知道。

将GⅢ视为超人。从洛斯阿拉莫斯逃走开始,GⅢ就好几次救了她的命。和他的部下一样有不惜牺牲性命的忠诚,相信能留在他身边就代表理解他,甚至有为他而牺牲自己的觉悟。在第十卷初的影片之中,在GⅢ命令她务必手下留情、随着GⅢ的监督下,先后将每一名巴斯克维尔女性成员都压倒性击败。拥有此等实力的要在GⅢ一声大喝要她服从命令时,却依然畏惧着GⅢ。

其后在武侦医院内以一身东京武侦高中制服的形象再次登场,在期间爆料金次为其哥哥,震惊了巴斯克维尔女性成员难道不是后宫?。并警告她们不要接近他或到他的家。

在一次巴士上被通信科三人组展开了突击采访,直到提问名称时,被远山金次命名为远山要远山 要(とおやま かなめ),以后GⅣ亦正式采用其为姓名。

其后搬至其卧室居住,并以“特拉纳”(一种头戴式智慧电脑)在两周内只通过一点点痕迹学会了亚里亚的强硬、白雪的周到和理子的甜蜜逼人方法。在东京武侦高中收到了美国武侦厅的留学委托后,以转学生的身份入学东京武侦高中并且以实习生的身份暂时编入1年C班。

据与其同班的风魔阳菜对金次所言,要的形象是彬彬有礼、懂得为人着想的良家女孩,受到同学爱戴,但只限女生,她对男生会保持距离;也因为其恋兄的赞誉有佳式发言,导致一年C班的女孩子对金次的印象改观,连风魔也被问了一些上下关系上的尴尬问题。

在金次与其他女性相约时不断地跟踪着他,甚至因而企图使金次无法行动并且监禁在宿舍里,只由她一人来照顾他。

在11月14日晚上几乎裸身的情况下被金次撞见,并导致金次开始进入亢奋状态。这时她拉金次到床上,试图借着正在进入亢奋状态的金次让自己也进入亢奋状态,但是其进入女性亢奋状态以后却令她弱化(完全女性化),因为这种变化完全不能令她变强,要也失去了继续呆在GIII身边的资格。这令要受到了莫大的打击。以后为了避免被美国派来的追踪者抓回去研究所并且“废弃”处理,金次决定在她重新得出其活着的答案以前让她先住在其房间下。

在第十一卷初在与巴斯克维尔女性成员以及贞德的决斗中受到决斗的制限而不能完全发挥实力,被联手的贞德和白雪合力以“奥尔良的冰花”和“绯绯星伽神”破坏了兵刃战败。以后很积极的在与同年级女生进行交流,还跟当中特别要好的间宫明里组成“不让金次与亚里亚接近同盟”。其后在体育祭中更与巴斯克维尔女性成员在女子项目“水中骑马战”互相协助,并在赛后完全和好。

其后GⅢ第三度回到东京时,先在金次的咖喱饭下了安眠药和将其手机设置为安全模式以防止金次跟随过来,并在GⅢ面前以一身防护甲与更多尖端科学兵装登场。在被金次和GⅢ同时向她大喊时,在绝不违抗比自己强的人的命令以下执行了GⅢ的命令,并在金次赶来以前先后将白雪、贞德和亚里亚都击伤。在金次赶来以后反抗GⅢ,被GⅢ攻击至重伤,这时感叹自己将与大家一起度过的日子都亲手毁掉。之后由加奈医治救活,还受到了华生的护理以及白雪借助超能力的精心治疗,并被GIII托付给金次,留在金次身边。

第十二卷内确定加入师团。

实际上GIII是打算保护要,如果要能借金次变强,那么就能不用自己保护而活下去,如果要不能做到,那么就借口将她托付给金次

配置装备

首度登场时戴着红色的抬头显示器(HUD),身上装备着黑色厚重防护甲,带有现代化战术小刀以及数把刀剑类武器。武器大部分都是尖端科学兵装,包括:

  • 单分子震动刀

一把长度为1.5米、与使用者相当的长剑,外观可说是日本刀与超大型战术直刀的结合。在刀背与刀刃上可看到闪著荧光蓝,刀刃上附着分子级线锯状碳原子链条并且如电锯般旋转,莫斯硬度为10,可说是用钻石制成的电锯,价值相当于一辆10式战车;第十一卷以杀阵决斗时要为了保护旁观的金次而用刀阻挡贞德的魔法过度,被白雪和贞德以热胀冷缩原理破坏。

  • 磁能推进纤维盾

外观为珍珠色长方形布状物体,使用角动升力粒子以提供升力,可说是边缘带着白光的细长的布,可防弹及切割物体;第十一卷被亚里亚以粘著弹纠缠在一起不能使用

  • 电弧环刃

会产生一道约1米、比鞘更长的光之刃,很像星际大战之中的光剑,有着撕裂地面并且有如熔岩般融化的威力;第十一卷被亚里亚以粘著弹封住而不能使用。

  • 行刑剑

剑脊为中空的,会发射耀眼蓝光攻击;第十一卷被蕾姬以巴雷特M82A1破坏。

亦曾使用M67手榴弹。

外部链接与注释

  1. 在作者给出的汉字中确实写明是金女,但由于“要”的发音是“kaname”,因此取用“要”这个译名