打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Pinghewen 01.png
基本资料
姓名 平賀ひらが あや
Hiraga Aya
别号
发色 棕发
瞳色 蓝瞳
身高 143cm
萌点 萝莉贫乳短发天才少女虎牙
出身地区 11区
活动范围 11区
所属团体 东京武侦高装备科
个人状态 装备贩卖中
亲属或相关人
客户:神崎·H·亚里亚蕾姬等几乎所有人哥哥:平贺才人[1]

平贺文赤松中学创作的轻小说绯弹的亚里亚及其衍生作品的登场角色。

简介

 
平贺文的潜艇实验
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

东京武侦高2年A班装备科,武侦等级原本是S,后因非法改装而被降级为A。

看起来就是小学生,运动神经不多,不喜欢舞刀弄剑。专长于设备及武装的改造,有惊人的改造能力,从他那里可以获得各种你想要的黑科技,并且都是尖端科技。平贺同学会给你一个优惠价格并且保证可靠性的~

远山金次形容“天真无邪的收取远高于市价的工资,又天真无邪的进行非法改造(所以才遭降级)”。

日本名工匠平贺源内的子孙,家族历史300年。平贺文的工作室是在装备科教学大楼地下走廊尽头的B201工作室。

替金次把贝雷塔M-92FS型手枪改成全自动及三点连射型,并把沙漠之鹰改成可加快弹匣排出速度和全自动及三点连射的同时还制作了挂在肋边的枪套,以及把王者之剑改造为双刃剑和装上硬化橡胶手柄的同时还制作了其隐藏用刀鞘。魔改?!

蕾姬也有生意来往,除了售卖狙击步枪用的强化碳化钨合金弹头原料以外,更甚至为企图向GⅣ报复的蕾姬出售巴雷特M82A1狙击步枪。向亚里亚出售了动力伞设备,亚里亚拥有了高机动力。金次也向平贺文定制了一双特殊材料的手套“大蛇”,以在近战及使用“抓子弹”及“偏子弹”等技能时保护手部。

不过非法改装的成品经常出现意料外的问题,例如金次的贝瑞塔M-92FS不锈钢型手枪的三发点放在全自动化后变成两点发而且连射太快,有卡弹的危险。

讲话的时候都会在语尾加上‘的啦’两字,当说话时语尾有“呼哈呼哈”的笑声,可以判断出她最近因做生意而赚了大钱。

貌似有代办枪检业务,使得.50口径的M82A1也通过了枪检What!,同时还有白雪的M60重机枪和理子的温彻斯特M1887。

平贺文真是太厉害了!日本高中生太可怕了

金次的后宫们经常光顾平贺文的店,是金次团队的主要军火贩子。

在第七卷的胁持新干线事件中途受峰理子所托乘坐另一辆新干线列车赶到金次等人所在的16号车上,并且将“加速炸弹”拆除(同时天真无邪的抱走了这几个炸弹)。

在小队编组中加入了以武藤刚气为首的(后援)小队。在第十卷开始代办检业务。

2013年时成为了京菱纪理子的助手。

外部链接与注释

  1. 女主都是一个人配的