打开主菜单

萌娘百科 β

罗洛莱娜·弗莉克希尔

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
罗洛莱娜·弗莉克希尔
107.jpg
本名 ロロライナ・フリクセル
中文名 蘿樂萊娜‧菲立克塞爾
罗洛莱娜·弗莉克希尔
萝乐莱娜·菲立克塞尔
英文名 Rororina Fryxell
Rorolina Frixell
别称 究极的天然炼金术士
伟大的炼金术
魔法幼女
萝莉娜(A13)
裸裸娜
蘿樂娜
罗罗娜
发色 橙发
瞳色 蓝瞳
身高 153cm
年龄 28(8)
职业 炼金术士
声优 门胁舞以
萌点 天然呆万年萝莉母亲魔法少女(A13)
活动范围 世界各地
所属团体 炼金工房
个人状态
成为母亲
相关人士

女儿:露露亚
徒弟:托托莉
徒孙:梅露露

登场作品
炼金工作室系列:A11,A12,A13,传说的炼金术士们,工作室冒险之旅, 工作室Online~布蕾塞尔的炼金术士~,炼金术士萝乐娜~亚兰德的炼金术士~
更多信息
炼金工作室20周年人气角色投票顺位排名第3位

罗洛莱娜·弗莉克希尔(Rororina Fryxell)是游戏炼金工作室系列的登场角色。

目录

简介

炼金三部曲初代的主角,同时也是托托莉的师父,性格天真活泼,非常喜欢天然呆的托托莉我该说物以类聚么?
年幼的时候因为患病而被双亲带到阿兰德医治,以此为代价成为了“她那位名分上的师傅”的弟子而在工房里打杂并在那里生活。
在《罗罗娜的工作室》中接过工房掌门的职务以后,经过3年的努力完成了王国试练使得工房顺利的经营了下来,之后就在阿兰德周边活跃,教授各种各样的人炼金术的知识,顺便在寻找着拐带霍姆逃跑的她的那位师傅。本性一直没什么变化,不过似乎是在这几年中积累了不少经验的缘故,精神也变得坚强了起来。特别是在收了托托莉这个弟子以后,也逐渐进入到了老师的这个角色中来。

本人是个炼金术的天才,但对炼金术的理解一直很抽象疯子和天才只有一墙之隔,使用的多为“咕噜咕噜”“啪”一类的拟声词,在开始教书育人之后这一点尤其致命,教过的那么多弟子中就只有托托莉成功了(尽管还是隔三差五的上演艺术艺术就是爆炸!Duang),而且其教学方法还被评价为“简单易懂”……《梅露露的工作室》中本应与托托莉一同前往阿鲁兹王国帮助发展炼金术的罗罗娜就因为研究返老还童药,变成了小孩的状态。

喜欢的食物是派,最擅长的料理也是派,而且和托托莉一起调合的话好像无论做什么产品都是派……比如说中和剂材料做的中和派、药的材料做的药派……曾有“做派的话我不会输给任何人啊……”的悲鸣(虽然最后还是沉迷于塞希蒸鱼派的美味之中了)。

《罗罗娜的工作室》攻略

角色设计

立绘

模型

同居宣言

罗罗娜:“因为我和托托莉酱就像是亲人一样嘛这不得不让人想起《神曲奏界》里的经典台词:结婚之后不就是家人了?。从今以后就一起生活、一起冒险、一起修炼炼金术。”

托托莉(脸红):“一起、生活……啊!对了,说的也是呢!”

罗罗娜:“怎么了,那么慌张……难道你讨厌跟我一起生活?”

托托莉(脸红+手足无措):“不讨厌啦!倒不如说是高兴呢!那个,因为我完全没想到所以吓了一跳、或者说是有点紧张!”

罗罗娜:“是吗,没关系。一定很快就会习惯的(习惯什么— —?)。遇到什么困扰的事了一定要跟我说哦。”

托托莉(非常紧张):“嗯,嗯!那个……我不懂什么礼数,还要多多关照呢!小女子礼数不周,还请多多关照!

能力

派之炼金术:拥有极强的炼金天赋,不过常常莫名其妙的就把东西制作成派。

哪怕是在合成贤者之石的时候都是如此,这可是大老师都做不到的神技!

而且罗罗娜对做出来的派相当负责,敢于尝试任何新品种的派,

因此也有差点被“魔界料理”暗黑派给反吃(字面上的意思)的经历。

罗罗娜最喜欢的食物就是派,在游戏中的一种结局就是开了家派店。

 
罗罗娜派结局

《托托莉的工作室》中的第一次闪亮登场,嗯,还带着水花

托托莉的父亲喜欢钓鱼,所以这大概是最大的猎物了:

 
预想外的大猎物

其他人的看法

托托莉的父亲盖德:“那个,全身都很破,现在也是快要哭出来的感觉,好像迷路了好几周,自己做的炸弹把行李炸飞了,几乎都没吃过什么东西来到这里的……”

托托莉:“老师还健康吗。不要又在哪晕倒就好……”

库迪莉亚:“也是啊。罗罗娜也是,如果不能使用炼金术的话,就是个没用又体弱的还稍微有点笨的女孩子呢。”

摩尔维亚·谢贝尔:“罗罗娜,就是那个传闻中的炼金术士吗?咦,没想到是这么可爱的人啊!不过,初次见面不知道说这个你会不会生气。那个胸,说不定是……A!”

《梅露露的工作室》里的罗罗萝莉

在《梅露露的工作室》里因为被迫嗑了变态萝莉控师傅阿斯特里德的药,不仅身体变成了大约8岁(阿斯特里德的估计值。原本的期待值是14岁)的小萝莉,甚至连智商也有相当程度的退化(智商怎么看都没有8岁,最多5岁)

  • 至于为什么给她嗑药,师傅表示:“谁想看罗罗娜奔三后的样子啊?反正我是不想看的三十路に突入したロロナなど、誰が見たいというのだ?いや、私は見たくなかった
  • 某40岁剩女看到罗罗娜变成了萝莉并听说是喝了这种药导致的之后非常兴奋,并拔出剑企图逼迫希望梅露露能做出这种药。
    • 当然梅露露也表示:“曾师祖都还没做出来的东西我怎么做得出来。几年后再考虑一下吧
  • 虽然失去了很多记忆,不过熟人的名字大多还是记得的(然而叫法都变成了“XX酱”这样的昵称)。
    • 喝药前一刻的记忆好像也还保留着,还说这药一点都不好喝。
      • 然而她本人似乎只记得喝过药,却并不知道自己喝药前自己的身体及智商跟现在有所不同。

成功“转职”成魔法少

虽然忘记了与炼金术相关的大部分事情,但不知为何在战斗时会使用类似魔法一样的技能。几乎每个技能在使用时都会出现类似魔法阵的图案。

  • 尤其是最终必杀技,魔炮SLB既视感爆表


其他比较有名的罗罗娜

《罗罗娜的异世之旅》,由牛B且带闪电的小黑创作,连载于起点,开工于2011年4月1日,竣工于2012年8月15日,也是“同人小说”炼金三部曲似乎不止3部中最早完结的。虽说是同人,但因为作者们的自由发挥与各种乱入,三部曲完全可以当做长得和炼金工作室主角很像的人的异界魔幻冒险之旅

外部链接与注释

  • 虽然嗑药后年龄就设定成了不明,但是,根据生抽没事找事、作死的考据风格,以罗罗娜比托托莉大9岁考量,年龄还是定为28岁(梅露露的工作室)!永远的18岁是qdvregeqtg……存在的……