開啟主選單

萌娘百科 β

艾瑟雅·麥傑·瓦爾卡利斯

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
艾瑟雅麥傑瓦爾卡利斯.jpg
基本資料
姓名 アイセア・マイゼ・ヴァルガリス
(Ithea Myse Valgulious)
別號
髮色 棕髮
瞳色 棕瞳
年齡 14~19
生日 11月[1]
聲優 Machico
萌點 貓耳髮型麻花辮刀劍妖精圍巾元氣
所屬團體 成體妖精兵
親屬或相關人
珂朵莉·諾塔·瑟尼歐里斯奈芙蓮·盧可·印薩尼亞

艾瑟雅·麥傑·瓦爾卡利斯是由枯野瑛創作的一部輕小說末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?與第二部末日時在做什麼?能不能再見一面?衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

妖精兵的少女。

聖劍「瓦爾卡利斯」的適合者。

基本資料

性別:女性

年齡:14(第一部)

種族:黃金妖精 -leprechaun-

髮色:稻穗

瞳色:朽木

所屬:成體妖精兵(等級A)

表層信念:希望朋友們幸福

裡層信念:希望除自己以外的人幸福[2]

經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

——“假如相處的時間在多一點,或許我也擠進去了呢……”——

艾瑟雅·麥傑·瓦爾卡利斯是六十八號島妖精倉庫的五位成體妖精兵之一。平日裡吵吵鬧鬧如同孩子一般,從多角度推動著劇情的發展;實際上卻是妖精倉庫中內在年齡最大的妖精。與眾人在一起時經常打趣珂朵莉,獨自一人時又會顯得有些落寞。追閱《破局的三角》一系列愛情小說。與珂朵莉和奈芙蓮一同接受了威廉的戰鬥訓練。

在十五號島的戰鬥中攔住了不停戰鬥的珂朵莉,以免她遭受嚴重侵蝕。隨後的日子裡將自己的過去及針對侵蝕的應對方法告知了珂朵莉。在失去了珂朵莉與奈芙蓮後表面鎮定,內心卻感到十分悲傷。之後開始在書籍中探尋黃金妖精的來歷,過程中將自己的事情分享給了蘭朵露可。

小說第一部終章中被檢查出生命力萎縮到極點,再受傷將無法治癒。下次上了戰場就不一定能回來了。在最後的戰鬥中將威廉的真實意圖告訴了眾人,並全力與威廉戰鬥。戰鬥結束後坐上了輪椅。作為最年長的妖精,在妖精倉庫中幫助妮戈蘭共同管理倉庫。




曾經受到前世記憶的侵蝕,最後導致人格消失。人格消失前每天有寫日記,消失人格後的她看到日記決定要繼承「艾瑟雅」的存在。即現在有前世記憶與艾瑟雅的記憶,但並沒有提到前世的名字。

第二部

第二部第2卷再次登場,因在五年前的艾爾畢斯事變中過度使用魔力,現已無法再戰鬥而坐上輪椅。 目前仍在軍方,退出了前線轉向決策層,被賦予了二等武官的權限,並擔任妖精兵的負責指揮官。

注釋

外部連結