打开主菜单

萌娘百科 β

库迪利亚·冯·费尔巴哈

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
库迪莉亚2.jpg
基本资料
姓名 クーデリア・フォン・フォイエルバッハ (Cuderia von Feuerbach)
别号 库蝶莉亚(官中)、库酱
发色 金发
瞳色 蓝瞳
身高 139.8cm
年龄 13、21(A12)
血型 AB型
声优 喜多村英梨
萌点 幼驯染卷发金发傲娇双马尾百合贫乳
出身地区 阿兰德
活动范围 阿兰德
所属团体 冒险者公会
亲属或相关人
幼驯染罗罗娜

库迪利亚·冯·费尔巴哈(Cuderia von Feuerbach)是游戏炼金工作室系列的登场角色。

目录

简介

名字中的“Feuerbach”取自德国哲学家“路德维希·安德列斯·费尔巴哈”(Ludwig Andreas Feuerbach)的姓氏。

罗洛娜儿时的玩伴,被罗洛娜亲切的称为「小库」。以前经常来工房找罗洛娜玩,不过总是会对罗洛娜说教,然后找借口照顾她(醉翁之意不在酒)。在《罗罗娜的工作室》中作为可参战人物登场,而《托托莉的工作室》中不知道什么原因当起了阿兰德冒险者协会的接待员工作(家道中落),全权负责冒险者资格的办理手续,每天都忙于工作中。虽然过了三年但除了年龄各方面都没什么成长的样子——性格也和过去一样易怒并且不够率直,被周围的人看来依旧像个小孩子(尤其是身高)——但是多少给人了一点可靠的感觉。被基诺叫小个子大姐还是会抓狂的

在露露亚的工作室中成为了阿兰德共和国首相

自称与罗罗娜之间的关系囊括了冤家、发小、挚友,而且持有罗罗娜工作室的钥匙— —|||你懂得

真相对比,用事实说话

 
3年前
 
现在

经典傲娇深闺怨妇台词

托托莉:“那个……我很开心啦,不过为什么库迪莉亚小姐要这么帮我呢?”

库迪莉亚:“并不是为了你啦。如果你在这条街上帮忙的话也许罗罗娜就偶尔会回来之类的……我可完全没有期待这些啊……”

外部链接与注释

话说139.8cm的身高……这是希望我们四舍五入呢?还是提醒我们千万不要四舍五入呢(⊙o⊙)?