開啟主選單

萌娘百科 β

話癆

(重新導向自 话唠)
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
話癆
基本資料
萌屬性名稱 話癆
萌屬性別稱 話嘮
萌屬性類別 性格類
典型角色 星隕黃少天
相關萌屬性 KY毒舌無口
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

話癆/話嘮是一種性格特徵,可看作寡言少語的反義詞,是ACG次文化中的萌屬性

簡介

不說話和話太多是兩個極端,即無口和話嘮。ACG中擁有話嘮屬性的角色一般都伴隨著天然可愛的特點,長時間密集的語言攻擊也是人物的一種能力,是常見的萌點。當然也有一些毒舌系角色,他們的話嘮一發動,可就沒那麼自在了。尤其是和噴子對罵又罵不過別人的時候

很多ACG作品中都會安排一個話癆和一個無口做搭檔,以突出萌點。如勇冒的安岩和神荼,杯莫停的星隕何畏等等。

ACG界有句著名的歸納流行語:“主角勝於嘴炮,反派死於話多”。形象的表現了話癆這一萌屬性在作品中的獨特地位。

典型的具有此屬性的角色

此處列表只是列舉具有本萌屬性的幾名典型人物(注)作為示例。
如果你想查找更多具有本萌屬性的人物,請查閱分類:話癆
請編輯者不要向本列表大量地添加、羅列人物


注釋與外部連結