打开主菜单

萌娘百科 β

米特奥拉·艾斯特莱希

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
米特奥拉.png
基本资料
姓名 メテオラMeteoraエスターライヒÖsterreich
别号 贤者、大圣母、小米亲(优夜称)
发色 白发
瞳色 蓝瞳
身高 156cm
年龄 16岁
声优 水濑祈
大原沙耶香(妄想)
萌点 短发吃货枪械天然呆NPC反穿越者温柔闷骚话唠
个人状态 Talking
亲属或相关人
塞蕾西娅水篠飒太
世界は選択と覚悟を要求する。
世界会逼人做出选择和觉悟。

The world requires choice and resolution.
—— 米特奥拉

米特奥拉·艾斯特莱希(日语:メテオラ・エスターライヒ)由广江礼威原作、TROYCA制作的一部动画Re:CREATORS中的登场角色。

目录

简介

「若是一无所知的话,那么一无所知地迎来破灭反倒令人安心呢。」

开放世界型RPG《追忆的阿瓦肯》的登场人物。

位于最终台地尽头的万里图书馆“ 艺术多宝阁Kunst Wunderkammer ”,引导主人公、担任司书的贤者。

十足的吃货,为了缓和紧张的气氛会讲不怎么好笑的冷笑话。

由于其对飒太的不离不弃,被官方漫画封为「圣母」。

长着全剧最无口的脸却说着全剧最多的台词。

在第13话幕间回中出现了黑色皮肤、性感身材的自我妄想御姐形态的形象。

能力

角色战力参数:智力:5,武力:2,防御:4,危险度:1,冷笑话:1
『万里之书』魔导书
可以利用其探求知识,被记录在魔岛书的武器亦可以召唤(曾窃取了日本军方的武器),但刚被召唤时修复魔法并不能成功。
可凭魔导书的力量弄出魔导阵防御,但对布里茨的重力弹并不管用。
在经过「承认力」后,可以凭借特定咒语召唤出搜集数据的统计装置,并在后来召唤出了塞蕾西娅弗格尔骑士
可以创造出特别的空间结界「鸟笼」。
可以远端操纵坦克与战斗机。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧情相关

在剧情中出现前潜入自卫队基地擅自拿去了价值共计上亿日元的导弹。

塞蕾西娅·尤比蒂利亚军服公主交战时突然出现,使军服公主暂时离去。

似乎与塞蕾西娅讨论出了什么,先暂居水篠飒太家,后迁居至玛里涅家中。

和玛里涅一起到泰坦数位软件股份有限公司后得知自己的创造者坂本宣之(原作者)因交通事故去世。

花了一个晚上将《追忆的阿瓦肯》破关完,并且深思了许多事情,认为作者很用心在创造自己的世界。

由于盗窃了自卫队的官方配给品而与水篠一行人被卷入了菊地原亚希举行的特殊事态会议。在会议上向议员们说明了实际情况请求协助。得到了菊地原的认可并与塞蕾西娅、鹿屋瑠伟被任命为国家公务员。

水篠飒太无助时愿意倾听其对话,但怕伤害他而没有进一步的过问,在水篠飒太筑城院真鉴濒临崩溃时与弥勒寺优夜再次出现,并且安慰飒太。

由于被真鉴诬陷杀死了茉美香而与爱丽丝特莉娅展开战斗。掌握了炮制军火的原理(由全知之书获得),但还是被爱丽丝特莉娅打成重伤。

被送往医院进行救助,并无生命危险。醒来后聚集一众创造者和被造物,提出了通过将各个作品的被造物集中于同一个故事空间层面的方法打败被二次创作出的阿尔泰尔(前提是要被观众所接受),获得了大家的一致认可。

在第十三话幕间回中吐槽+卖萌了一整集,妄想状态下消灭了阿尔泰尔

14话最后与塞蕾西娅因两边同时发生磁场变动而分头行动,与弥勒寺优夜一组,但是不幸追丢了,与塞蕾西娅的通话中提到「之前被追丢的证言里,有看到巨大机器人/巨大驱动体这样的讯息,出现的被造物是机器人类型或是科幻关联的角色可能性很大。」

于「消除室FES」进行当天在指挥中心负责总指挥,并制造了能够测量观众对角色承认力的魔法阵。

并没有料到军姬对自身行动了解得如此透彻,在军姬被关进「鸟笼」后被对方的话震惊到。

与飒太、真鉴合作重现了刹那以及当时自杀的场景,通过复活的刹那令阿尔泰尔离开现世。

在「消除室FES」结束后鼓舞沮丧的松原崇继续创作《精灵机想曲弗格尔骑士》的故事,并委托松原“在她的世界加上『故事』和『咖啡』”。

利用空间结界将除自己以外的其他被造者们送回原来的世界。曾想过回去,但先前已和菊地原演练过多次,展开此术是一定要有一个施术者在外侧,所以回不去。

让大家不用担心自己,表示自己深爱着这个世界,选择在现世成为创作者创作小说作品。

2017年11月18日正式于现世搬出玛里涅的房间住进新居,并应募参加电光文库的新人赏。新作小说在咨询飒太以后定名为《Re:CREATORS》。

外部链接